Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 30.09.2010, 07:04
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Юлия, как-то проф.Смирнов очень мягко-деликатно говорит о сталинских гонениях на церковь. Для меня показателем отношения Сталина к священнослужителям является расстрельный Бутовский полигон с недавно возведенным храмом в честь новомученников и исповедников Российских.

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #22  
Старый 30.09.2010, 17:48
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Да,насчет облетов с Иконами,во время ВОВ и прочего подобного-может и хочется думать,что Сталин чуть не к Вере вернулся,а только это ерунда.И после войны, нашего брата и сестер,репрессировали немало,хотя и меньше,чем в 30-е.Я когда Солженицынские книжки читал,в ступор впал.Дальше пол-третьего тома Гулага- не потянул.Это к слову,простите.
  post #23  
Старый 30.09.2010, 18:21
Вселенная
Guest

About

Так долго и много обсуждают записки в церкви Артур и Валентин, да еще и с колкостями. А зачем? Не лучше ли и записку в храме подать ( уж какую сможете за 10 рублей или за 50 гривен), и самому усердно помолиться с твердой верой на милосердие и помощь Божью. Кроме того , я просто уверенна, что, ни один батюшка в любой нашей церкви не откажет в молитве о страждущем, если подойти *и попросить его об этом. И денег не попросит.А Господь даже маленький сокрушенный вздох услышит. Сказал кто-то из святых ( не помню кто) одной своей прихожанке:"Будь дурой и спасешься". Может нам всем надо проще быть?
  post #24  
Старый 30.09.2010, 20:19
Ведун Ведун вне форума

About

а я хочу вернуться к теме. расскажу, что было со мной. 1. Я тогда был еще в исламе. Поехали с женой в Раифский Богородицкий мужской монастырь (близ Казани). Дело было зимой, быстро вечерело. Обратно поехали уже в сумерках. По дороге решили заехать в Семиозерный мужской монастырь (там же близ Казани). В итоге - заблудились. Выехали на дорогу и думаем- искать ли Семиозерку дальше или ехать домой? А уже темно было. помню до сих пор, что сказал вслух "Ох и трудна же дорога к Тебе, Господи!". и поехал домой. Проехали метров 50 - на дорогу выходит мальчик. Тормозим возле него, спрашиваю - Где тут Семиозерка? А он нам - А я как раз туда, довезите, покажу! Так мы побывали в Семиозерке, поклонились чудотворной Семиозерной Иконе Божьей Матери.... 2. Жена забеременела нашим первым ребенком. У меня бабушка - Маша (покойная), у жены бабушка - Маша (тоже покойная). Как-то решили мы оба, не сговариваясь, назвать ребенка Машей (как-то не сомневались, что будет девочка). Жене ночью приснилась ее бабушка и говорит ей - родиться девочка, назови Маша. В итоге, 21 сентября родилась наша Маша. А 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы Девы Марии.... 3. Зашел как-то в Храм, а там продавались иконы Архангела Гавриила. Я и купил себе, а потом все думал - зачем??? А работал я тогда в другом городе, в отрыве от семьи. Работал в страховании. И искал возможность вернуться в родной город к семье. А предложений все не было и не было. Я уже отчаялся. И тут звонок - так и так, вакансия в области телекоммуникаций. Я думаю - какая связь между страхованием и телекоммуникациями? но согласился. Съездил в Питер на собеседование, был принят. Перед собесом бегал к Ксении Петербуржской - помощи просил. А потом еще узнал, что покровителем области связи и телекоммуникаций является Архангел Гавриил. И на новую работу я перешел 12 апреля, а 7 апреля - Благовещение, а 8 апреля - День Архангела Гавриила.. Такие вот у меня совпадения в жизни, но я верю, что это Промысел и Чудеса.. Ничего случайного не бывает, все промыслительно, все имеет значение и смысл..

С Рождеством Христовым
  post #25  
Старый 30.09.2010, 20:37
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Да,Сергей.Чудеса они такие и есть-тихие.По голове не бьют,даже когда потрясающи.Расскажу маленькое чудо,принимайте или не принимайте.У меня кот был,попал под машину,не ел ,не пил.Очень было жаль,беднягу.Я ему блюдечко,а он тихо отвернется...Знаю,что покровителем домашних животных считается Влм.Георгий,вот как то машинально вырвалось-мысленно-Святой Великомучениче Георгие!
Кот к блюдечку и лакать...Небо ближе,чем кажеться...
  post #26  
Старый 30.09.2010, 21:21
Вредно Не Хотеть Вредно Не Хотеть вне форума

About

Это точно не случайности, это Божия воля!
А у меня свекор, почти неверующий был, *смотрел как-то по телевизору передачу о *схождении Благодатного огня в Иерусалиме и говорит: вот бы узнать, неужели это все правда, ведь если бы и в самом деле было такое чудо, все бы уверовали. А я ему говорю, умрешь *и убедишься! И вот через несколько месяцев умер мой свекор. В течении 40-ка дней решили молиться за деда и телевизор не включать, дело было перед Пасхой, и вот на страстной неделе у деда в комнате сам включился телевизор! Мы вошли в его комнату, а тут передача о схождении Благодатного огня! Как это объяснить? Я думаю что это огромное чудо и привет от деда!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.СЧАСТЬЯ ,ЛЮБВИ И ЧУДЕС В КАЖДЫЙ ДОМ
  post #27  
Старый 30.09.2010, 21:38
АнтиЗло
Guest

About

Отец прав! Чудеса, они не " в громе и молнии" с неба происходят, а в тиши....и о них писать, особого и смысла то нет, тиак как они только для того чудеса, кому явлены были, а не для "обчества"....самое главное чудо, это то, что простая просфора, выпеченная бабаой Глашей, и вино, Урюпинского винзавода, претворяется в Истинное Тело и Кровь, Христову....
  post #28  
Старый 01.10.2010, 12:25
Сорокина
Guest

About

Здравствуйте,братья и сестры!Читала ваши высказывания и вспомнила рассказ из детской книжке(сыновьям читала,когда маленькие были)один молодой монах жаждет видеть ЧУДО!Постоянно молит об этом Господа,но пока не сподобил его Господь.И вот этот монах идет *к старцу и говорит:"Отче,ты долго живешь, ведешь святой образ жизни, ты должен был видеть ЧУДО1Расскажи мне.""Да,"- отвечает старец. "Господь сподобил меня узреть чудо!Я видел,как на совершенно голых ветках появились листья,затем цветы,после плоды,а потом все пропало и остались одни голые ветки!" "Отче,где и когда это было!!!Это действительно ЧУДО!!!""Это происходит ежегодно в нашем монастырском саду..."-ответил старец
  post #29  
Старый 28.10.2010, 23:14
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Этот случай произошёл с моей мамой,когда ей было год или чутьбольше.Мама заболела скарлатиной,врачи ничего не могли сделать и мамапросто тихонько умирала!Бабушка ,мамина мама уже почти смирилась ,но вдуше молилась ,как умела потому как в храм не ходила.И вот снитсябабушке сон:Стоит она в храме на против царских врат,с мамой на руках,ивдруг Матерь Божия с надвратной иконы протягивает к маме руки и берётеё у бабушки,прикладывает к своей груди -кормит и отдаётобратно!Бабушка проснулась и подумала -"Всё надо готовиться"А с утрамама пошла на поправку,выросла,родила троих дочерей,одна из которыхстала матушкой,и родила шестерых дочерей одна из которых тоже сталаматушкой!Вот промысел Божий!Кстати мама не была крещёной вмладенчестве!Так Господь ведёт нас к себе своими стезями!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
  post #30  
Старый 10.11.2010, 16:28
Закодированный Закодированный вне форума

About

Мы впятером были свидетелями чудного благоухания, которое происходило у могилки схимонахини Макарии (местночтимая святая Смоленской епархии), хотя в это время был достаточно сильный ветер.
Когда мы на автомобиле возвращались с источника пророка Илии (который находится в том же посёлке, что и могилка Макарии) на дорогу потратили на 5-10 минут меньше времени и, как раз, успели на маршрутку.

срочно!!! ********popovo.prihod.ru/news/guid/3436
Ответ