Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 06.11.2009, 00:31
Дантес Дантес вне форума

About

Мы не достойны Рая,и после смерти пойдём в гиену,где и будем крещеы огнём,и после возможен Рай

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #22  
Старый 06.11.2009, 00:53
Вождь Хитрозадых Вождь Хитрозадых вне форума

About

смерть следствие греха.Человек стал смертным после грехопадения. Но Господь умертвил смерть Своим Славным Воскресением.Теперь смерть не тоже что смерть до Христа.

поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали
  post #23  
Старый 06.11.2009, 01:06
Дантес Дантес вне форума

About

по иоему Афанасий Великий"Гиена как и всё,есть творение Божье,где мы будем крещены огнём" и ещё "хоть гиена и ограничена,страшен миг пребывания в ней"

post #24  
Старый 06.11.2009, 01:10
Хитрушечка
Guest

About

Мы, человеки, сами таперича решаем. Умираем мы или нет. И этот выбор Сам Господь нам ПОДАРИЛ.
А мы, дуралеи, все рассуждаем.. ТАК или ЭДАК....
И почемуй-то нам такой ПОДАРОК сделан....
Думаем Сами!!!!! В этом - то радость жизни и состоит!!!!!!
А если бы Господь волею своею уничтожил смерть, то Он и нас бы уничтожил. Ну а фиг ли тогда нужна была наша СВОБОДНАЯ ВОЛЯ?
Ну подумайте сами. Сами. САМИ ДУМАЙТЕ!!!!!!!
  post #25  
Старый 06.11.2009, 01:32
Дантес Дантес вне форума

About

Я ошибся слова пренадлежат Григорию Богослову,А Исаку Сирину пренадлежат такие слова"Гиена как и всеБожьи деяния ,есть в не что иное как одно из промыслительных деяний Божьих,дающих человеку и после смерти ,по молитвам Святых(и д.р),возможность выйти из состояния страстности и очистится,и войти в состояние праведности"

post #26  
Старый 06.11.2009, 01:56
Вождь Хитрозадых Вождь Хитрозадых вне форума

About

Исаак Сирин говорил так по своей любви к людям и не только он говорил что люди помучаются, а потом Бог простит и в рай. Но 6 вселенский собор осудил как ересь учение о времен. страданиях. Конечно вымолить возможно ,но не всех.

поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали
  post #27  
Старый 06.11.2009, 02:20
Дантес Дантес вне форума

About

Простите,но было осуждено учение о временных страдания "Булгатории",а на пятом соборе были осуждены учителя сирийские,но там другая ересь была,Скиньте,пожалуйста, ссылку, о осуждении , о котором Вы говорили

post #28  
Старый 06.11.2009, 14:19
Дантес Дантес вне форума

About

Творения преп. Исаака всегда пользовались и продолжают пользоваться громадным уважением среди православных подвижников веры и благочестия. Преп. Пётр Дамаскин, писатель XII века, обильно пользуется в своих творениях писаниями св. Исаака Сирина и постоянно ссылается на него. Преп. Никифор Уединенник, спасавшийся в XIV веке на Афоне, в своем сочинении «О трезвении и хранении сердца» делает выдержку из творений преп. Исаака Сирина. Известный русский святой — преп. Нил Сорский в своем «Уставе о жительстве скитском» постоянно приводит мысли св. Исаака по разным вопросам духовно-нравственной жизни. Епископ Феофан Затворник Вышенский составил даже молитву преп. Исааку Сирину.

post #29  
Старый 06.11.2009, 22:48
Негодяйка Негодяйка вне форума

About

"Смерть страшна,потому что она знает обо мне всё.Христианство даёт знание о смерти и о будущей жизни,
уничтожая власть смерти.Да,и о христианине смерть знает всё,но он знает о ней ровно столько,чтобы не бояться её".
(о.Василий/Пасха Красная/).

... Господь- крепость жизни моей...
  post #30  
Старый 12.11.2009, 00:25
Дар Дар вне форума

About

Для Господа земная жизнь человека лишь подготовительный этап, так сказать, упражнение в приобретении навыка к добру и питание Божественной Благодатью, так сказать,во чреве Господа Иисуса Христа (мынаходится в Нем, а Он в нас). Смерть это лишь переход к другому этапу жизни души без тела (хорошо об этом писал Крестьянкин). Потом Страшный Суд, когда Господь будет кричать как рождающая, опустошать и поглощать все, реки сделает островами (вода, видимо, испарится), чтобы слепые начали видеть, а глухие слышать. Белорусский фильм "Страшный суд" об этом, епископ там говорит: стяжайте добродетели на земле, чтобы не родитьсяв будущую жизньдуховной уродинкой.

Спасибо за оценки.
Ответ