|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Помимо этого, Христос еще говорил, что не убийцы, не любодеи и т.д царства не наследуют! Также он говорил: "Человекам невозможно, но Богу возожно" И опять таки какую заповедь он назвал основной в законе? ЛЮБОВЬ!!! Мы очень любим рассуждать о высоком, а самое пстое и оступное забываем! Не верю я чт Православный , пусть даже в церви каждый день, но не делающий никакого добра Богу милее чем творящий благодетел Батист! И потом, пример разбойника уже упоминали.... кто знает???? Может, и баптистов Бог приблизит к себе больше, хотя бы уже потому что среди них, похоже, больше любви к ближнему | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Оль, все это так, но вот что печально-то : Евхаристии у них нет, апостольской преемственности, то есть священства - нет, таинств - нет. Понятно, что они в священство сами себя посвятили, но им его не давали через рукоположение...:-( | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Михаил а как же наши праотцы и пророки до Христа. Не кто не спасся все в аду.А те дети которые умерли не приняв причастия и крещения тоже в аду. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

ВНЕ Церкви ( Тела Христова) НЕТ спасения!!!!!!!!!! О, да! Спорить с этим нельзя, а вот вопросы возникают. Что мы понимаем под Церковью игде её границы. Как институт - тут понятно, но только разные секты, регистрируясь, берут название Церковь. Как вневременная и внепространственная общность христиан - вот, это, пожалуй, оно. Только приходит на ум, что ни благоразумный разбойник, ни Богородица не только крещены не были, но и никогда не причащались. Мы можем сомневаться в их принадлежности к Церкви Христовой? Нет, не можем. Так что, наверное, надо остановиться на том, что по большому счёту протестанты, в классическом определении, по связи Церкви с Евхаристией - вообще не Церкви. Но по вредоносности, классические протестанты - менее опасны, чем неопротестанты-харизматы. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Нашла: Местная религиозная организация Библейский центр христиан веры евангельской «Слово жизни»Церковь «Слово жизни» - христианская церковь протестантской конфессии. В основе Библейские учения Ветхого и Нового Заветов. Церковь исповедует Никео-Цареградский Символ веры. В Москве один из 15 центров международного движения «Слово жизни». Основатель всего движения, а также церкви «Слово жизни» в Москве: пастор Ульф Экман, г. Упсала, Швеция. В 1995 году в Москве провозглашено рождение церкви «Слово жизни». Тогда же положено начало курсам по изучению Библии | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Спасибо замнения. Лишний раз убедился, что много недопониманий возникает когдастороны плохо знают друг друга. С чего вы взяли например, что баптист не станетчитать отцов церкви. Допустим я читал Иоанна Златоуста, Игнатия Брянчанинова…Сейчас прочел мужей Апостолльских I век взялся за отцов Ii века, читаю Иренея Лионского. Детейу нас тоже не лишают благословения, за младенца обязательно молятся всейцерковью испрашивая Божьего благословения. Некоторыемнения честно говоря шокировали: и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно. Вспоминаю символ веры. Или ставитьна одну ступень атеистов, сатанистов и баптистов, мягко говоря некорректно. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Мой взглядостановился на мыслях СПАСИТЕЛЬНАЯтолько ВО Христе – КРЕЩЕНИЕ… Попробуйтесравнить отношение церкви к этому вопросу в древности и сейчас, я имею ввидуогласительные беседы и т.д. Может ли уголовы быть несколько тел? Церковь одна! Я тоже так думаю, попробуйте оценить в этом свете современное состояниехристианства в целом и РПЦ в частности. По-моему вопрос границ церкви довольносерьезный. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |