Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 24.12.2010, 12:49
таня шак таня шак вне форума

About

Всячески дисредитируйте духовенство, отказывая священнику в его обязанности учительства и праве "вязать и решить" , то есть определять, что православно и что нет. ну, а тут и вовсе, можно вспомнить недавние события с Марией Т....(кстати игумен, так же монах)...надеюсь теперь Вам понятнее...

почему Ваенга?
  post #22  
Старый 24.12.2010, 12:53
Буржуй
Guest

About

А почему Вас, Ольга, смущают взаимоисключающие, как Вам кажется, цитаты?
Сечас выгодно одно, потом другое. Одного священника похвали, другого объяви негодяем... Разделяй и властвуй. Обычный бесовский способ...
  post #23  
Старый 24.12.2010, 12:55
Eva Eva вне форума

About

Нет, я о другом. Об авторитете. Понятно, как раз, что священников надо уважать, но ведь и старец, обычно, священник. А тут это выглядело, как противопоставление. Т. е. за старцами НЕ гоняйся, а священнику внимай. Я это иммела в виду, когда выставила две эти цитаты. Ну, а ведь есть же проблема с благословениями священника ни "ЧИХ" По-моему, того же порядка.

В мир пришел Спаситель!
  post #24  
Старый 24.12.2010, 13:05
Буржуй
Guest

About

Ольга! Настоящих старцев, практически нет сейчас, а вот младостарцев (независимо от возраста) сколько угодно!
  post #25  
Старый 24.12.2010, 13:07
таня шак таня шак вне форума

About

Ну, а ведь есть же проблема с благословениями священника ни "ЧИХ"...ну, вот Ольга, говорите, что не понимаете, а сами тем временем совет дали...:-D

почему Ваенга?
  post #26  
Старый 24.12.2010, 13:24
Цыганка Цыганка вне форума

About

Любовь Божья и Справедливость Божья не противоречат друг другу, но дополняют друг друга в единстве.
По собственной воле сатана невозвратимо отделил себя от Бога. И Справедливостью и Любовью к людям является брань с духом злобы поднебесной, вовлекающим в свою невозвратимую бездну все новые и новые жертвы.

ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  post #27  
Старый 24.12.2010, 14:07
Eva Eva вне форума

About

"...ну, вот Ольга, говорите, что не понимаете, а сами тем временем совет дали.........Это не совет, а аналогия:-$

В мир пришел Спаситель!
  post #28  
Старый 24.12.2010, 14:15
Eva Eva вне форума

About

Ольга! Настоящих старцев, практически нет сейчас, а вот младостарцев (независимо от возраста) сколько угодно!.......Ув. игумен Афанасий. Когда я читаю слово старец, то мне сразу вспоминаются о.Иоанн Крестьянкин и о.Николай Гурьянов. Что касается младостарцев, то, как я поняла, это, опять же. священники? Ну и как простой мирянке себя вести? Священство, по-любому, мы должны уважать, а ну как священник младостарец? И как мне, обыкновенной женщине это понять? А, поняв, тихо отчалить от него?

В мир пришел Спаситель!
  post #29  
Старый 24.12.2010, 15:39
Буржуй
Guest

About

Напоминаю,что и о.Иоанн и о.Николай уже почили о Господе. И ненужно трепать эти святые имена.
Свт.Игнатий Брянчанинов, слова которого о отсутствии настоящих старцев я просто повторил, утверждал это еще в середне 19 века. Он советовал читать побольше Святых Отцов. Имея в виду совсем не так распространенную ныне духовную макулатуру, а именно Василия великого,Иоанна Златоустаго и подобных Учителей Церкви.
Только прочитав хотя бы Учебник Закона Божия для семьи и школы, можно начать СПРАШИВАТЬ совета, а не поучать нас как жить...
  post #30  
Старый 24.12.2010, 22:30
Вселенная
Guest

About

Ну я могу сказать осторожно свое мнение. Если человек недавно пришел в церковь , то ему сложновата будет эта тема. Думаю, что поэтому и для Ольги она оказалась трудной и непонятной. Другое дело, что нам всем надо учиться смиряться......
Ответ