![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А почему Вас, Ольга, смущают взаимоисключающие, как Вам кажется, цитаты?
Сечас выгодно одно, потом другое. Одного священника похвали, другого объяви негодяем... Разделяй и властвуй. Обычный бесовский способ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет, я о другом. Об авторитете. Понятно, как раз, что священников надо уважать, но ведь и старец, обычно, священник. А тут это выглядело, как противопоставление. Т. е. за старцами НЕ гоняйся, а священнику внимай. Я это иммела в виду, когда выставила две эти цитаты. Ну, а ведь есть же проблема с благословениями священника ни "ЧИХ" По-моему, того же порядка.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга! Настоящих старцев, практически нет сейчас, а вот младостарцев (независимо от возраста) сколько угодно!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь Божья и Справедливость Божья не противоречат друг другу, но дополняют друг друга в единстве.
По собственной воле сатана невозвратимо отделил себя от Бога. И Справедливостью и Любовью к людям является брань с духом злобы поднебесной, вовлекающим в свою невозвратимую бездну все новые и новые жертвы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга! Настоящих старцев, практически нет сейчас, а вот младостарцев (независимо от возраста) сколько угодно!.......Ув. игумен Афанасий. Когда я читаю слово старец, то мне сразу вспоминаются о.Иоанн Крестьянкин и о.Николай Гурьянов. Что касается младостарцев, то, как я поняла, это, опять же. священники? Ну и как простой мирянке себя вести? Священство, по-любому, мы должны уважать, а ну как священник младостарец? И как мне, обыкновенной женщине это понять? А, поняв, тихо отчалить от него?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Напоминаю,что и о.Иоанн и о.Николай уже почили о Господе. И ненужно трепать эти святые имена.
Свт.Игнатий Брянчанинов, слова которого о отсутствии настоящих старцев я просто повторил, утверждал это еще в середне 19 века. Он советовал читать побольше Святых Отцов. Имея в виду совсем не так распространенную ныне духовную макулатуру, а именно Василия великого,Иоанна Златоустаго и подобных Учителей Церкви. Только прочитав хотя бы Учебник Закона Божия для семьи и школы, можно начать СПРАШИВАТЬ совета, а не поучать нас как жить... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну я могу сказать осторожно свое мнение. Если человек недавно пришел в церковь , то ему сложновата будет эта тема. Думаю, что поэтому и для Ольги она оказалась трудной и непонятной. Другое дело, что нам всем надо учиться смиряться......
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |