![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да нет же! Я тоже такое слышала, только объяснение было не физическое. Просто люди раньше, сразу после советского времени по незнанию *с крестом и знаки зодиака носили и "глазки" и всё, что хотите. У меня, например, на бабушкиной цепочке (снять нельзя, она так хитро сделана - старинная) вместе с крестиком висят 2 как бы пасхальных яичка. Маленьких. Одно из коралла, а другое из тигрового глаза. Одна сильно православная приятельница как-то увидела (обычно глубоко за пазухой и не видно) и пришила мне ношение оберегов. Я в камнях в студенческую пору здорово разбиралась, но на бабушкин крестик те знания спроецировать не сообразила. Теперь оч стараюсь, чтобы видно не было. (fr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну вы даёте, никто не понимает парня ! Приглядитесь, он же модник, очень хороший парнишка ! У него и вкус есть, и совесть есть( поэтому и вопрос задаёт ). Тебе любой священник скажет, что нет никакого афициального запрета в Церкви носить более чем один крестик. Я то знаю, что это ты "фенички" модные выдумываешь. Для Бога важно какой ты внутри. ( У меня сын, примерно такого же возраста.)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кураев хорошо писал о том, что женщинам свойственно выдумывать больше запретов, чем есть на самом деле в Церкви. Порой эти запреты перерастают в суеверия. ( Это ж надо было Пасхальные яички на цепочке оберегами назвать! )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я вот хотел носить 4 креста: один нательный, другой поверх рубашки, два на углах воротников, но мне в церкви сказали, что так нельзя. Сейчас хожу с одним крестом. Мне кажется что одного креста мало, злость, исходящая от злых людей другой веры отражается крестом.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |