Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 07.08.2009, 12:53
Нтлья Свья Нтлья Свья вне форума

About

Я знаю точно,что на одной ниточке или цепочке нельзя носить 2 и более(чтоб не соприкосались друг с другом)!!!у меня например на одной цепочке крестик,на другой Казанская Богородица!!!

Меняю воспоминания на свежие ощущения)))
  post #22  
Старый 07.08.2009, 12:58
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Н@т@лья, а откуда у Вас такая информация, что нельзя носить два предмета на одной цепочке?

С Рождеством, дорогие!!!
  post #23  
Старый 09.08.2009, 22:39
David Оssi David Оssi вне форума

About

ia toje ne slishal ob etom...a chto esli na raznix nitochkax povesheni oni ne soprikazaiutsia?

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #24  
Старый 10.08.2009, 00:25
AMANITA
Guest

About

Да нет же! Я тоже такое слышала, только объяснение было не физическое. Просто люди раньше, сразу после советского времени по незнанию *с крестом и знаки зодиака носили и "глазки" и всё, что хотите. У меня, например, на бабушкиной цепочке (снять нельзя, она так хитро сделана - старинная) вместе с крестиком висят 2 как бы пасхальных яичка. Маленьких. Одно из коралла, а другое из тигрового глаза. Одна сильно православная приятельница как-то увидела (обычно глубоко за пазухой и не видно) и пришила мне ношение оберегов. Я в камнях в студенческую пору здорово разбиралась, но на бабушкин крестик те знания спроецировать не сообразила. Теперь оч стараюсь, чтобы видно не было. (fr)
  post #25  
Старый 19.08.2009, 03:11
Царевна
Guest

About

Ну вы даёте, никто не понимает парня ! Приглядитесь, он же модник, очень хороший парнишка ! У него и вкус есть, и совесть есть( поэтому и вопрос задаёт ). Тебе любой священник скажет, что нет никакого афициального запрета в Церкви носить более чем один крестик. Я то знаю, что это ты "фенички" модные выдумываешь. Для Бога важно какой ты внутри. ( У меня сын, примерно такого же возраста.)
  post #26  
Старый 19.08.2009, 04:19
Царевна
Guest

About

Кураев хорошо писал о том, что женщинам свойственно выдумывать больше запретов, чем есть на самом деле в Церкви. Порой эти запреты перерастают в суеверия. ( Это ж надо было Пасхальные яички на цепочке оберегами назвать! )
  post #27  
Старый 19.08.2009, 10:43
Ватсон Ватсон вне форума

About

братья и сестры вот мой товарищь был в запое,сам понимал что так нельзя,молился Богу, сам старался
и всётаки вышел из крутого пике.
в знак благодарности Господу нашему и ,в знак что он завязал,
он на свою цепочку навесил ещё один крестик.
как он говорит - вдруг как потянет выпить ,а крестики зазвенят,
и мне напомнят что я завязал.

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
  post #28  
Старый 19.08.2009, 19:42
Боцман
Guest

About

Я вот хотел носить 4 креста: один нательный, другой поверх рубашки, два на углах воротников, но мне в церкви сказали, что так нельзя. Сейчас хожу с одним крестом. Мне кажется что одного креста мало, злость, исходящая от злых людей другой веры отражается крестом.
  post #29  
Старый 19.08.2009, 20:07
David Оssi David Оssi вне форума

About

ne za chto..... prosot esli mne ne xochetsia obidet cheloveka i xochetsia odevat krest podarenni

Мама, а почему папа лысый? - А он у нас очень умный! - А почему у тебя так много волос? - Заткнись и ешь…
  post #30  
Старый 20.08.2009, 02:42
В Задницу Мир Гламура В Задницу Мир Гламура вне форума

About

Я знаю точно,что на одной ниточке или цепочке нельзя носить 2 и более(чтоб не соприкосались друг с другом)!!!
(md)
И что произойдет, если соприкоснутся?

Одно сегодня стоит двух завтра; то,чем я должен стать,я станавлюсь сейчас.
Ответ