Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 06.09.2010, 16:54
Zakat
Guest

About

Христиане, стараются не обижаться на оскорбляющих, благословляют обидчиков, но бывают моменты, когда плоть начинает обижаться и злиться, и тогда человек впадает в отчаяние и даже в депрессию. Вот тут нужна самая кропотливая работа в церкви, чтобы поднять их дух. Молиться за них, освобождать от оков "обиды" "непрощения" "страдания"...
  post #22  
Старый 06.09.2010, 17:01
Zakat
Guest

About

Лена! анекдот в тему!
На одном пиру Т. Шевченко наступил одному пану на ногу.
Пан:
-Свинья-я-я!
Шевченко:
- А я Тарас Шевченко!
Один из способов выходить из оскорбительных ситуаций!
Это вы можете сейчас сделать так, и выйти из ситуации, а детям такое в голову не приходит. Характер укрепляется с детства, и всё, что дети собрали в детском возрасте, часто выплёскивается в зрелом возрасте. Вы учили когда нибудь детскую психологию? Я да, и сейчас сравнивая всё, что когда то изучала с Библейским учением, я могу сделать вывод, что наши же слова, обращённые к детям и взрослым в, могут поразить и унизить человека или поднять дух и радость у него. Смотря, что вы говорите. Поэтому не зря нам Бог говорит через Писания, что от избытка сердца говорят уста, и что гнусное слово сказанное нами убивает человека
  post #23  
Старый 06.09.2010, 17:07
Zakat
Guest

About

Лена! А оскорбление это проблема оскорбителя или оскорбляемого???*-)
Витёк, обоих сторон...ведь оскорбления исходящие от оскорбляющего не останутся безнаказанно. Когда человек кается, ему все его погрешности Святой дух открывает и даже те, о которых он даже и не подозревал. Появляется чувство грызения совести и если он не попросит прощения, то мучается, даже если и знает, что Бог его простил. Святой Дух напоминает, чтобы ты просил прощения у человека, которому навредил. Даже если Бог простил. Таков закон Божий.
  post #24  
Старый 06.09.2010, 21:03
Алладин Алладин вне форума

About

Возможно вы знаете или слышали о книгах Ревекки Браун.1-я"Он пришёл отпустить измученных на свободу".2-я"Приготовься к войне",3-я"Становясь сосудом чести в Господнем служении".А ещё "Неразрушенные проклятия".так вот в последней говорится о проклятиях,каким образом они приходят к людям,и способы их разрушения.Посмотрите,возможно они есть и в инете.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #25  
Старый 07.09.2010, 00:26
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Благодарю Бога за моих родителей!!!! Ни разу они нас, детей, не называли плохим словом! Но встречала многих, которые несут все тяжести проклятий , произнесенными их же родителями. И зачастую, родители даже не понимали, что говорили. К сожалению.:-(

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #26  
Старый 07.09.2010, 00:33
Amelia Amelia вне форума

About

"Возможно вы знаете или слышали о книгах Ревекки Браун."

.
.

Искала её книги, а нашла вот это... ((( :-O )))
.
Ребекка Браун. Кто она на самом деле?
(E)
***********.eresi.net/analiz-charizmaticheskogo-dvizheniya/rebbeka-braun

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #27  
Старый 07.09.2010, 00:37
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Ребекка Браун не для всех, я бы так сказала. Мне приходилось ее книги читать. Ну , а поносят многих, не только ее.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #28  
Старый 07.09.2010, 00:54
Априори
Guest

About

Тяжело всем,и тех- кого оскорбляют,и те-кто оскорбляет.Во мнигих семьях нет любви,по настоящему.Все делают по дежурному.Дежурно рожают,дежурно утром в щечку целуют.И любят друг другу,потому что так надо.оскорбить,пожалуйста.Плохого пожелать,тоже пожалуйста Но все вернется.Нет ничего невозвратного.запустишь зло-получишь ответный удар.Запустишь добро-вернется благословлениями
  post #29  
Старый 07.09.2010, 03:50
Zakat
Guest

About

Совершенно верно Василиса. И такое бывает даже среди христиан. Иногда говорят слова, которые у других остаются долго в памяти. Самые страшные слова, когда произносятся с ненавистью типа " я ненавижу тебя" лучше бы ты умер"...а дети часто слышат такие слова, как: "лучше бы я тебя не родила" и это всё остаётся в памяти или в подсознании. У моей очень хорошей знакомой было так. Её дочь в 12 лет стала убегать и если мать её просила не делать больше этого, она в гневе налетала на неё и била мать до синяков. Когда сама дочь стала понимать, что в ней агрессия, она рассказала матери, что сама не знает почему так. У знакомой началась депрессия, всё не складывалось дома. Мама и дочка решили обратиться к психиатру и обе проходили психотерапию. Только при длительных разговорах выяснилось, а вернее дочь вспомнила, как отец бил мать и её, и если она не хотела кушать, он ей насильно пихал кашу в рот и ложкой бил по зубам. Ей было 3 годика. На этой почве у неё появилась агрессия и она била мать, как бил её отец когда то.
  post #30  
Старый 07.09.2010, 15:43
Алладин Алладин вне форума

About

К ней относятся по разному,некоторые даже заносят в еретики.Это бывает у многих таким образом:не понимает сам,значит это не так,поэтому проще запретить,или объявить ересью.Осии4:6"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения..."Бывали случаи,когда начитавшиеся её книг,несмотря на то,что в самом начале любой из её книг молитва её за читателей,не получив водительства Духа Божьего,идут на территорию врага,и начинают там гнать сатану,показывая себя крутыми христианами.В итоге те их проклинают на своей территории,и они получают проблемы в свою жизнь в виде болезней,либо ещё чего-нибудь.А потом кто-то виноват.Вот некоторые пастора для спокойствия запрещают её учение в своих церквах.У неё служение освобождения,работает с бывшими сатанистами,колдунами и другими.Так что каждому решать самому,а нуждается ли он(а)в её учении,принимать ли это.Она конретно описывает действия духовного мира,духов и способов освобождения.исцелений через освобождение.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
Ответ