Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 30.09.2010, 23:59
Martin
Guest

About

Речь как раз об Этом, Надин)) Иначе зачем вообще общность людей существуют?) Зачем нужна Церковь Христова, если она не дает возможность обрести единение всех живущих человеков по сути, а не форме Богопочитания?) Проблема "Соблазна" - в нашей разобщенности, разделенности на группы и группочки, каждая со своей ксенофобией))...И как пример по теме...в обществе нудистов соблазн нагого тела переживается иначе))

Александр - я понимаю о чем Вы - и в принципе, можно поговорить и об этом - о разобщенности верующих по разным причинам. Вкратце только - все верующие искренне в Иисуса Христа, как спасителя, рожденные свыше - едины в Иисусе Христе, не смотря на разногласия по некоторым вопросам. Мой вопрос о том - какова характеристика и природа соблазна - что это такое... а то, что соблазнов много - это я знаю, Александр, и в церкви Христовой - тоже они присутствуют...
  post #22  
Старый 01.10.2010, 00:11
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Мой вопрос о том - какова характеристика и природа соблазна - что это такое...
-----------------------------
Природа Соблазна - желания и привязанности Эго)) Многое позволительно, но не все пользительно)) А характеристики соблазна наверное идут от характеров, типов Эго))

А Можно еще немного больше конкретизировать вопрос темы, Надин?) Что вы хотите прояснить?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #23  
Старый 01.10.2010, 00:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр - вы читали мой первый пост?
---------------------------
Читал, но всеравно хочу уточнить...Какой "другой взгляд" на вещи имеется ввиду?)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #24  
Старый 01.10.2010, 00:23
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Писание говорит о том, что придут соблазны, и соблазнители... Но о чем именно идет речь в Писании, если говорится о соблазнах?
---------------------------
Если имеется ввиду сказаное в посланиях Павла, то следует рассматривать условия в которых говорились Эти слова) Какие соблазны были характерны для того времени) И может быть найти общее с соблазнами нашего времени)) А не воспринимать эти слова как написаные нам))

post #25  
Старый 01.10.2010, 00:26
Martin
Guest

About

мне важен не то, чтобы другой взгляд - мне хочется выяснить, в перспективе Писания - что есть соблазн. Вот, например - Вы мужчина, но носите женское головное покрытие, и меня это соблазняет, т.к. это считается женской одеждой. Кто виноват в том, что для меня это соблазн?*

*(Все имена и события данного примера - вымышленны, совпадения - случайны(H) )
  post #26  
Старый 01.10.2010, 00:35
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

мне важен не то, чтобы другой взгляд - мне хочется выяснить, в перспективе Писания - что есть соблазн. Вот, например - Вы мужчина, но носите женское головное покрытие, и меня это соблазняет, т.к. это считается женской одеждой. Кто виноват в том, что для меня это соблазн?*
----------------------------------
Вот так уже лучше)))) Люблю конкретику, даже если имена вымышлены)) В христиано - мусусльманской группе у меня было общение с одним муслимом на похожий предмет)) Его тоже "соблазняла" косыночка моя на фото, правда несколько в другом контексте)) И я думаю это была только его проблема, и он сам был во всем виноват))

post #27  
Старый 01.10.2010, 00:42
Martin
Guest

About

Хорошо - с мусульманином разобрались... Апостол Павел говорит - не буду есть мяса, пить вина и делать того, от чего брат мой соблазняется или изнемогает (свободный перефраз)... то есть - существует некий принцип соблазна - ведь существует-же такого рода соблазн...
  post #28  
Старый 01.10.2010, 00:50
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Хорошо - с мусульманином разобрались... Апостол Павел говорит - не буду есть мяса, пить вина и делать того, от чего брат мой соблазняется или изнемогает (свободный перефраз)... то есть - существует некий принцип соблазна - ведь существует-же такого рода соблазн...
----------------------------------
Это фактически высказывание по теме толерантности - терпимости)) Принцип соблазна - наличие другого, непохожего на тебя, человека)) Мы можем внутренне быть более свободны, чем во вне, касаемо Социума вообще) А среди "братьев" терпимость и взаимопонимание еще более востребованы)) Хотя и являются лишь следствием духовного развития)

post #29  
Старый 01.10.2010, 00:59
Martin
Guest

About

Принцип соблазна - наличие другого, непохожего на тебя, человека

Ну почему-же - далеко не так - есть масса людей, которые , например, не соблазн, а пример для подражания и много чего другого... дело не в том, что есть человек - дело в его действиях... как разобраться - что соблазн, а что - просто самодурство и попытка контролировать других?
  post #30  
Старый 01.10.2010, 01:01
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

По теме...Вот меня сейчас соблазняет информация об открытии новой планеты, потенциально обитаемой) Их существует, по определенным данным, более 370, и число все растет)) Пора готовиться к встрече с инопланетянами))

Ответ