![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог есть любовь. Я всегда думала, вот если человек попадёт в ад и раскается, будет на коленях просить своего Отца простить ему - неужели Бог не простит? Ведь Его любовь безгранична! И тут я недавно прочитала подтверждение своим мыслям у А.Меня.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена, а Мень ссылается на места из Библии? Чтобы логику можно было проследить. Мне этот вопрос тоже не ясен. мои поиски привели меня к такому: Откровение 20:13 "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." То есть, как я себе поняла: если не читать последний стих, то получается так - суд (последний) и есть возможность оправдаться по делам тем, кто был в аду. Их оправдали, затем смерть и ад брошены в озеро огненнон. Это- смерть вторая и уже последняя и окончательная. НО: 15 стих "кто не был записан в книге жизни..." Если их оправдали, то может, сразу и записали *(fr) НАРОД! Кто что знает по указанной теме??
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Если ад не вечен, то зачем беспокоиться о своей духовной жизни?)))))»
Наверное, все знают Осипова А. И. Он профессор, учит батюшек в семинарии. Это он сказал, что ад не вечен. То же самое говорит и Александр Мень. При всем своем огромном уважении к Александру Меню, не могу разделить его точки зрения на этот вопрос, так как Писание дает совершенно однозначный ответ в отношении вечности ада... Откр 14 глава 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откровение 20 глава 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откр. 21 глава 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И смерть и ад повержены в озеро огненное....где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
---------------------------------- Универсальная страшилка авраамических религий)) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |