Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 22.06.2010, 16:23
Amelia Amelia вне форума

About

Тому, кто думает о себе, нет времени думать о других.
Но кто помышляет и заботится о других, забывая о себе, о нем заботится и помышляет Бог...(F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #22  
Старый 22.06.2010, 22:10
Гоморра Гоморра вне форума

About

Всяко бывает.Тот бедный на которого напали разбойники и оставили умирать на дороге может и не подозревать в минуты шока о том,что я,ты,или Вы соизволите стать ближе ко вратам рая:-D .

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #23  
Старый 24.06.2010, 16:23
Martin
Guest

About

Можно купить кровать, но не сон.

Можно купить книгу, но не ум.

Можно купить одежду, но не красоту.

Можно купить лекарство, но не здоровье.

Можно купить людей, но не друзей.

Можно купить репутацию, но не характер.

Можно купить секс, но не любовь,

Можно купить информацию, но не понимание,

Можно купить результат, но не время,

Можно купить имя, но не доверие,

Можно купить идею, но не воображение

Можно купить храм, но не Бога.
  post #24  
Старый 24.06.2010, 23:15
Rolex Rolex вне форума

About

Возвращаясь с пастбища, она время от времени останавливается, оглядывается назад, проверяя, не отстала ли ее подруга.
Вот так и Бог, как хозяин этих лошадей, не отказывается от нас только потому, что мы несовершенны и у нас есть проблемы. Он с нами и посылает нам других людей, чтобы они помогли нам, когда мы в том нуждаемся.
Иногда мы, как и та слепая лошадь, ведомы тоненьким звуком колокольчика тех, кого Бог привел в нашу жизнь. Иногда мы те, кому Бог вложил колокольчик в руки, чтобы мы вели за собой остальных.
В этом и есть смысл дружбы…
Ты не всегда видишь друзей, но ты знаешь, что они есть. Нужно только прислушаться к колокольчику в их руках. Будь добрее, чем нужно, потому что каждый, кого ты встречаешь, ведет собственную битву со своими проблемами.

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #25  
Старый 24.06.2010, 23:15
Rolex Rolex вне форума

About

На поле паслись две лошади. Издалека казалось, это были самые обычные ничем не примечательные лошади. Но если бы вы подошли поближе, то наверняка заметили бы кое-что необычное.
Глаза одной из них были незрячими. Хозяин не свел ее на скотобойню и заботился о ней. И уже одно только это было удивительно.
Подождав немного и прислушавшись, вы бы услышали звук колокольчика. Колокольчик был привязан к уздечке второй лошади.
Старая лошадь слышала его позвякивание, и всегда зная, где была ее «соплеменница», шла за ней.
Остановившись и понаблюдав за этими двумя вы бы заметили, как молодая приглядывает за старой, и не уходит далеко, чтобы та могла слышать колокольчик и идти за ней.

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #26  
Старый 25.06.2010, 13:11
Ваше Величество Ваше Величество вне форума

About

У людей существует огромное колличество отговорок,чтобы не быть добрыми.Зло-это когда делать ничего не надо.А добро предлагает действенность.В этом смысле доброта-сила.

Самое низкое в творении-это эгоизм,самое высшее-КРОТОСТЬ...
  post #27  
Старый 25.06.2010, 15:22
Martin
Guest

About

3

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
  post #28  
Martin
Guest

About

2
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
  post #29  
Martin
Guest

About

Любовь и Влюбленность

Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
  post #30  
Старый 25.06.2010, 15:23
Martin
Guest

About

Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
Ответ