![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Арчи,я думаю из-за личной боли,что они не могут иметь собственных детей, бездетные люди перестают и чужих любить. у моей мамы есть очень хорошая подруга, она врач-окулист, очень умная и образованная дама, у нее нет детей, сегодня ей уже 50 с небольшим и сами понимаете,что уже физически она не может их иметь, и знаете,видно из-за внутренней боли , переживания,что она лишена материнства она,мягко говоря, скептически относится к детям, уйдя в карьеру,работу,поездки,шубы, машины и т.п. это защитная реакция человека, кот.проявляется в отвержении др.детей. такие защитные стены, кот.психологически человек себе создает,чтоб не чувствовать себя ущемленным или еще чего хуже, ущербным.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а на ваш вопрос о том,почему Бог не дает им детей, то на этот вопрос только Бог может ответить. знаю бапт.пару,кот.уже 20 с лишним лет живут в браке,но детей у них нет,хотя оба здоровы и мед.противопоказаний нет,а детей почему-то Бог не дает...:-$ только Господь знает ПОЧЕМУ,мы можем долго и нудно гадать,но точно на этот вопрос не в состоянии никто вам ответить,Арчи.*-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Согласна с ответом Виктории о том,
что для многих людей это становится защитным механизмом, т.к. боль бездетности и одиночества слишком велика, и взгляд на семьи с детьми, особенно новорожденными - напоминает об этой боли. Легко сказать, что нечего, дескать, ныть, что значит такая воля Божья, что надо духовно к этому подходить. Конечно, не нужно роптать. Конечно, нужно благодарить Господа ЗА ВСЕ. Но это не значит, что бездетные пары не имеют право на боль, и обязаны осыновлять. Усыновление - особое призвание, а не просто замена биологического родительства. Каждый носит свою боль, и наша задача, как церкви, как тела Христова - помогать братьям и сестрам с этой болью справляться и находить радость в Боге даже среди боли. А сказать кому-то: *"Значит, для вас такая-то Божья воля" мы не можем, потому как еще не знаем, какова же воля Божья. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне *рассказывали,что у женщины оба сына разбились в автокатастрофе,и она осталась одна на старости лет.
Бог дал,Бог взял..,Почему так случилось никто не скажет.Некоторым вообще не дает,некоторым дает и забирает. Согласна с Аленой "ныть" грубо сказано,у каждого свое горе. |