![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Церковь по сути ОДНА - тело Христово. А разнообразие - это проявление наших человеческих различий. Церковь в Коринфе отличалась 0т Галатской. И проблемы у них были разные... Но верили они в спасение через Христа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бог один для всех. Каждый человек выбирает себе церковь или религию по мере своего развития (умственного или духовного не имеет значения), поэтому и церквей такое количество в мире и это хорошо. Нельзя ребёнка заставлять в первом классе читать Войну и мир, он просто ничего не поймёт. Все религии учат одному и тому же, только по разному. Поэтому и пророков так много приходило в разное время, чтобы в разные эпохи объяснять слово божье на языке понятном людям данной эпохи.
И Христос и Мухамед и Будда и Кришна говорили одно и тоже. Что люди сделали с этим это уже другой разговор. И пока вы не поймёте что Бог один а люди разные и не перестанете осуждать других только за то, что они другие на земле царство божье не наступит. В Бхагавад-Гите сказано: ГОСПОДЬ НИСХОДИТ НА ЗЕМЛЮ КОГДА РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИХОДЯТ В УПАДОК. Или посылает пророков. Люди потом придумывают церковь и начинают убивать тех кто с ними не согласен. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если бы я выбрала веру своих предков,
то была бы атеисткой. _______________________ А что ваши пра-пра-пра бабушки и дедушки тоже были атеистами или вы дальше мамы с папой ни о ком ничего не знаете?:-D |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я уверена, что между натурой человека и выбранной им конфессией есть прямая закономерность. Яркий пример тому- одна моя тётушка. Была крещена в Православную веру, посещала храм. Однажды батюшка не допустил её до причастия (её и не допустил!!!), взбесилась, хлопнула дверью, побежала к баптистам. Вот там понравилось ей, собираются, задушевные беседы ведут, песни поют, бутерброды кушают, постов никаких нет (это ей никак не подходило в Православии), опять же по 3 часа на ногах службу не стоять, молитвы учить не надо- теперь всё своими словами, вобщем, натура своё взяла...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А что ваши пра-пра-пра бабушки и дедушки тоже были атеистами или вы дальше мамы с папой ни о ком ничего не знаете?
03.11.2010 12:07 Я вот сколько читаю диалоги ,не перестаю удивляться.Все такие верующие и по правилам живущие.А так и наровят унизить,ущипнуть,показать что умнее,выше.Эта группа для того чтобы чему-то учиться. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Натура человека на выбор им конфессии определенно влияет, я бы еще додал * стремление к развитию. Кто то хочет постигать что то новое, духовно расти, совершенствоваться, а кто то не готов даже осмыслить основы собственного вероучения, а кому то важно просто изнурять себя.
|