Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 25.11.2009, 17:17
Amelia Amelia вне форума

About

Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он сбросил мальчика вниз… (Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа.
И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV)
“А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому” (Евангелие от Матфея, 10:14-15). (Как это по-христиански: проклинать инакомыслящих да инаковерящих
НЕТ,ГОВОРИТЕ:-D Читаете только то, что вам приятно(F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #22  
Старый 25.11.2009, 17:21
Amelia Amelia вне форума

About

“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).
“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
“И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).
“Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
Вы читаете библию, спец .отредактированную для баптистов. Купите обычную. Никаких атеистических журналов я не читаю. А в скобках указано откуда цитата...НЕ ЗАМЕТИЛИ?;-)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #23  
Старый 25.11.2009, 17:28
Amelia Amelia вне форума

About

ну и очем вы хотите спорить, если все, что вам в библии не нравтся вы атеистам приписываете?:-OВот все верующие такие, видят только то, что хотят. Одна любовь у вас , а все где Исус или бог делает не так, как вам хочется-атеисты придумали:-)Право, забавно:-D
Было бы смешно, коль не было б так грустно:'(*-)

post #24  
Старый 25.11.2009, 19:05
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Спорить с верующими нет смысла. Они хотят чтоб все были ограниченны как они, в своем развитии. Если обсуждая Библию или иисуса их довод, что библия и иисус единственно верны и непогрешимы, то какой смысл. Верующий человек теряет божью искру. Тягу к знаниям, сомнениям в своей правоте. К выражению своего потенциала. Поэтому службу дьяволу. Это парадокс. Говорят о Боге, а реально почитают дьявола. Так как заложенное создателем, там или космосом, хотят заглушить и уничтожить. Что говорить. Овцы заблудшие. Быдло, пардон. Избрали тайным голосованием 218 против 2ух, что иисус сын божий, в 325 году... И создали себе новый идол.

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #25  
Старый 25.11.2009, 19:09
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Нет что бы жить хорошо, правильно... Им надо быть миссионерами. "грузить". Навязывать свое.

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #26  
Старый 25.11.2009, 20:05
Диаболо
Guest

About

Иисус Христос призывал своих последователей ненавидеть инакомыслящих и в их отношении применять насилие. Во всех четырёх евангелиях показываются косвенные и прямые призывы Христа ненавидеть тех, кто мыслит по-другому, и убивать их, хотя они и были бы самыми близкими родственниками.
Иисус Христос применял довольно стандартную «пророческую» стратегию, – в начале говорил умеренно и в основном призывал к любви и прошении обид, а позже, уже став известным и собрав достаточно последователей, Иисус Христос стал всё больше и более настойчиво призывать к насилию против иноверцев. Это позже стало излюбленной тактикой христиан – они сначала хитро внедрялись в новые общества и страны как бы с благими и миролюбивыми намерениями, а как только захватывали власть, – убивали всех и каждого, кто не унижался перед ними.
  post #27  
Старый 25.11.2009, 20:05
Диаболо
Guest

About

эпизоды как Иисус убежал от своих родителей, обед в гостях у фарисея, насилие в храме и, особенно, «убийство» смоковницы свидетельствуют, что Иисус Христос страдал от серьёзных психических расстройств, – в характере Христа можно увидеть черты садизма и психологической некрофилии, подавленную и, скорей всего, даже неосознанную склонность к насилию.
  post #28  
Старый 25.11.2009, 20:51
Диаболо
Guest

About

ну да, конечно, потеряли. Он никого не предупредив, убежал от своих родителей. Те очень испугались, везде искали своего сына и, несколько дней спустя, нашли Иисуса в Иерусалимском храме. Когда мать Иисуса Христа пожаловалась: «Чадо! что ты сделал с нами? Вот, отец твой и я с великой скорбью искали тебя.», – жестокий мальчик безжалостно изрёк: «зачем было вам искать меня? или вы не знали, что мне должно быть в том, что принадлежит моему отцу?» (Евангелий от Луки, 2/42-49)
Психоаналитики могли бы тут припомнить комплекс Эдипа и другие похожие синдромы, но из свидетельства евангелия ясно одно – Иисус Христос ничуть не переживал от того, что причинил боль своим родителям. По его реакции можно судить, что переживания и боль родителей были приятными Иисусу, – ведь своим грубым ответом Иисус Христос ещё более ущемил свою мать и того, кто растил его как своего настоящего сына.
  post #29  
Старый 25.11.2009, 20:53
Диаболо
Guest

About

один фарисей позвал его на обед и высказал своё удивление, когда Иисус Христос «возлёг» не умывши рук. (Как не раз упоминается в Библии, мыть руки перед едой считалось святой обязанностью каждого еврея, – вполне вероятно, что вследствие этого эпизода такой популярной стала пословица про церковь и свинью.)
Тогда Иисус Христос с явным удовольствием начал издеваться над хозяином и всеми фарисеями, безжалостно унижая их, а также их веру, обычаи и всю еврейскую культуру. (Евангелий от Луки, 11/37-52)
Даже если фарисей и был не прав, никакой порядочный человек, пророк или бог не мог бы так бесстыдно издеваться над людьми, которые пригласили его к себе в гости и вели себя так, как испокон веков вёл себя весь еврейский народ. Видимо, Иисус Христос почувствовал, что хозяин и другие фарисеи его уважали, и, долго не мешкая, воспользовался своим статусом неприкосновенности гостя для того, чтобы безнаказанно удовлетворить свои садистские потребности.
  post #30  
Старый 25.11.2009, 20:56
Диаболо
Guest

About

Убеждение Христа о несовместимости храма с бизнесом весьма достойно уважения.
Всё-таки, то, что Иисус Христос применил насилие против людей, для которых торговля в храме, скорее всего, было единственным средством содержания своих семей, а не против руководства храма, которое позволило торговлю, показывает, что Иисус Христос беспокоился далеко не о святости храма.
Напрашивается вывод, что Иисус Христос просто воспользовался удобным случаем сыграть героя и безнаказанно побить ни в чём неповинных людей невысокого социального статуса, которые даже не попробовали сопротивляться истерическому пророку и его провожавшей компании последователей. Ведь если Иисус Христос попробовал бы поднять руку против настоящих виновников – высших еврейских священников, которые скорей всего сами организовали торговлю животными и размен денег для того, чтобы из далека прибывшим посетителям было бы удобнее приносить жертвы Иегове, – разгулявшегося Христа сократили бы в считанные мгновения.
Ответ