Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.08.2009, 21:45
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Всё, о чём здесь было сказано - далеко не единственные "ляпы" фильма. Просто - самые заметные. На протяжении фильма также делается огромное количество "пустых", ни на чём не основанных заявлений - не подкрепленных ни теоретическими обоснованиями, ни экспериментально.
Дополнительно можно почитать здесь:
Сеанс водяной магии с разоблачениями
********humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000315
Я пока на этиом остановлюсь, и давайте посмотрим
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
В первую (но не единсвенную) очередь это выгодно
Эморо Масату, который этот фильм профинансировал (и которому Первый канал предоставил эфирное время для рекламы. Бесплатно?)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #22  
Старый 08.08.2009, 21:59
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Масату преследует ДВЕ цели.
Первая: онсоздает новую религию, задачей которой является "увеличение ангелов напланете Земля и уменьшение количества демонов". Добиться этой цели онсобирается путем "просветления" человечесва, употребляющего"правильную" воду (покупать её, конечно, надо только у него).
С целью распространения новой религии Масату создает школы, семинары, пишет книги. Всё - за деньги. Коммерческий проект, не больше.
Вторая цель:
Это как раз и есть продажа воды. Хотелось сказать - производство денег из "воздуха", но скорее подойдет "из-под крана"..
На сайте Масару предлагаются такие цены: за бутылочку воды в 8 унций (примерно стакан) надо заплатить 35 долларов. Вы получите "геометрически совершенную воду, которую ждет ваше тело!"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #23  
Старый 08.08.2009, 22:00
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Цитата:
"На основе псевдонаучных спекуляций Масару Эмото активносоздает новое планетарное религиозное движение - религию Хадо. При этомон не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственнуюпродукцию".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #24  
Старый 08.08.2009, 22:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Но он - не единственный, кто снимает сливки с веры людей в какие-то "особенные", волшебные свойства воды.
Я писал о Герберте Клима, который тоже принимает участие в фильме. И вот - его "интерес":
Клима, совместно с Алоисом Грубером и Рудольфом Хаммером создали фирму Naturkraft, которая в России оказывает услуги по... внимание(!) ОЖИВЛЕНИЮ ВОДЫ. Ни много, ни мало. Также они продают приборы для оживления воды под торговыми марками EWO.
Приборы - проще некуда: циллиндрический бачок с двумя штуцерами. Через один втекает водопроводная "мертвая" вода, через другой - вытекает уже "живая". Главное. чтобы вы в это верили... В то, что вода ПРАВИЛЬНО течет через бачок, взаимодействуя с магнитным полем Земли. (Блин, неужели кто-то покупает? (md) )
На сайте EWO представлены кадры из фильма "Великая тайна воды", в котором Naturkraft тоже поучаствовал.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #25  
Старый 08.08.2009, 22:26
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

На нашей вере (скорее, на вере тех, кто верит:-) ) наживаются и другие "лохотронщики", которые, безусловно, заинтересованы во всей этой антинаучной пропаганде, хотя в создании фильма напрямую и не участвовали. Например:
"... заблуждение «некоторых ученых» * корыстно использует в своейлжецелительской практике группа петербургских медиков, возглавляемаяН.П. Лехтлаан-Тыниссон. Ее метод «ДиВо» («диссипативной волны»)заключается в том, что пробирку с обыкновенной водой помещают нанесколько часов в электромагнитное поле соленоида якобы для образованиятех самых долгоживущих кластеров, после чего, перемещая ее в течение 10минут на расстоянии 1 м от больного, будто бы передают свойства,накопленные водой в пробирке, воде в организме человека, что, поутверждению автора «метода», приводит к излечению от всех болезней.Стоимость процедуры – 2400 руб."

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #26  
Старый 08.08.2009, 22:30
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Естькомпании, которые уже используют фильм о тайне воды в рекламных целях. Например, создатели «Аквадиска» - прибора, структурирующего воду для исцелений.(О том насколько сомнительны свойства этого прибора статья «А без воды и ни туды и не сюды».)Создатели «Аквадиска» напрямую ссылаются на «работы» Эмото Масару.
"Заказать и получить фирменную подставку с магнитным индуктором"ЖИВАЯ ВОДА" можно в пределах России по почте наложенным платежом поцене 250 рублей +8% почтовый сбоор. "

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #27  
Старый 08.08.2009, 22:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Эдуард Кругляков:
"Сегодня по всей стране нагло шествует реклама глазных капель,которые «производятся из чистой питьевой воды.... Состав: чистаястерилизованная вода, на которую записана информационная матрицаздоровых клеток — матрица здоровья». Разумеется, «обработка»осуществляется с помощью уникальных торсионных генераторов, которыеесть только в России (по словам мошенника, стоявшего у истоков торсионной аферы, здесь мыопережаем весь мир на 15 лет!), а капли, в которые «импринтированаматрица здоровья», в мгновенье ока могут справиться с катарактой. Наэтом бесстыдном обмане обирают сотни тысяч людей. По-моему, это можно квалифицировать как мошенничество в особо крупных размерах. .."

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #28  
Старый 08.08.2009, 22:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я думаю, по поводу "кому выгодно" можно остановиться. Это понятно:
ВЫГОДНО ВСЕМ, КТО ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ НА ПРОДАЖЕ ПРОСТОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ, присвоив её какие-то мифические свойства.
Есть у вас другие соображения - пишите.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #29  
Старый 08.08.2009, 22:44
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

ВЫВОДЫ:
"Фильм возмутил научную общественность. Правда, есть «учёные», которыеосознали, что на науке много не заработаешь, зато на обмане людей можноделать большие деньги. Подобных перевёртышей в науке мало. Но именноони собраны в фильме."
(Академик Э. П. Кругляков. Лженаука — путь в Средневековье. Бюллетень № 2 «В защиту науки». М.: Наука, 2006. — с. 33)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #30  
Старый 08.08.2009, 22:45
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я, конечно, далеко не всю инфу по фильму здесь собрал. Будем считать, что это - для старта.
Будем обсуждать?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ