Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 20.01.2009, 16:28
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Просто традиция - это уже на Западе. Ритуалы соблюдают, но праздники превратились в светские, смысла их почти никто не знает, про божественное вспоминают редко.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #22  
Старый 20.01.2009, 18:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Знаете, сначала, когда увидел тему, подумал: да какая на фиг религия через 1000 лет? Уже сейчас ей не на чем держаться, а народ становится все более и более грамотный...

Потом почитал, что пишут верующие (например, в группе "Бога нет"), и как-то засомневался. Уж в школе-то они точно учились, а впечатление такое, что вчера их джунглей вышли. Мое мнение: если будет продолжаться этот беспредел со свободой слова и игры в демократию - мы откатимся назад в средневековье ещё к концу этого столетия.

Вы не обратили внимание, церковь-то - наступает. *Попробуйте набить в поисковике "возрас Земли", или "происхождение человека", или "теория Дарвина". Что получилось? Из 1000 и более ссылок - процентов 90 - написанные религиозными пропагандистами.

Они нас просто количеством публикуемого хлама задавят.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #23  
Старый 20.01.2009, 18:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ведь далеко не все из верующих (точнее никто) не читает научных изданий, не знает даже, наверное, кому можно верить, кому нет. А церковники и купленные ими "ученые" предлагают им очень простое, доступное изложение сложных научных теорий и фактов, но изложенное обязательно с их, креационисткой точки зрения.

У РАН, наверное, денег нет "нести науку в массы", зато они есть у церкви (знаем все, откуда). Пастве за их же деньги "втирается" безграмотность.

Если не запретить насаждение религии в школах, армии, СМИ - скоро наступит катастрофа....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #24  
Старый 20.01.2009, 18:39
Диаболо
Guest

About

Развитие знания об окружающем мире вернуло бога туда, откуда он взялся - в человека, и сделало его тем, чем он являлся до последнего времени - частью психики. В наше время у многих интеллектуально, духовно и физически развитых людей бог не является частью психики, а является психическим рудиментом. Т.е. тем, что должно "отпасть" само собой за ненужностью.
  post #25  
Старый 20.01.2009, 21:25
Архангел
Guest

About

Те, кто спихивает проблемы на высшие силы вместо того, чтобы разбираться, не настоящие "учёные" либо купленные за церковные деньги "креационисты" и прочая "верующая профессура". *8oI
  post #26  
Старый 21.01.2009, 05:35
Животное Животное вне форума

About

В течение следующих 50 лет произойдет прорывное изобретение на стыке психологии и физиологии. *Люди поймут, как работает мысль и интуиция. *Это изобретение даст возможность объяснить механизм очищения ума с помощью медитаций и молитв. *Наука изобретет средство/лекарство/таблетку, позволяющую достичь просветленного состояния физиологическим способом. *

После этого изобретения необходимость в религии, а также в психологах, практически отпадет. *Однако и религия, и психологи останутся. *Подобно тому, как остались гужевые повозки после изобретения автомобилей. *Зная и понимая смысл и механизм религии, люди будущего будут иногда пользоваться "дедовскими" или "ручными" способами очищения сознания....

Я тебя люблю...
  post #27  
Старый 21.01.2009, 13:23
Другое Я Другое Я вне форума

About

(md) :-O (md) :-O ПРОРОЧЕСТВО??? Веру не искоринить ни чем,она сама пройдёт когда все увидят Бога...

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #28  
Старый 21.01.2009, 15:54
Архангел
Guest

About

***Веру не искоринить ни чем,она сама пройдёт когда все увидят Бога...***
Не переживайте, само пройдёт. *:-@
  post #29  
Старый 21.01.2009, 19:22
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Насчёт учёных, верящих в Бога.

Н Бехтерева - не из последних, я думаю, здесь вряд ли найдётся человек её уровня, но она верующая. Видимо, есть потребность или есть основания. Зачастую, искренне верующие люди имеют свои концепции, далеко не совсем соглашаясь с тем, что написано в Библии.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #30  
Старый 21.01.2009, 20:33
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Статистика здесь вообще не причём. И пролонгировать события на основе имеющейся сегодня информации - дело тоже попахивающее предсказательством в его худшем виде. Если кто вспомнит - кто-то из философов или учёных 19-го века недоумевал, куда, извините, девать в 20-м веке придётся лошадиное дерьмо при тенденции народонаселения Земли к росту в геометр прогрессии. Как видим, сегодня эта проблема не стоит.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
Ответ