Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.11.2008, 23:53
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Тогда и история с какашками тоже понятна! Отмывать никому не хочется *:-D А ещё я знаю, что в церковь нельзя входить с мясом или колбасой - прочитала в книге, написанной попадьёй, а вот почему - она не объяснила.

Вот мне интересно, как узнаётся о том, что запрет нарушен? Ревизоры на входе буду проверять, извините, прокладки или хозяйственные сумки - нет ли там сосисок?

Про покрывание головы я уже писала - есть отдельная тема.

И ещё. Это не суеверие, а обычный запрет. Как правило, в церквях нельзя фотографировать. Всё, что нами было снято - результат неимоверных усилий и маскировки, уже специалистами стали. В некоторых можно снимать за деньги - от 10 рублей до 500 рублей. Вот что мне интересно - почему такой разброс цен и запретов? Молятся-то вроде бы одному богу, а правила всегда разные. *-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #22  
Старый 27.11.2008, 00:01
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Татьяна Маркова

Молятся-то вроде бы одному богу, а правила всегда разные.

Вот именно. Кто и зачем эти правила устанавливает? Чушь это всё.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #23  
Старый 27.11.2008, 00:03
Бирка Бирка вне форума

About

Татьяна простите,а зачем в храм с провизией ходить?Ну если Вам не нравится зачем ходите?Вот меня если не устраивает то не хожу.

Единственное что могу сказать в защиту католической церкви.Только то что там есть и бесплатная столовая и место где жить да и мед.помощь получить можно.Это в Италии.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ХОЧУ В ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД,-МОЕМУ МАЛЫШУ КОЛЯСКУ ПРОУЛОЧНУЮ!!!ДЕДУШКА МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА,-ПОЖАЛУЙСТА ИСПОЛНИТЕ МОЁ ЖЕЛАНИЕ!!!
  post #24  
Старый 27.11.2008, 00:11
Senior Member

About

А вдруг человек перед посещением церкви зашёл в магазин, который как раз по дороге? Мы говорим не о том, чтобы ходить или не ходить, а почему запрещаются определённые вещи. Объяснения типа "так велено богом" можно не писать.

А заходим мы в церкви для осмотра фресок, икон, других произведений искусства, а также покупки сувениров. Как правило, церкви - памятники архитектуры (исключая новодел), которые принадлежат государству, а некоторые из них являются музеями.

post #25  
Старый 27.11.2008, 00:40
Вне Закона
Guest

About

Татьяна, ну допустим и в музеях фотографировать запрещено, да и както некрасиво люди пришли с богом (пусть ими же придуманым) пообщатся от мирских проблем отрешится, а тут вы со вспышкой...

А насче денег, ну у нас страна такой: все что запрещено при определенных условиях разрешается...
  post #26  
Старый 27.11.2008, 00:45
Senior Member

About

Минутку! Бывает, что в музеях запрещено фотографировать, но это редко. Вспышку мы выключаем, да и во время службы не снимаем. Просто непонятно, почему в одном месте совсем нельзя, в другом месте за деньги, а в третьем просто так разрешают (и такое бывает).

post #27  
Старый 27.11.2008, 01:15
Вне Закона
Guest

About

Музеи в которых можно снимать мне еще не попадались ни разу. Может не там искал :-(. А насчет почему там можно там нельзя? Я уже писал страна у нас такой. Четких правил видать нет. Вот каждый поп и извращается в меру своег понимания или жадности ;-).
  post #28  
Старый 27.11.2008, 01:25
Senior Member

About

Это точно :-P Что же касается музеев, то для начала загляните в фотоальбомы в этой группе - там есть музей народных мифов и суеверий. Потом ещё покажу ;-)

post #29  
Старый 27.11.2008, 04:27
Арго
Guest

About

что в большенстве случаев представляет музей,ворованые вещи из могил,и народ толпами ...
  post #30  
Старый 27.11.2008, 13:32
Senior Member

About

Не просто трупы, а разрезанные на куски. Руку - в один город, ногу - в другой, а голова вообще предмет особой гордости. Покойникам, конечно, уже всё равно, но зачем же над людьми-то издеваться, даже после смерти.

Ответ