![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня, кстати, тот же вопрос возник :-)
И КТО тогда был (били) тот или те персонажи, которые присутствуют в ВЗ? ВЕСЬ ли ВЗ - "иносказательный"? . Кстати, есть сразу же много вопросов о том, насколько и как это согласуется с теорией палеоконтакта. Есть неопровержимые свидетельства того, что ещё 9 - 12 тыс лет назад на земле (по всей планете) присутствовала очень высокоразвитая цивилиция. . Есть что-то в Каббале об этом? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Абсолютно всё в Торе иносказательно. По поводу инопланетян каббала говорит, что их нет... Что это значит? Про Америку в каббалисты тоже говорят, что там пару человек живут... :-D
Конечно, это не значит, что физических тел два. Они говорят о тех, у кого развита душа до "человеческого уровня". Таких людей по каббале очень мало, пока... Поэтому каббалисты говорят, что не имеют понятия, есть ли физические существа-инопланетяне, но утверждают, что такого развития (высокого) как у человека нет ни у кого. Я специально этот вопрос проверял, тыкал их носом в факты (которые благодаря Саше узнал в группе Палеоконтакт). Вот, каббалисты говорят, что им безразличны сами пришельцы, но душу у них они не обнаружили. Чуть позже продолжу... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса, а каббалисты говорят простую вещь. Якобы есть высший мир сил, которые проецируются в наш мир и управляют им. Находясь в нашем мире высший не видно, но находясь в высшем видны (ощущаемы) эти силы. Дескать они постигли тот мир.
Понятно, что проверить их нельзя. Они так и говорят, что чтобы проверить их слова нужно поднятся в этот высший мир. Я им пишу: а может вы врёте? А они мне отвечают: а нам всё равно, что ты о нас думаешь, мы не религиозная секта и вербовать души нам нет никакого интереса. Дескать, если тебе нужна методика, то мы с тобой ей поделимся (потому что скрывать им нельзя). Если не нужна, то никто не держит. Это их позиция: человек должен сам искать, разочаровываться в религиях и прочих вещах, и тогда сам придет к ним... не в этой жизни, так в следующей. Это я процитировал. От себя скажу, в высшие миры мне как-то слабо верится, но та часть которая касается пояснений к Торе и психологии меня весьма интересует. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И КТО тогда был (били) тот или те персонажи, которые присутствуют в ВЗ? ВЕСЬ ли ВЗ - "иносказательный"?
Про Адама каббалисты говорят, что просто был такой человек, который раскрыл для себя высший мир. Отсюда первая ступень в душе, когда человек проходит "шлагбаум" (постижение высшего мира) называется Адам. Ной они тоже говорят был. Обычный человек, который сумел пройти от Адама 10 ступеней духовного развития. Авраам - 10 ступеней после Ноя. И так далее, всего условно 125 ступеней. Их именами называются эти ступени, которые будет обязан пройти каждый человек. А что было и стало с теми людьми, это каббалистов не интересует. Только уровни их раскрытия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати, Лариса упомянула про "избранность евреев". Есть там и это... Во-первых, кто такие "ихудим" евреи (по каббале)? Это не жители Израиля. Это от слова "объединенный". Кто объединен одной целью достичь высшего мира, тот еврей. Это может быть китаец, негр, араб, русский и т.д. в нашем понимании. Не евреи - все остальные. То есть, это может быть дядя в черной шляпе и с Торой в руках, но для каббалистов он не еврей.
С избранностью еще хуже. Избранность - это не подарок, а проклятие. Типа вы избраны быть виновными за всё. Каббалисты обязаны сохранять свое учение и делиться им с остальными, когда другие этого хотят. Я их спрашивал, а если всех других послать в жопу. Вот вы знаете, и не делиться знаниями с другими. Сказать, что нет и всё. Нафига, говорю, чтобы вас ненавидели? Они отвечают, что нельзя. С удовольствием бы послали всех подальше, но в этом случае они потеряют связь с высшим миром, потому что вот такая фигня - программа творения. Что тут можно сказать? Ребята они любопытные. Что интересно, продвинутые ребята атеисты. Я слышал, как они отзываются о религиях, не сильно отличается от того, что говорится тут. Насколько их теория правдоподобна судить не берусь. Вот еще интересный момент. Примерно в 30-е годы прошлого столетия самый великий каббалист современности Бааль Сулам предсказал нам ядерную войну, которая должна приключиться в ближайшее десятилетие. Любопытно узнать, наврал он или нет... ![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |