Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 29.08.2009, 00:46
Safari
Guest

About

Обалдеть!(md)
Я и половины в фильме не увидела и не услышала, теперь задним ходом вспоминала.
Спасибо, Александр, колосальный труд.(F)
  post #22  
Старый 29.08.2009, 00:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

5. Как уже правильно ранее сказал Андрей Чернов:
Основная идея фильма- получить денег от рекламы на первом канале. "Плесень" принесла каналу огромный рейтинг, как и все передачи "про непонятное, но очень опасное".
Фильм "Плесень" опасен - он создает у людей, далеких от науки, искаженное представление о мире в целом...
Но это НЕ волнует компанию "Инвистра", которая спонсировала создание фильма, а теперь беззастенчиво рекламирует средства от аспергилла. :-D
Цитата с их сайта:
"Изучая черную плесень, мы нашли противоядие. Таким оказался препарат Bactihome - МОНАРДА компании ИНВИСТРА, созданный на основе эфирного масла растения монарда. "
Ехидные критики в сети уже, естественно, нашли все концы - масло монарды давно используется в медицине, так что "открытие" то ещё, однако как рекламный ход для людей темных, но состоятельных - сгодится.
Аналогичная история была с фильмом про воду.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #23  
Старый 29.08.2009, 01:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

То есть - налицо полный "симбиоз":
- компании Инвистра (которая заинтересована в продвижении своего товара на рынок),
- первого канала (поднявшего свой рейтинг и заработавшего на рекламе в прайм-тайм),
- церкви (вспомните про "колокольный звон и пр. ), и конечно,
- государства - которое заинтересовано дать народу "любую игрушку, лишь бы не плакали".
Ну и так, чтобы уже ни у кого не осталось сомнений в том, ПОЛЧЕМУ компания ИНВИСТРА так крупно "вложилась" в фильм:
Компания не скрывает, что занимается сетевым маркетингом. Фильм - их рекламная акция.
Я не против сетевого маркетинга :-) Я - против одурманивая людей в целях продвижения своего товара на рынок.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #24  
Старый 29.08.2009, 01:10
Safari
Guest

About

Признаюсь, что про антиплесень масляную я тоже не знала...
У меня нет TV...
Но я не знаю и людей, кто бы на это повелся, ну посмотрели, ну поцокали языками, ну переименовали грибы, ну посмеялись и благополучно забыли, и по-прежнему выбрасывают плесень из банки с огурцами...
  post #25  
Старый 29.08.2009, 01:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ольга, это только начало... Сетевой маркетинг будет всё больше распространяться и охватывать всё больше людей. Пройдет немного времени, эти маркетологи будут стучаться в Вашу дверь и предлагать сначала фильм посмотреть, а потом и их продукцию купить.
Я рад, что вот Вы уже не попадетесь в их сети.:-) А главное - не станете колокольчик на груди носить :-D
Кстати, есть неплохой сайт, где перечислены некоторые из способов борьбы с плесенью:
Что такое плесень и как с ней бороться:
***********.vashdom.ru/articles/bio_plesen2.htm

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #26  
Старый 29.08.2009, 01:48
Safari
Guest

About

Я думаю, что моему поколению уже никакая плесень не проблема, а ваше - слишком умно, чтобы поверить.
  post #27  
Старый 29.08.2009, 15:45
Артистка Артистка вне форума

About

О том, что в фильме Плесень не так много рассказано о самой плесени, видно было даже мне не специалисту. Я с тоской вспоминаю советские документальные фильмы, например из серии "Хочу все знать". Сейчас мне нравится передача Галилео, где, несмотря на неадекватное поведение ведущего(уж простите, не могу смотреть на его кривляния), очень доходчиво рассказано о технологиях различных производств.

Все же о плесени... Мне кажется полезным акцент в фильме на то что плесень очень опасна. Все же если люди будут с настороженностью относится к ней, тем лучше будет им. Например я знаю что вредоносные бактерии скапливаются в кондиционерах, поэтому сидеть под ним очень опасно. Одна моя знакомая вот так очень сильно заболела. Посидела, называется под кондиционером...

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #28  
Старый 30.08.2009, 00:57
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Александр, спасибо, очень интересно, и посмеялась от души! :-D Фильм я не смотрела, наверное, в сочетании с видеорядом рассказ звучит убедительно, но, судя по написанному, бред полный, когда хоть чуть-чуть включаешь мозги :-) Вообще уровень знаний у народа стремительно падает. Колокольчик от проказы, ну надо же! И от плесени. А что, в церквях плесени не бывает? Действительно, за полных илиотов зрителей держат.
В довершение всего стали путать бактерии и грибы.
Смотрите "Свою игру"! Там, кстати, где играет Белкин - не знаю точно, в какой день покажут (по выходным), мы с Максимом сидим позади него :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #29  
Старый 30.08.2009, 14:27
Amelia Amelia вне форума

About

Плесень,ребята, не такая уж и ерунда....Уже 4 года борюсь с ней в своей квартире, задолбала, дислоцируется в спальнях по углам. У меня постоянно заложен нос от нее,т.к. она отвратительно пахнет. Уже третий раз обои переклеили и стены утеплили, каждый год ремонт, дурдом(md)Надеюсь, что поможет...
А фильм посмотреть не удалось, но анонс помню-ВНУШИТЕЛЬНЫЙ был...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #30  
Старый 30.08.2009, 23:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Протирайте плесень купоросом, Юлия, говорят, помогает :-)
А вообще-то плесень от сырости. Плесень - это только следствие, надо устранить причину.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ