Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 28.11.2008, 17:55
Азазелло Азазелло вне форума

About

Юля, вы же историю религий преподаете. Должны знать, что на кострах стали сжигать примерно с 14 века, то есть через почти полторы тысячи лет после появления христианства. И в России инквизиции не было... Это не симпатия к религии, но просто надо быть объективным.

Что касается ненависти, то у атеистов она идёт от каждого в отдельности. А у религиозных прописана в их священных писаниях. Ни один атеист не говорит: убей верующего. В то время как ислам откровенно призывает убивать неверных. Христианство шлёт проклятия на головы не обратившихся в лоно церкви.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #22  
Старый 28.11.2008, 18:39
Amelia Amelia вне форума

About

И в России инквизиции не было...

Была-была, почитайте тему преступления церкви из века в *век (dt)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #23  
Старый 28.11.2008, 19:15
Amelia Amelia вне форума

About

Из преимуществ: -Голова не забита разной ерундой, живешь в свое удовольствие и не мешаешь другим :-D. Ну, а еще нас тяжело запугать разными проклятиями, божьими карами, несчастьями и т.п. Мы всегда думаем сами над своими поступками и сами за них отвечаем ;-)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #24  
Старый 28.11.2008, 20:31
Азазелло Азазелло вне форума

About

Многие путают инквизицию с обычной практикой пыток тех веков. Инквизиция - католическое изобретиние и управлялась из Ватикана. Кстати, она до сих пор официально не отменена.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #25  
Старый 01.12.2008, 22:21
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Прошу прощения,что отвечаю не сразу. Вы на меня ребята, напрастно наехали. Я ведь себя сильно религиозной не считаю! Мне совсем не хочется просто верить,я бы хотела ЗНАТЬ! *Но чем больше человек живет на свете, учится, получает свой личный опыт,тем больше он осознает, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. И вот в этом порадокс! Я ВЕРЮ только в свой личный опыт,а он подсказывает,что все *в мире не так просто... Есть какая-то сила,которая управляет. Я никого не хочу в чем бы то нибыло убеждать. ЭТО ВСЕ ДЕЛА ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЕ.

ДУХОВНОСТЬ , ДУША, ДУХОВЕНСТВО, ТО же самое,что ЛЮБОВЬ. Каждый понимает в силу своей "испорченности."

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #26  
Старый 01.12.2008, 22:31
Гименей
Guest

About

Людмила, говоря "ничего не знаю", вы несколько лукавите. Великий, действительно, примерно так говорил, но контескт был несколько другой. Люди с каждым годом узнают всё больше. Достаточно сравнить объём знаний, который имелся у людей каких-то 30-40 лет назад с теперешнем уровнем знаний. Если вы верите в любовь, то это одно, если же в нечто, что дескать сотворил этот мир, то совершенно другое. Первое находится в сфере человеческих чуств, выражающих отношение к этому миру. Второе же утверждение антинаучно, т. к. действительность откывает нам другое.
  post #27  
Старый 01.12.2008, 23:33
Гименей
Guest

About

"с объемом знающих" *это вы о чём? Вы объём знающих в чём измерять будете, в кубических метрах? А сами знания в террабайтах? Как же сравнивать будем? :-D
  post #28  
Старый 02.12.2008, 00:41
Гименей
Guest

About

А кто же тогда эти знания в мир принёс? Разве не те. кто сам что-то постиг? Разве знания сами по себе в мире присутствуют?
  post #29  
Старый 02.12.2008, 12:05
Антивирус Антивирус вне форума

About

(fr) да какие знания то? о чём вы говорите то? *(fr)

...всё, что мы знаем или думаем, что знаем - это мироощущение или миропонимание тех людей, которые эти знания изложили...

...мы ничего не знаем... мы видим "механизм", который работает...но незнаем как он работает...кто его придумал, сделал и запустил... а все наши "знания" - простой перечень явлений с разными толкованиями... вопросов *- *море .... ответов - нет... есть только варианты.... а это уже болтология... :-)

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #30  
Старый 02.12.2008, 12:15
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Кто-то из великих философов когда-то сказал : "Я знаю только то, что ничего не знаю".

*" Нельзя объять необъятное" (Козьма Прутков).

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответ