Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 02.02.2009, 20:32
Двое Двое вне форума

About

Вообще, я считаю, что есть истинно верующие в Бога люди ( убогие ), есть истинно не верующие в бога атеисты ( к тоторым я и себя причесляю ), а есть "колеблюющиеся ( как Ирина ), которые вроди бы и не верят, и верят. Когда умру, считают они, то как-нибудь отмажусь от ада, ну а на Земле поморочу пока тут всем голову. Не убудет...

********priroda.inc.ru/obuchenie/obuchenie49.html
  post #22  
Старый 02.02.2009, 21:44
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

а есть "колеблюющиеся ( как Ирина ), которые вроди бы и не верят, и верят. Когда умру, считают они, то как-нибудь отмажусь от ада, ну а на Земле поморочу пока тут всем голову. Не убудет...

Сергей, с моей верой все в порядке. *То , что я верующий человек, еще не означает, что я должна повязаться платочком и ограничить свою речь цитатами из Библии , а общение к призывам уверовать в кого-либо.

И уж если ВЫ заговорили об истинности веры - я ведь не даю Вам советов, как именно Вы должны верить в отсутствие Бога, чтобы считаться истинным атеистом? *:-) Давайте и Вы свое мнение о том, как я должна верить, чтобы Вы не считали меня сомневающейся, оставите при себе. :-)

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #23  
Старый 02.02.2009, 23:51
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Про Лилит есть отдельная тема. Уважаемые участники, читайте форум! Смотрите темы во 2-м десятке, возможно, там найдёте что-нибудь интересное.

Что касается утверждений, что если мы обсуждаем библейского персонажа, значит, мы в него уверовали, отвечаю в очередной раз: мы обсуждаем персонаж мифов, объект христианских верований. С таким же успехом мы обсуждаем Тараса Бульбу, Карлсона, Гарри Поттера или Хоттабыча.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #24  
Старый 03.02.2009, 00:29
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Есть ещё тема про древнегреческие мифы. Но почему-то успехом не пользуется... :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #25  
Старый 03.02.2009, 11:01

About

Ирина Вы опять за свое! Теперь уже в этой теме! Видимо не доходит!

ЖУТЬ!

Евгений, я уже отвечала, что я думаю о Ваших моральных страданиях всвязи с моими ответами и о степени Вашего понимания сути вопроса. *:-) Я никому не даю советов о том , как именно верить или не верить, и всвязи с этим попросила истинных атеистов воздержаться от рекомендаций в мой адрес, каким образом я должна верить. *:-)

Приношу извинения автору темы за вынужденный оффтоп :-$

post #26  
Старый 03.02.2009, 13:37

About

Евгений, а я думала в этой теме обсуждается вопрос, почему у всемогущего и теоретически безошибочного Бога получилось такое несовершенное творение, как человек. :-)

Что это - ошибка, намеренный умысел, зловредное влияние посторонних сил? Может еще какие то варианты?

А вы настолько зациклены на собственном атеизме, что даже не потрудились вчитаться в название темы - о чем спорим. Полемика в данной теме совсем не об атеизме, как явлении , а о (говоря словами Татьяны) конкретном мифе христианской религии о сотворении человека :-)

Если у Вас есть какое-то мнение по этому вопросу - поделитесь - мне интересно.

post #27  
Старый 03.02.2009, 14:00
Amelia Amelia вне форума

About

почему у всемогущего и теоретически безошибочного Бога получилось такое несовершенное творение, как человек.

Потому, что никакого бога нет. А организм развивался и приспосабливался, потому несовершенен. Есть множество животных , которые гораздо успешней человека приспособлены к жизни :-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #28  
Старый 03.02.2009, 15:35
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Потому что есть генетика и социальное воспитание. Они и создают человека на основе некоторых задатков. Потом человек, если сможет осознать себя и свои качества - может, если захочет, -хоть и с огромным трудом, - что-то в себе переделать

Спасибо за подарки!
  post #29  
Старый 03.02.2009, 15:41
Беатриче Беатриче вне форума

About

Потому что, во первых *человека не создал бог. И во. вторых каждый человек *идеален, и только от человека зависит хотел ли он проявить *и показать и свою идеальность. Кроме того, идеальность необходимо развивать. Так же как и развивается человек, и все в мре.( чувства (любовь если не развивать гаснет),, животные *( с маленького в большого, наука (отрывая и и иследею) и т.д. ). Свою идеальность мы развиваем сами. Ставя свои правила . Так же как и слово "нормальный человек". Каждый под этим понимает что хочет. не так ли?

Счастливого Рождества Вам! Рождество - это значит радость, мир, любовь!
  post #30  
Старый 03.02.2009, 16:13

About

Потому, что никакого бога нет. А организм развивался и приспосабливался, потому несовершенен.

Второе предложение лично у меня никаких возражений не вызывает - действительно, развивался, приспособливался - поэтому несовершенен. А возник этот организм откуда? Кто явился первым звеном в этой цепи? Какие будут варианты? ;-)

Ответ