![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а есть "колеблюющиеся ( как Ирина ), которые вроди бы и не верят, и верят. Когда умру, считают они, то как-нибудь отмажусь от ада, ну а на Земле поморочу пока тут всем голову. Не убудет...
Сергей, с моей верой все в порядке. *То , что я верующий человек, еще не означает, что я должна повязаться платочком и ограничить свою речь цитатами из Библии , а общение к призывам уверовать в кого-либо. И уж если ВЫ заговорили об истинности веры - я ведь не даю Вам советов, как именно Вы должны верить в отсутствие Бога, чтобы считаться истинным атеистом? *:-) Давайте и Вы свое мнение о том, как я должна верить, чтобы Вы не считали меня сомневающейся, оставите при себе. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Про Лилит есть отдельная тема. Уважаемые участники, читайте форум! Смотрите темы во 2-м десятке, возможно, там найдёте что-нибудь интересное.
Что касается утверждений, что если мы обсуждаем библейского персонажа, значит, мы в него уверовали, отвечаю в очередной раз: мы обсуждаем персонаж мифов, объект христианских верований. С таким же успехом мы обсуждаем Тараса Бульбу, Карлсона, Гарри Поттера или Хоттабыча. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина Вы опять за свое! Теперь уже в этой теме! Видимо не доходит!
ЖУТЬ! Евгений, я уже отвечала, что я думаю о Ваших моральных страданиях всвязи с моими ответами и о степени Вашего понимания сути вопроса. *:-) Я никому не даю советов о том , как именно верить или не верить, и всвязи с этим попросила истинных атеистов воздержаться от рекомендаций в мой адрес, каким образом я должна верить. *:-) Приношу извинения автору темы за вынужденный оффтоп :-$ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, а я думала в этой теме обсуждается вопрос, почему у всемогущего и теоретически безошибочного Бога получилось такое несовершенное творение, как человек. :-)
Что это - ошибка, намеренный умысел, зловредное влияние посторонних сил? Может еще какие то варианты? А вы настолько зациклены на собственном атеизме, что даже не потрудились вчитаться в название темы - о чем спорим. Полемика в данной теме совсем не об атеизме, как явлении , а о (говоря словами Татьяны) конкретном мифе христианской религии о сотворении человека :-) Если у Вас есть какое-то мнение по этому вопросу - поделитесь - мне интересно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
почему у всемогущего и теоретически безошибочного Бога получилось такое несовершенное творение, как человек.
Потому, что никакого бога нет. А организм развивался и приспосабливался, потому несовершенен. Есть множество животных , которые гораздо успешней человека приспособлены к жизни :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Потому что, во первых *человека не создал бог. И во. вторых каждый человек *идеален, и только от человека зависит хотел ли он проявить *и показать и свою идеальность. Кроме того, идеальность необходимо развивать. Так же как и развивается человек, и все в мре.( чувства (любовь если не развивать гаснет),, животные *( с маленького в большого, наука (отрывая и и иследею) и т.д. ). Свою идеальность мы развиваем сами. Ставя свои правила . Так же как и слово "нормальный человек". Каждый под этим понимает что хочет. не так ли?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Потому, что никакого бога нет. А организм развивался и приспосабливался, потому несовершенен.
Второе предложение лично у меня никаких возражений не вызывает - действительно, развивался, приспособливался - поэтому несовершенен. А возник этот организм откуда? Кто явился первым звеном в этой цепи? Какие будут варианты? ;-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |