![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Юля!
Поправка - это была моя прабабушка. А вот у бабушки есть подруга, которая последние 20 лет (!) ежедневно навещает своего сына в специальной клинике, который приблизительно в таком же состоянии, как была моя прабабушка, но он ещё и говорить не может. Навставляли кучу трубок, подключили к аппаратам - не дают умереть. Сам он выразить свое желание не может, а его жена, которая имеет юридическое право распоряжаться его жизнью, категорически против отключения его от всех аппаратов. Она получает на него пенсию, живет с бойфрендом, в больнице бывает раз в году. Мать этого мужчины извелась вся, ей в первую очередь сына жалко, говорит, что если бы от неё зависело, она бы давно дала ему уйти. И это мать. Так что ситуации разные, Белолипецкий, не судите обо всех по себе, убийца Вы наш... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Юриков - мои соболезнования!
Брань на воротнике не виснет, а учитывая Вашу эмоциональную натуру - вообще не обижаюсь. Теперь вопрос к тем, кто готов на себя по их словам брать ответственность за эвтаназию: отвечать чем собираетесь? Душой? Вы в нее не верите... Деньгами? И кому отдавать будете?... в случае привлечения вас к ответственности за ошибку? или так.... красивые слова говорим? Не кажется ли вам, то что сам не делал и ломать не имеешь права? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за соболезнования.
Александр, извините, погорячился, но так тоже нельзя - подозревать людей в низменных намерениях. Хорошее надо видеть в людях в первую очередь. В том-то и дело, что надо к каждому случаю подходить индивидуально, и если мы хотим проявить наибольшую гуманность - бывает в жизни так, что "не спасти", или прекратить страдания - более гуманно, чем продлевать бессмысленные мучения. Конечно, в идеале каждый должен ещё при жизни выразить свою волю на такой случай - когда сам будешь неспособен принять решение, чтобы его приняли за тебя. Но это в идеале. Я думаю, ответственность должны брать на себя врачи. Им виднее, в каком состоянии находится человек. Спрашивать родственников - неэтично. Они не могут быть объективны. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я полагаю, что заставлять врачей принимать решение тоже не очень этично. Врач должен лечить, а не распоряжаться жизнью. Врач может выдать объективный прогноз, а решение принимать должны всё-таки близкие больного. Правда, в нашей стране до объективных и правовых решений ещё очень далеко.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Таня права на 100%. Именно так это в Америке и работает - тебе предоставляют всю информацию, прогнозы, а ты решаешь.
Правда, есть ещё одна проблема - способен ли простой человек да ещё в момент стресса эту информацию понять и проанализировать? Месяц назад у моего друга была такая ситуация с мамой, но он - сам врач, сумел разобраться. Речь шла не об эвтаназии, а об отключении от аппаратов... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответственность Юлия это принять на себя вину и отвечать за последствия. Все вполне материально. При чем здесь прагматичность, указанная Вами - не пойму.
Что значит отвечать душой или деньгами - поясню. Душой отвечаете перед Господом даже после собственой смерти, но этот аспект не разбираем, т.к. атеисты не верят в существование души. Значит остается еще материальная ответственность, а все материальное можно измерить деньгами т.к. - эквивалент. Так более понятно? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"В музее калифорнийского института Исследований Происхождения Мира посетители начинают свой визит с ознакомления "дереве эволюционизма", на котором по Матфею растут только "гнилые плоды". "Дьявольское дерево" эволюции - главная метафора среди защитников библейской истории создания. Это дерево представляет собой эволюцию как прямую дорогу к абортам, самоубийставам, гомосексуализму, наркотикам и т.п., и т.д. Корни его растут из неверия, а в основании ствола написано "Бота нет", что представляет собой атеизм.
Моногие отвергают атеизм, т.к они полагают, что "если бога нет, значит, всё дозволено". Почему надо думать, что религия является необходимым компомемтом морали? Люди не смогут отличить добро от зла без подсказки? Но это не может быть правдой. Любое общество, вне зависимости от того, лежит в его основе теизм или нет, принимает базовые принципы морали, которые перечислены в 10 заповедях. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |