![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если допустить что Бога нет, значит человек произошёл от обезьяны, тогда и смысл жизни понятен - *в том чтобы не превратится опять в обезьяну. Верно Горилловичи?
Многие атеисты живут целеустремленной жизнью. Они сами решают, что является целью в их жизни и следуют своему пути. Они пытаются сделать свою жизнь значимой, не желанием вечной жизни, а влиянием на других людей, которые будут жить после них. Hапример, атеист может посвятить свою жизнь политическим реформам, в надежде оставить свой след в истории. Люди всегда пытались искать "цель" или "смысл" в разных вещах. Однако, нельзя с уверенностью сказать, что "жизнь" является вещью, имеющей "цель" или "смысл". Другими словами, не все вопросы являются разумными. Hекоторые атеисты считают, что вопрос "в чем смысл жизни?" такой же глупый, как вопрос "в чем смысл чашки кофе?". Они считают, что у жизни нет смысла или цели, она просто есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это очередные "торсионные поля". В действительности этот Акимов - самозванный академик самозванной академии: РАЕН никакими серьезными учеными не признается.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю где я этого нахватался? Жизнь это не только, жизнь человека, это форма существования материи, которая стремится от хаоса первоначального взрыва перейти к порядку и сохранить его. Жизнь порядок - смерть переход к хаосу. Развитие животных направлено на сохранение порядка во все больших масштабах. Возможно вскоре *мы сможем предотвращать падения астероидов, а наши потмки не дадут взрываться сверхновым.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вспоминаются чьи то слова"Мы все загружены в матрицу".
Для жизни нет стандартных законов смысла.Т.к. жизнь сама является не стандартом и у каждого она зависит от данных обстоятельств и собственного выбора. Версий смысла жизни очень много,но они подходят не всем.И так как мы рождаемся без приложенной инструкции,то жить надо так,как получиться и чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне этот вопрос недавно задал сынуля.
Ему 24 года, недавно женился, за дом гасит кредит. Поступил на биохим. факультет и проучившись полгода бросил. Говорит: физику, математику и химию преподают придурки, погруженные в свой мир. Пошел работать. Работает. И долбит меня : в чем типо смысл его жизни должен быть? Родить детей и всё-ё-ё-? * Словом, юлила я и молола что-то о духовности... (О боге речи не было, т.к сынуля прошел стадию веры, когда ленивый молится, чтобы за невыученный урок поставили пять с плюсом. Потом стал сатанистом, обидевшись на бога за то, что тот его не услышал. А теперь ни тот и ни другой....Взамен ищет смысл своей жизни...) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каждый человек сам определяет для себя - какой смысл жизни будет лично у него. Другое дело, что любая религия стремится стандартизировать понятие смысла жизни в сознании каждого из своих приверженцев. Создать в голове человека еще один рычаг управления.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |