Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 11.04.2009, 14:25
Диаболо
Guest

About

Если допустить что Бога нет, значит человек произошёл от обезьяны, тогда и смысл жизни понятен - *в том чтобы не превратится опять в обезьяну. Верно Горилловичи?

Многие атеисты живут целеустремленной жизнью. Они сами решают, что является целью в их жизни и следуют своему пути. Они пытаются сделать свою жизнь значимой, не желанием вечной жизни, а влиянием на других людей, которые будут жить после них. Hапример, атеист может посвятить свою жизнь политическим реформам, в надежде оставить свой след в истории.
Люди всегда пытались искать "цель" или "смысл" в разных вещах. Однако, нельзя с уверенностью сказать, что "жизнь" является вещью, имеющей "цель" или "смысл".
Другими словами, не все вопросы являются разумными. Hекоторые атеисты считают, что вопрос "в чем смысл жизни?" такой же глупый, как вопрос "в чем смысл чашки кофе?". Они считают, что у жизни нет смысла или цели, она просто есть.
  post #22  
Старый 11.04.2009, 18:59
Азазелло Азазелло вне форума

About

Тут ведь какая штука. На смысл жизни можно смотреть изнутри самого человека, а можно - в общечеловеческом масштабе. Знаете, про человека говорят "прожил как мотылёк". Вроде бы и вреда никому не делал, и пользы от него никакой, только и осталось после него немного испражнений. Я это говорю к тому, что цель не одна, а их две.

1) Для самого человека

2) для общества, как единого целого

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #23  
Старый 15.04.2009, 11:06
Бельмондо
Guest

About

Это очередные "торсионные поля". В действительности этот Акимов - самозванный академик самозванной академии: РАЕН никакими серьезными учеными не признается.
  post #24  
Старый 19.04.2009, 10:32
nanopipka nanopipka вне форума

About

У Михаила Веллера есть теория достаточно стройно изложенная, что смысл жизни в ее постоянном изменении. И человек рождается и живет для того, чтобы ее изменить

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #25  
Старый 28.05.2010, 14:08
Бандит Бандит вне форума

About

Не знаю где я этого нахватался? Жизнь это не только, жизнь человека, это форма существования материи, которая стремится от хаоса первоначального взрыва перейти к порядку и сохранить его. Жизнь порядок - смерть переход к хаосу. Развитие животных направлено на сохранение порядка во все больших масштабах. Возможно вскоре *мы сможем предотвращать падения астероидов, а наши потмки не дадут взрываться сверхновым.

Рождество - это не только еда, но и день рождения Иисуса. Не забудь пригласить на праздник именинника
  post #26  
Старый 28.05.2010, 15:26
Onlyone Onlyone вне форума

About

Вспоминаются чьи то слова"Мы все загружены в матрицу".
Для жизни нет стандартных законов смысла.Т.к. жизнь сама является не стандартом и у каждого она зависит от данных обстоятельств и собственного выбора. Версий смысла жизни очень много,но они подходят не всем.И так как мы рождаемся без приложенной инструкции,то жить надо так,как получиться и чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы")))

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #27  
Старый 29.05.2010, 16:58
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Жизнь так скоротечна !( собственное наблюдение). Зачем мне эта весна? - Ремонтирую крышу, сажаю картошку и фасоль. Зачем? А чтоб - было зимой хорошо! Глобального смысла в человеческой жизни нет, надо лишь стараться поменьше гадить, и убирать после себя.

С Рождеством Христовым!
  post #28  
Старый 29.05.2010, 18:59
Raffaello Raffaello вне форума

About

Мне этот вопрос недавно задал сынуля.
Ему 24 года, недавно женился, за дом гасит кредит. Поступил на биохим. факультет и проучившись полгода бросил. Говорит: физику, математику и химию преподают придурки, погруженные в свой мир.
Пошел работать. Работает. И долбит меня : в чем типо смысл его жизни должен быть? Родить детей и всё-ё-ё-?
*
Словом, юлила я и молола что-то о духовности...
(О боге речи не было, т.к сынуля прошел стадию веры, когда ленивый молится, чтобы за невыученный урок поставили пять с плюсом. Потом стал сатанистом, обидевшись на бога за то, что тот его не услышал. А теперь ни тот и ни другой....Взамен ищет смысл своей жизни...)

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #29  
Старый 29.05.2010, 19:04
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Каждый человек сам определяет для себя - какой смысл жизни будет лично у него. Другое дело, что любая религия стремится стандартизировать понятие смысла жизни в сознании каждого из своих приверженцев. Создать в голове человека еще один рычаг управления.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #30  
Старый 29.05.2010, 19:22
Raffaello Raffaello вне форума

About

Илья,
ответьте мне, как атеист атеисту: в чем смысл жизни?
В чем смысл Вашей жизни? Моей?
А я потом сыну расскажу;-)

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
Ответ