Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 21.03.2009, 13:56
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А с каких это пор проповедь стала рентабельно? Возможно вопрос неправильно поставлен, не телевидение стало не рентабельным, а люди не жертвуют достаточно денег для поддержания этого вида проповеди.

Мне кажется эта проблема связана так же с тем, что такой проект не поддерживается официальными структурами церкви (на сколько я знаю), а для многих людей пожертвования только для церкви (а там, мол, сами пусть распределяют куда что). В Америке такого нет, поскольку люди имеют нечто другой менталитет в отношении пожертвований. У нас же это связано, как мне кажется, с идеей "моя хата з краю, я нiчого не знаю" - свои деньги отдал в "высшие органы" они пусть и разбираются.

Иисус наш Господь
  post #282  
Старый 21.03.2009, 15:20
Extra Extra вне форума

About

В Америке такого нет, поскольку люди имеют нечто другой менталитет в отношении пожертвований

и какой у них в этом плане менталитет?

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #283  
Старый 21.03.2009, 15:36
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

В Америке 70% евангельской работы проводится независимыми (финансово) арганинизациями. Они содержатся на пожертвованиях. В наших же странах, такой принцип не работает, поскольку в нашем менталитете такая практика считается как бы незаконным. То есть, мы привыкли, что вся работа по распространению евангелия проводится от униона (или конференций). Например, если я куплю печатный станок, сделаю трактат с нашей вестью и стану его распространять, при том не поставив в известность руководство (но принимая пожертвования от братьев), то такая деятельность будет расценена как раскольническая. В Америке же это в порядке вещей, поэтому у них так много независимых АСД телекомпаний, радио....

Иисус наш Господь
  post #284  
Старый 21.03.2009, 15:47
Extra Extra вне форума

About

Понятно! Спасибо за разъяснения! *:-) (F)

Но , наверное, так, как у нас - это не так уж и плохо, иначе каждый начнет печатать и показывать то, что ему вздумается, а вздуматься может все, что угодно.... Лучше уж пусть будут контролирующие органы *;-)

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #285  
Старый 21.03.2009, 15:52
Нет Счастья Нет Счастья вне форума

About

Дело не в ТВ! Любой продукт,сотворенный человеком может нести зло! Так что теперь,от всего отказываться? В библейские времена не было интернета и телевидения и люди от этого лучше почему-то не становились! Дело в человеке,который выбирает лучшее из того,что нам предлагают! Выбор всегда за нами!

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ,НЕ ГОВОРИ И НЕ ДУМАЙ НИЧЕГО, О ЧЁМ ТЕБЯ НЕ ПРОСЯТ!!
  post #286  
Старый 21.03.2009, 16:41
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Человеческая плоть всегда тянется ко злу и поэтому и не в состоянии выбрать лучшее из того, что нам предлагают. Тем более, современное ТВ несет в себе только отпечаки зла, даже современные фильмы о природе насыщены жестокостью и сексом. Разные шоу прививают праздность... новости - мир насилия и жестокости, которому почти все уже давно привыкли...

Если я ошиблась, поправьте меня и скажите, что есть "лучшее" на которое я не обратила внимание в свое время.

Иисус наш Господь
  post #287  
Старый 21.03.2009, 17:56
Нет Счастья Нет Счастья вне форума

About

Вы не ошибаетесь! Это ваше мнение! Библия - это сочетание разных "стихий"! В ней мы находим и убийства, и насилие и предательство и т.д., но в ней есть и многое другое! Так что ж теперь, совсем ее не читать, раз в ней столько реальности? *:-)

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ,НЕ ГОВОРИ И НЕ ДУМАЙ НИЧЕГО, О ЧЁМ ТЕБЯ НЕ ПРОСЯТ!!
  post #288  
Старый 21.03.2009, 18:00
Котик Котик вне форума

About

Дорогие братья и сестры ! Интереса ради просмотрела *почти ваш годовой " фоллиант" о ТВ и стало *обидно,что вы настолько нерешительны поставить точку в своих личных взаимоотношениях *с ним. *Одним словом ,чем больше слов, тем меньше дела, не тратьте средства на То , что вас не обогащает духовно. Я в молодости работала ассистентом звукорежиссера На Грозненском ТВ и не *смотрела дома его, из-за отсутствия его. Больше читала, помогала. И сейчас *не смотрю, не хочу обворовывать себя. (fr)

))))
  post #289  
Старый 22.03.2009, 04:40
Последний Пацэ Последний Пацэ вне форума

About

Я лично предпочитаю жить свою жизнь и жить активно, а не наблюдать часами *под телевизором фантазии о том как "живут" другие люди. Бог дал нам свободу выбора, еще бы мудрости хватало чтобы сделать этот выбор не во вред себе.

Она была такой красивой, что уже не могла быть ни умной, ни доброй.
  post #290  
Старый 26.03.2009, 15:25
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А если дозу не превышать (например, 15 минут боевика), то это как на "организме" скажется?

Когда Господь творил мир, то всегда в конце каждого дня говорил, что сотворенное Им весьма хорошо (то есть, не является ядом). А то, что предлагает сатана, даже в малых дозах убийственно.

Иисус наш Господь
Ответ