![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(продолжение) мы и имеем смелость считать их как личности единого Бога, потому что Иисус Творить видя Отца творящего и Дух Святой делает всё в единой воле с Отцом. Плюс Иисус образ Бога невидимого а Бог Духом Святым прбывает в наших сердцах. Это очень служно мозгами вместить, но Библия показывает, что это действительно так: Отец, Сын и Дух Святой - разные личности и всех их можно называть Богом. Как не крути, Библия так пишет. Но если не можно это понять, то лучше просто принять на веру то, что пишет Библия и не заморачиваться. Бог за это не наказывает
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О какой личности вы говорите ? Бог есть Существо высшее, надмирное , сверхестественное . Знать существо Бога - невозможно. Оно выше всякого познания не только для людей , но даже ангелов . Но из откровения Божия , из ясных свидетельств Священного пИсания мы можем иметь понятие о существе и основных свойствах Божиих : Бог есть Дух ( Ин,4,24) , живой ( Иер. 10,10) ; Фес.1,9) ; самобытный , т. е .ни от кого не зависящий, а имеющий жизнь в Самом Себе - Сущий ( Исх.3,14; и Ин.2,13), вечный ( Пс.89,3; Исх.40,28; Рим.14,25) и т. д.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что такое личность ? Может , все таки , личностью обладал только Иисус Христос , воплотившийся Бог и принявший Человеческий облик , во всем похожий на нас и имеющий все человеческие качества и характеризующие человеческую личность , кроме греха ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог един , но не одинокий , потому что Бог един по своему существу , но троичен в Лицах : Отец , Сын и Дух Святой ,- Троица единосущная и нераздельная . Единство Трех , бесконечно любящих друг друга лиц: Бог есть любовь ( 1 Ин .4,16)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это очень служно мозгами вместить *..... , отсюда и * .....разные личности * * * для упрощения
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
неизменяемый ( Иак.1,17,; Мал.3,6; Пс.101,28) вседовольный ( Деян,17,25) , всеблаженный ( 1 Тим.6,15). Бог неизменяем и не имеет эмоций кроме Любви, в отличии от личностных переживаний.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хм, а я считал, и считаю, что это говорил Сын :-)
Сегодня 15:20 Юра, Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр 1:1,2) Сын нам не говорил как только после Его рождения от Св Духа и Марии. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Понятия *все земные не доносят истину, но как бы говорят что-то о Боге искаженно по земному
"..Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. …" *а это о Его Духе, Который говорит, как есть |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |