Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 17.05.2010, 15:27
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

А вот с этм я не вполне согласна. Из Писания видно,что Боги есть тотже Святой Дух. Потому Сам Богесть Дух. Вездесущий. Как можно Его поделить на разные личности?
Ну, я когда-то, в самом начале своего христианского пути думал, что и Сын, И Бог Отец и Святой Дух - это одна личность, проявляющая сябя в разных формах. Ну что-то типа этого. Но читая Библию в общем конексте я эту идею отпросил. Есть такое движение, ой, как же оно называется, а, вроде монотеисты. У них даже книга есть такая, где они путём служных "математических вычислений" показывают и доказывают, что оно так и есть. Но я в это не верю. Если смотреть на Библию в целом, то мы можем увидеть, что Отец и Сын и Дух Святой совершенно разные личности. В этом, конечно, догмат о троице имеет преимущество, что хоть расставляет всё на свои места. Бог един. Бог проявляется в трёх разных личностях, или другими словами, понимая, что Бог Отец и Сын и Дух Святой едины в духе (и вероятно по своей природе)

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #282  
Старый 17.05.2010, 15:31
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

(продолжение) мы и имеем смелость считать их как личности единого Бога, потому что Иисус Творить видя Отца творящего и Дух Святой делает всё в единой воле с Отцом. Плюс Иисус образ Бога невидимого а Бог Духом Святым прбывает в наших сердцах. Это очень служно мозгами вместить, но Библия показывает, что это действительно так: Отец, Сын и Дух Святой - разные личности и всех их можно называть Богом. Как не крути, Библия так пишет. Но если не можно это понять, то лучше просто принять на веру то, что пишет Библия и не заморачиваться. Бог за это не наказывает

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #283  
Старый 17.05.2010, 15:34
Serezhra
Guest

About

О какой личности вы говорите ? Бог есть Существо высшее, надмирное , сверхестественное . Знать существо Бога - невозможно. Оно выше всякого познания не только для людей , но даже ангелов . Но из откровения Божия , из ясных свидетельств Священного пИсания мы можем иметь понятие о существе и основных свойствах Божиих : Бог есть Дух ( Ин,4,24) , живой ( Иер. 10,10) ; Фес.1,9) ; самобытный , т. е .ни от кого не зависящий, а имеющий жизнь в Самом Себе - Сущий ( Исх.3,14; и Ин.2,13), вечный ( Пс.89,3; Исх.40,28; Рим.14,25) и т. д.
  post #284  
Старый 17.05.2010, 15:37
Serezhra
Guest

About

Что такое личность ? Может , все таки , личностью обладал только Иисус Христос , воплотившийся Бог и принявший Человеческий облик , во всем похожий на нас и имеющий все человеческие качества и характеризующие человеческую личность , кроме греха ?
  post #285  
Старый 17.05.2010, 15:42
Serezhra
Guest

About

Бог един , но не одинокий , потому что Бог един по своему существу , но троичен в Лицах : Отец , Сын и Дух Святой ,- Троица единосущная и нераздельная . Единство Трех , бесконечно любящих друг друга лиц: Бог есть любовь ( 1 Ин .4,16)
  post #286  
Старый 17.05.2010, 15:42
Всегда Молодой
Guest

About

Это очень служно мозгами вместить *..... , отсюда и * .....разные личности * * * для упрощения
  post #287  
Старый 17.05.2010, 15:45
Serezhra
Guest

About

неизменяемый ( Иак.1,17,; Мал.3,6; Пс.101,28) вседовольный ( Деян,17,25) , всеблаженный ( 1 Тим.6,15). Бог неизменяем и не имеет эмоций кроме Любви, в отличии от личностных переживаний.
  post #288  
Старый 17.05.2010, 15:50
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Хм, а я считал, и считаю, что это говорил Сын :-)
Сегодня 15:20

Юра,
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр 1:1,2)
Сын нам не говорил как только после Его рождения от Св Духа и Марии.

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #289  
Старый 17.05.2010, 15:51
Всегда Молодой
Guest

About

Понятия *все земные не доносят истину, но как бы говорят что-то о Боге искаженно по земному
"..Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. …" *а это о Его Духе, Который говорит, как есть
  post #290  
Старый 17.05.2010, 15:52
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

ЕДИН (единь) - старогсловяснкое слово ОДИН а не единство чегото, поссмотрите оригинал еврейского/арамейского языков и поссмотрите что везде в Масоретском манускприте написано ОДИН.

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
Ответ