Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2871  
Старый 15.12.2009, 14:36
Ягода Малина Ягода Малина вне форума

About

Закон о субботе был дан еще в эдемском саду,а это задолго до десяти заповедей.Если сам Господь почил в этот день,не последовать ли и нам Ео примеру? Кроме того ,Иисус нигде не говорил и о соблюдении вокресного дня,так же не говорил и о том ,что субботний день больше соблюдать не надо.Он лишь заострял свое внимание на том,что нужно изменить свое фарисейское отношение к субботе.

Возможно, в этой жизни ты всего лишь человек, но для кого-то ты и есть — вся жизнь.
  post #2872  
Старый 15.12.2009, 15:47
Йог Йог вне форума

About

Виктор, НЕ "ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ" к дому Израиля и к дому Иуды...;-)................................................. .................
Виктор Краль, вы далеко заходите в своем буквоедстве. Ведь вы понимаете, что став привитым к благородной маслине, мы становимся участниками завета

спасаемся в Его жизни
  post #2873  
Старый 15.12.2009, 15:48
Йог Йог вне форума

About

Виктор Паук, я о книгах ВЗ - они не действительны и их не нужно для нас христиан в библии?...............................
Я ведь вам уже ответил про книги ВЗ

спасаемся в Его жизни
  post #2874  
Старый 15.12.2009, 16:32
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

Виктор Паук
Участники Завета, а не исполнителями его?....:-O
Я подумал что вы о ВЗ писали. А если о всех книгах ВЗ вы так думаете, то с моей точки зрения вы не понимаете того, что и в НЗ случилось. Разделять их не возможно, т.к. тесно сплетены. Значит вы и не цитируете из ВЗ?

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #2875  
Старый 15.12.2009, 16:42
Дождь
Guest

About

Виктор Паук пишет:
Виктор Краль, вы далеко заходите в своем буквоедстве. Ведь вы понимаете, что став привитым к благородной маслине, мы становимся участниками завета

Виктор, НЕ БУКВОЕД я.:-D Меня удивляет тот факт, что многие говорят - ТО (ЗАКОН, СУББОТА и т.д.) БЫЛО ДАНО ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ, тобишь евреям. А когда речь идет о НОВОМ ЗАВЕТЕ, который Бог тоже заключил с ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ, то начинают "примазываться" к дому израилеву.
Вы ПРИВИЛИСЬ к маслине, Виктор? Почему отбрасываете КОРЕНЬ и СОКмаслины?
  post #2876  
Старый 15.12.2009, 16:51
Дождь
Guest

About

где Христос учит соблюдать субботу???
ПавелСвидер, Иисус при жизни научил своих УЧЕНИКОВ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ о том,что ЗАКОН, в том числе и СУББОТУ "НЕ НУЖНО" СОБЛЮДАТЬ.:-D Вы разве не читали в Слове Божьем,что ученики и последователи ПОСТУПАЛИИМЕННО ТАК, КАК ихИ НАУЧИЛ ИИСУС???Ну например:
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
  post #2877  
Старый 15.12.2009, 17:21
Жека Gopo Жека Gopo вне форума

About

здесь четко видно что завет повязан с законом...
--------------------------------------------------------------------------
Павел Свидер,вместо точек напишите "жертвоприношений" и хватит юлить.Четко видно,что завет связан с законом жертвоприношений !!!!

УРААААААА!!!! Мы Чемпионы!!!!
  post #2878  
Старый 15.12.2009, 17:37
Дождь
Guest

About

Павел Свидер пишет:
как же можно обращаться к ветхому завету когда есть новый и к ветхим заповедям когда есть новая???

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
__________________________________________________ _
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала
  post #2879  
Старый 15.12.2009, 17:58

About

"Слушай,Израиль: Господь,Бог наш ,Господь един есть.И ЛЮБИ ГОСПОДА,БОГА ТВОЕГО ,ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ,И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЙ,И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ" Втор.6 : 4,5 По вашему это новая заповедь которую дал Христос...а она была дана еще во время Моисея и не исключала Десятисловный закон.......

post #2880  
Старый 15.12.2009, 18:05

About

"Послушайте Меня ,знающие правду ,народ,у которого в СЕРДЦЕ ЗАКОН МОЙ......." Ис .51 : 7 До пришествия Христа закон уже был написан в сердце !!!!!!!!!!

Ответ