![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виктор Паук
Участники Завета, а не исполнителями его?....:-O Я подумал что вы о ВЗ писали. А если о всех книгах ВЗ вы так думаете, то с моей точки зрения вы не понимаете того, что и в НЗ случилось. Разделять их не возможно, т.к. тесно сплетены. Значит вы и не цитируете из ВЗ? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Виктор Паук пишет:
Виктор Краль, вы далеко заходите в своем буквоедстве. Ведь вы понимаете, что став привитым к благородной маслине, мы становимся участниками завета ________________________________________________ Виктор, НЕ БУКВОЕД я.:-D Меня удивляет тот факт, что многие говорят - ТО (ЗАКОН, СУББОТА и т.д.) БЫЛО ДАНО ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ, тобишь евреям. А когда речь идет о НОВОМ ЗАВЕТЕ, который Бог тоже заключил с ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ, то начинают "примазываться" к дому израилеву. Вы ПРИВИЛИСЬ к маслине, Виктор? Почему отбрасываете КОРЕНЬ и СОКмаслины? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
где Христос учит соблюдать субботу???
___________________________________________ ПавелСвидер, Иисус при жизни научил своих УЧЕНИКОВ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ о том,что ЗАКОН, в том числе и СУББОТУ "НЕ НУЖНО" СОБЛЮДАТЬ.:-D Вы разве не читали в Слове Божьем,что ученики и последователи ПОСТУПАЛИИМЕННО ТАК, КАК ихИ НАУЧИЛ ИИСУС???Ну например: 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. _____________________ ну и я о том же, покажите заповедь Христа о субботе, Христос цитировал много заповедей а где же та что о субботе? ________________________________________________ Павлик, УЧЕНИКИ и ПОСЛЕДОВАТЕЛИ Иисуса, ОСТАВШИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ, разве не показали Вам, ЧЕМУ их НАУЧИЛ ИИСУС? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Павел Свидер пишет:
как же можно обращаться к ветхому завету когда есть новый и к ветхим заповедям когда есть новая??? 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34) __________________________________________________ _ 7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Слушай,Израиль: Господь,Бог наш ,Господь един есть.И ЛЮБИ ГОСПОДА,БОГА ТВОЕГО ,ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ,И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЙ,И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ" Втор.6 : 4,5 По вашему это новая заповедь которую дал Христос...а она была дана еще во время Моисея и не исключала Десятисловный закон.......
|