Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 28.10.2010, 23:44
Антиангел Антиангел вне форума

About

Заблуждение № 12. Говорение на языках это дар Духа Святого и человек искренне верующий может получить этот дар.
* Ответ: Иными словами автор данного утверждения хочет сказать, что человек без дара иных языков не является искренно верующим? Забавно, не правда ли? Напрашивается вывод о том, что дар иных языков для некоторых верующих является мерилом их духовности и веры.
* Но ведь это ложь! Вера измеряется послушанием и доверием Богу, а не говорением на иных языках. Свидетельством духовности человека является проявление в его жизни плода Святого Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22-23).

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #272  
Старый 28.10.2010, 23:44

About

Заблуждение № 13. Часто бывают ситуации, когда есть срочная нужда, а времени объяснять братьям и сестрам все тонкости ситуации нет. Мы не знаем за что именно молиться, а молиться нужно срочно, вот и молятся христиане на языках и не знают, о чём; но Дух знает. Конкретней молитвы не придумать.
* Ответ: Данное высказывание является описанием небиблейской практики молитвы: Во-первых, потому, что по Библии, «языки - суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1 Коринфянам 14:23). В вышеописанной ситуации этот дар используется не по назначению, потому что не является знамением для неверующих.
* Во-вторых, если нет времени или возможности объяснить все тонкости срочной нужды, то не нужно тратить время на объяснения. Если у вас есть строчная нужда, то соберите христиан и первым начните молиться вслух, чтобы братья и сестры могли сказать "Аминь" во время вашей молитвы. А иные языки в данном случае совершенно неуместны. Не об этом ли говорит Апостол Павел в следующем стихе? 1 Коринфянам 14:16 «Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь».

post #273  
Старый 28.10.2010, 23:45

About

Заблуждение № 14. Говорение на иных языках - это большой дар от Бога! Он дается каждому, кто Его просит: "просите, и дастся вам!".
* Ответ: Хорошая цитата из Библии. Но она обрезана и вырвана из контекста. Давайте же прочтём её в том виде, в котором она была произнесена Иисусом: Лука 11:9-13 «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
* Как видите, речь идёт не о даре иных языков, а о Святом Духе и рождении свыше. Иными словами, речь идёт о даре прощения и спасения, в котором Господь не может отказать приходящему к Нему раскаявшемуся грешнику.

post #274  
Старый 28.10.2010, 23:47
Командор Командор вне форума

About

Да уж. Пока аргументировал Писанием, не было никакой реакции.
Юрий. Я включился только что. Какие же аргументы Писания против обетования Христа о говорении языками, и практики всей Первоапостольской церкви?
Я их вообще не знаю. Единственно помню, что Павел советовал молиться на языках в тайной комнате, а не в общем собраннии, ввиду отсутствия назидания.
-------------------------
C удовольствием подискутирую с вами. ПРочитайте мои предыдущие посты. Чтобы вы были в теме, и мне не повторяться

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #275  
Старый 28.10.2010, 23:49

About

Юрий все дело в том что 50-ки зачастую включают заднюю скорость когда заканчиваются аргументы.

post #276  
Старый 28.10.2010, 23:50
Аллах
Guest

About

Ronald Smith, вы напрасно потратили время на размещение в постах чужих иследований, и причём неверных. Возьмите Писание и детально изучите этот вопрос. Я частенько общаюсь с братьями баптистами и часто бываю у них на служениях, так как несём совместное служение ,,Гедеоновы братья". Проблема вот в чём. В баптистских церквях тему о языках, к сожалению не изучают. Кстати рекомендую послушать толкование Иоганеса Раймера, пастыря баптистской общины. Хотя этот вопрос вы можите изучить сами. Достаточно будет посмотреть по словарю, что иностранные языки и языки данные в день 50-цы - это разные вещи.
  post #277  
Старый 28.10.2010, 23:50
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Удаляюсь из темы. Пришел фанатик Рональд, которого я уже имел удовольствие привести в молчание здравым библейским учением о языках.

(F)

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #278  
Старый 28.10.2010, 23:51
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Галина, это Евгений не вам ответил, а Юрию. просто пост Юрия, обращнный к вам скопировал. вот вы и подумали...

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #279  
Старый 28.10.2010, 23:53
Ildefons
Guest

About

Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен ".
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.
  post #280  
Старый 28.10.2010, 23:54

About

Владимир а я вот заметил что50-ки вообще не знают Библию...за исключением нескольких стихов изДеяний. Язык получили и нам этом полный стоп. А за время мое не перживайте. У меня его много.

Ответ