![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
:-)Мне не хочется спорить сколько промили допустимо в крови верующего, пили в библейские времена сок или всё же вино( думаю что вина как продукт, в тех широтах всё равно было в больших объёмах употребляемо потому как сок хронить сложнее, а вино при необходимости разбовляли водой, это делали так же греки и римляни, делилось вино на уксус:разбавленное: просто хорошее и крепчённое, с этокой заковыркой после которого при одном бокале могли быть разные эффекты. например голова работает а тело нет или человек вообще выподал в осадок.^o)), а всё что написанно в библии здесь превосходно обсуждается.
:-( Только во круг меня столько родственников которых косит водяра, и уже стольких мне дорогих увела в вечность, что однозначно спорить не очем! Это зелье, нужно построгим рецептам врача, как морфий и тому подобное!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если у тебя в голове возник вопрос:пить или не пить,лучше не пей.Всё что не по вере-грех однозначно,а мы ведь не хотим грешить,так?А если совесть не осуждает,то и вопрос такой не возникнет.А если возникает...Короче,"у попа была собака"получается.
Я сама все вопросы привыкла в тайной комнате выяснять.Очень полезная вешь,эта тайная комната;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я не вижу о чё м спор, первое чудо Иисуса было какое!?... Он превратил воду в вмно на свадьбе, да ещё в какое...самое лучшее...
В Библии не написанно не пить, было сказанно "Не упивайтесь вином, от которого бывает распутсво"... Я на новый год пил шампанское, давольнотаки приятный напиток, но я не опьянел... Или если приготовлю шикарный ужин, то разве грех выпить рюмочку сладкого вина... дело не в том что ты пьёшь, а для чего ты это делаешь... Слова выпить и упиться разные по состоянию души!))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Привет, Вань!
У меня такое же мнение. А иначе, зачем бы у нас, в баптистских церквях, с сухим законом:-) на Вечере причащались именно вином, а не соком. Неужели они все там прямо ничего не соображают в разных мехах и прочих тонкостях. Ну и не из слухов, а напрямую лично сказанных слов мне и моей семье, нескольких диаконов, что они иногда употребляют, в качестве лечения. лично я не берусь никого судить, это привилегия Господа. Считаю, что каждый этот вопрос должен решить сам, наедине с Господом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Однозначно категоричной могу быть только в одном: тем, кто уже был в узах алкоголизма - НЕЛЬЗЯ.
Это факт. Ведь во все обществах анонимных алкоголиков, наркоманов и т .д. одним из главных пунктов есть полный и безвозвратный ОТКАЗ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ. ВЕдь грань между чуть чуть-слегка-сильно очень условна. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну не знаю почему, но не требует от нас Господь исполнения строгих заповедей... да и пить вино не входит в 10 Заповедей. Если для тебя вино (алкогольный напиток) камень предкновения, тогда уж сдерживай себя, для меня выпить вкусного качественного пива, или изысканого вина не играет никакой роли если выпить сока)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алкоголик - человек страдающий заболеванием алкоголизм (злоупотребление алкогольными напитками), пьяница - это алкоголик в простонародие.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А по-моему, все люди по отношению к алкоголю делятся на 3 группы: трезвенники, пьяницы и алкоголики.
--- 1.Трезвенники не употребляют алкоголь ни в каком виде (см Рим 14:21, 1-е Кор 9:27); 2. Пьяницы употребляют алкоголь когда хотят и сколько хотят! 3. Алкоголики употребляют алкоголь когда хотят и когда не хотят - тоже употребляют, потому что уже впали в зависимость... --- Интересно, когда Вы выпиваете, думаете ли Вы о тех, кто вокруг Вас? Как думал ап. Павел (Рим. 14:21; 1-е Кор 9:27)? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я себя не к одной группе не отношу, так не считаю что бокал вина меня как-то унизит перед всеми остальными)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Опасная штука - бокал вина. Можно втянуться. Спросите у любого алкоголика, как он начинал. Все начинается с малого. А еще это соблазн для неверующих людей. Или для недавно поверивших...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |