Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 29.10.2009, 19:08
Олег Магач
Guest

About

У верующих да может!!!Я так дружил 5 лет со своей женой,но у нас была компания и мы всегда находились вместе все 5 человек и все с одной церкви!!!Потом около трех лет,когда я получил слово от Бога что это моя будущая жена я конкретно и целенаправленно ухаживал за ней и добивался её!!!Результат на лицо,мы поженились.:-D Но вначале должно быть слово от Бога!!!Потому что вначале было слово!!!А верующим братьям или сестрам я думаю не желательно иметь друзей противоположного пола для серьезных отношений,плохие последствия происходят.Малая закваска квасит всё тесто!!!Очень много нехороших примеров знаю!!!
  post #272  
Старый 29.10.2009, 19:13
ВЕРОНИКА
Guest

About

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводитк падению? (дружба как верующих, так и с неверующими). Если да, то гдеее границы?.......................знаю таковых их конец падение и в семье беда....хотели положить огоньку за пазуху и чтобы не прогорело платье...сами погорели..:-( притчи 6:27.
  post #273  
Старый 30.10.2009, 16:09
я
Guest

About

Олегу Магочкину : Скажите. Олег, неужели Вы перед тем, как Бог сказал Вам "Это будет твоя жена" совсем не выделяли эту девушку из толпы? И тайно не хотели услышать слова именно по отношению к ней? Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы Бог сказал "Вот эта девушка инвалид с церебральным параличем должна быть твоей женой!" Вы бы тоже были так же послушны ? Ведь вы утверждаете, что вначала должно быть слово, потом чувства.....
  post #274  
Старый 31.10.2009, 03:22
Светлана Суэ
Guest

About

Считаю, что и дружба между мужчиной и женщиной и между верующим и неверующим возможна без падения, если оба человека осознают эти самые границы дружбы и их сознательно не переступают. Вопрос в том, что эмоции порой трудно подчинить разуму, здравому смыслу. А если трудно, то лучше не дружить (мужчине с женщиной). В отношении верующих с неверующими, я однозначно за то, чтобы дружить. А кому же тогда свидетельствовать о Христе, в своей церкви друг другу и только?
  post #275  
Старый 31.10.2009, 13:05
Рассадина
Guest

About

Лучше дружить семьями, а дружба между муж. и жен. чаще всего приводят к падению.
  post #276  
Старый 31.10.2009, 15:14
Александр Какэ
Guest

About

Просто у некоторых мужей и жен настолько развито чувство собственничества на свою вторую половинку,что дружить семьями не получается.
  post #277  
Старый 01.11.2009, 03:36
ВЕРОНИКА
Guest

About

для меня мой муж и подружка и друг+детки с которыми я ;-) дружу и они со мной(Z)+(X)=18 вот они мои группа дружков(Y) (F)
  post #278  
Старый 01.11.2009, 12:19
Андрей Мыщэ
Guest

About

а что ж тогда до женитьбы делать,
заперется с братьями за семью замками и просто молиться?

По одной красоте ведь сестру в жену не выберешь.
  post #279  
Старый 01.11.2009, 16:52
ВЕРОНИКА
Guest

About

а что ж тогда до женитьбы делать,........................................... общаться на молодёжных общениях.....конфеенциях ...присматриватся умеет ли она молится...присмотрется какие отношения дочери с матерью..итд.итп.:-)
  post #280  
Старый 01.11.2009, 17:10
Валентина Шумам
Guest

About

В моем понимании дружба возможно. если к относиться к дружбе по взрослому, расставить все флажки...искушений и так будет предостаточно, лучше каждому оставаться на своей территории, и если конечно это не принесет боль или огорчение близким.:-)
Ответ