Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 19.06.2010, 18:27
Iskra Iskra вне форума

About

Имеющий уши да услышит, ответ прозвучал не однократно, вы не учитель, а я не ученица, чтобы участвовать в теме по заданной вами программе, а вам я вот что хотела сказать: вы говорите о себе, что вы с женой служители...? так я поняла...Так вот, хочу напомнить: не многие делайтесь учителями..." Это очень отвественно - когда вы на виду, на вас равняются (знаю по себе)...и от того, как живут лидеры, такая будет и паства :"подавайте пример стаду"

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #272  
Старый 19.06.2010, 18:29
Iskra Iskra вне форума

About

Если в церкви учение: "сама семья решает этот вопрос в совете с Богом" - это значит все предохраняются, но все же служитель может проповедовать и призывать не к "мудрости" в вашем понимании в этом вопросе, а все же к тому, что дети - это благословение и не надо от него защищаться "всеми допустимыми средствами" - как выразилась сестра из харизматической церкви. И если лидеры не подают в этом пример - в чадородии, а как раз напротив, то такая будет и паства:-(

post #273  
Старый 19.06.2010, 18:31
Дима Каст
Guest

About

Елена, полностью разделяю с вами вашу позицию. Да поможет вам Господь, устоять в истине до Его пришествия!
  post #274  
Старый 19.06.2010, 18:32
Iskra Iskra вне форума

About

Напомню слова Доктора Добсона (знаете такого?христианский психолог):"Я был безмерно счастлив два раза в своей жизни - когда заглянул в глаза своим двоим детям впервые"... Мой муж сказал на это:"Бедный, как он себя обделил":-(
Вас обманули, драгоценные христиане последнего времени, вас обокрали, а вы выдаете это за свое изобретение, свою мудрость и хвалитесь этим:-(

post #275  
Старый 19.06.2010, 18:48
Кунни Страпоновна Минет
Guest

About

А что по вашему Елена делать мне ???? У нас мужем двое детей, и врачи категорически запрещают мне рожать ближайшие 3 года, как дальше будут смотреть по моему состоянию... Мне тоже грех предохраняться???
  post #276  
Старый 19.06.2010, 18:51
Алмазик Алмазик вне форума

About

Елена а я вам что говорил что я против детей и рождаемости
... я вам тоже напоминаю не де лайтесь учителем... не вам меня и мою жену учить...
если вы ответили на мой вопрос то я не понял где ибо притчами вы говорите и не понятно часто, спуститесь на землю к нам грешным, или хотя *сделайте милость повторите ответ для меня маленького христианина...

???-RULIT
  post #277  
Старый 19.06.2010, 18:51
Алмазик Алмазик вне форума

About

А что по вашему Елена делать мне ???? У нас мужем двое детей, и врачи категорически запрещают мне рожать ближайшие 3 года, как дальше будут смотреть по моему состоянию... Мне тоже грех предохраняться???
Сегодня 18:48
зря спросили...

???-RULIT
  post #278  
Старый 19.06.2010, 18:55
Iskra Iskra вне форума

About

Ольга, не однократно писалось об этом (вы наверное не так давно в эту тему заглянули) - речь идет об отношении вообще христиан к этому вопросу...последнее время мышление христиан поменялось полярно: если раньше христианская и многодетная были синонимы, то теперь все чаще и в большинстве слышно и видно такое: "мудрость надо иметь" , а это означает, что постепенно все христиане становятся "мудрыми" мудростью мира сего...
Конкретно в вашем случае: если болен один из супругов или один не верующий, тогда как исключение (а не как правило, что мы сейчас наблюдаем в христианстве) - предохранение, а если оба супруга христиане и оба здоровы, то почему предохраняются? Что их пугает, почему не идут этим путем?

post #279  
Старый 19.06.2010, 18:56
Iskra Iskra вне форума

About

если вы ответили на мой вопрос то я не понял где ибо притчами вы говорите...
---------------
Это нормально, говорить притчами....

post #280  
Старый 19.06.2010, 18:59
Iskra Iskra вне форума

About

Получается, либо христианки прежнего времени были все сплошь немудрыми, либо все же в христианство вошло многое из мира и теперь стало не модно иметь большую христианскую семью ( не мудро, как пишут часто)....вот что печально, а назвали это красиво: "планирование семьи" , "мудрость надо иметь", "семья сама решает этот вопрос в совете с Богом" и т.п. - прикрывая этим откровенное предохранение и рождение трех - по нечаянности (если контрацепция не сработала) пяти детей...

Ответ