Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 29.01.2010, 21:27
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Во славу Божью означают.Будьте как дети,говорил наш Бог и говорит!А многие уже давно не "дети",а претендуют на учительство и родительство во Христе!Какая разница-по какому календарю этот праздник и где,на каком вселенском соборе и как.Это воспоминание о том,что Иисус жил,жив и будет жить!!!!Слава Ему во веки и веки!!!В простоте надо жить,в вере,а не в букве ЗАКОНА!По благодати мы все спасены и не нам что-то и кого-то судить и оскорблять.Не по делам нашим"хорошим".А по празднику-Богоявление или крещение стало отправной точкой для Христа.После крещения и поста в пустыне началась проповедь спасения и любви.

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #272  
Старый 29.01.2010, 22:03
Киска Киска вне форума

About

батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать
Так написано же "Приветствуйте друга целованием святым". Мужчины пожимают друг другу руки и целуют в плечо. Женщины целуют друг друга в щеку. Что удивительно, что у священника целуют руку. Не в щеку же и не в плечо его целовать. Лишь бы придраться к чему нибудь. А на молодежь уже давно никто не ворчит, прошли те времена, сейчас молодежь правильно стала вести себя в церкви. Может у вас и ворчат, я не знаю, а у нас не ворчат.

<<<<OTDAI DRYGY,CTO ESTI V TEBE....I TI PRIOBRETECHI VZAMEN>>>>
  post #273  
Старый 29.01.2010, 22:08
Бабник Бабник вне форума

About

Приветствовать целованием святым и целовать батюшке руку это разные вещи, не вешайте одинаковые ярлыки на разные вещи

Дорогу осилит Идущий
  post #274  
Старый 29.01.2010, 22:28
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Приветствуйте друга целованием святым
А батющки целуют вас в ответ или только вы руки ему целуете в одностороннем порядке?На Руси раньше у царей был обычай , послы должны были тоже царю руку поцеловать, только около царя стоял кувщин с водой , после каждого целования он мыл свои руки. А ваши батюшки моют руки свои.? Нет не моют вот и подумайте сколько человек заразится после целования, если батюшки больму человеку с температурой ,и соответствено с вирусом гриппа советуют на Пасху обязательно прийти на службу в церковь.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #275  
Старый 29.01.2010, 22:37
Киприда
Guest

About

Не слышала, что бы после посещения храма. Эпидемия гриппа была. Чушь какая. А вот звон колоколов очень полезен, наукой доказано.
  post #276  
Старый 29.01.2010, 22:49
Senior Member

About

После посешения храма и святой воды люди отравились дети и попали в больницу.И что вам все прихожане рассказывают что заболели после храма.? И как от святой водицы люди траванулись. В источнике Серафима Саровского нашли инфекцию, эпидемстанзия запретила пить из него и брать воду, но всё равно идут берут и травятся.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #277  
Старый 29.01.2010, 22:53
Лучше
Guest

About

А Вы полагаете Православие не разделилось? Сколько всевозможных ответвлений пошло от православия и молокане и хлысты и старообрядцы, и катакомбная и современная и т.д. и т.п....Поезжайте в любую деревню и спросите у православных бабушек что - нибудь из Евангелия. Вряд ли они дадут Вам вразумительный ответ - то же самое спросите в протестантской церкви у тех же бабушек. Вы увидите огромную разницу.Протестантские бабушки не только его изучают, но и живут по нему.Многие из них через всю жизнь пронесли свою веру, были гонимы властями и тем же православием. А православные бабушки всю жизнь атеистами были, а сейчас вспомнили, что они к православию отношение имеют и все, чему они научились - это свечку правильно поставить, батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать - любовью там и не пахнет.Сплошные традиции и суеверия и при всем этом еще и гордятся, что православные.(Y)ELENA
“Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20).
  post #278  
Старый 29.01.2010, 22:58
Никого Дома Никого Дома вне форума

About

Ой, ну уж кто бы говорил об ответвлениях, так только не протестанты! Вот тут действительно ...по плодам...

Я живу для Христа! Это мой путь,мой свет,моя сила и мой Спаситель! Кто со мной?
  post #279  
Старый 29.01.2010, 23:02
Лучше
Guest

About

Светочка, так рука же священника Чашу с Телом и Кровию Господа нашего Иисуса Христа держит, как же не поцеловать благословляющую руку, как руку Самого Христа.
Мы всегда и везде должны поступать как Спаситель и его апостолы,если покажете мне в БИБЛИИ,где,когда и как кто-либо целовал Ему руки или священникам Бога в Храме,соглашусь с вами.
Если нет,то извените...
  post #280  
Старый 29.01.2010, 23:05
Senior Member

About

Светочка, так рука же священника Чашу с Телом и Кровию Господа нашего Иисуса Христа держит, как же не поцеловать благословляющую руку, как руку Самого Христа

Вы действительно считаете что целуя руку священника вы целуете руку Христа. ?Только Иисус никого не просил целовать Ему руку, а Он сам ноги мыл ученикам.Не сравнивайте пожалуйста руку священника с Христом, он такой же человек как все мы и вы , и крвовь за Спасения не прливал.Это даже кощунственно по отношению к Христу приравнивая обыкновенных людей к Господу.

Ответ