![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не буду с Вами спорить. Когда-то и для меня этот вопрос стоял. И один священник сказал:"Священник ведь выше, чем мирские люди". И здесь спорить не буду- а зачем?Церковь, как и любая система с линейным исчислением, не может мыслить иначе. И не надо мыслить иначе, ибо тогда не будет системы. ...Тогда как сказано:"что внизу, то и наверху"...Поэтому , конечно же, я признаю таинство священства, и пусть меня считают рабой божией мариной, но все же любой священник для меня лично - это брат во Христе, и он просто делает более ответственную работу в земной Церкви, совершая чудо ОДУХОТВОРЕНИЯ, однако пред Богом все равны, и неизвестно- в небесном воинстве кто носит какие погоны.
. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
к вопросу о толковании Библии. Всегда слушаю проповедь, если есть такая возможность. Особенно же люблю бесконечно любимого мною Антония Сурожского и старца арх.Софрония(Сахарова). СВот где истинно братская либо отеческая безусловная любовь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы говорите про духовный аспект Церкви, и я его не отрицаю. И тем более, не восстаю против, признавая то, о чем Вы сказали. Тем не менее, церковь -это система.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
безусловно, иерархия есть. Новсе мы, и священники- и миряне - соработники у Бога. каждый выполняет свою работу, цель которой быть светом миру и солью земли в высшем проявлении этих слов. И я бесконечно уважаю ВСЕХ священников, добровольно взявших на себя великую ответственность -пасти своих овец. С удовольствием являюсь одной из них))):-P
|
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |