Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 10.06.2010, 19:22
Мачо Мачо вне форума

About

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна, глава 1

38 Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
  post #272  
Старый 10.06.2010, 19:26
Раб Куннилингуса
Guest

About

Матфея 7:21: Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах...
  post #273  
Старый 10.06.2010, 19:35
Мачо Мачо вне форума

About

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 *В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдаетих, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; иЯ возлюблю его и явлюсь ему Сам.От Иоанна, глава 14

38 Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
  post #274  
Старый 10.06.2010, 19:45
Веселый Роджер Веселый Роджер вне форума

About

Откр.1:4 *Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 *и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 *и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 *Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 *Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

С Новым Годом поздравляю; счастья, радости желаю!!!
  post #275  
Старый 10.06.2010, 22:07
Раб Куннилингуса
Guest

About

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.-Это о ком?
  post #276  
Старый 10.06.2010, 22:38
Раб Куннилингуса
Guest

About

Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала)
  post #277  
Старый 10.06.2010, 22:58

About

Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала)
ошибаетесь. „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения..." *говорит о том, что всё через Него начало быть, а не о том, что Единородный Сын Божий сотворён первым.

post #278  
Старый 10.06.2010, 23:04

About

и ещё, не надо вырывать стихи из контекста.
первое правило толкования текста - контекст правит.
Кол.1:15 *Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
прочитайте далее и всё станет на свои места. и не возникнет вопросов Кто Творец.
16 *ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Христом) и для Него Христа) создано;
17 *и Он (Христос) есть прежде всего, и все Им стоит.

post #279  
Старый 10.06.2010, 23:11
Раб Куннилингуса
Guest

About

Евреям 1:5–6: Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»? 6 Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».
Поскольку у всех созданий было начало, какое-то время Бог был один. Однако бесчисленное количество лет назад Бог стал Творцом. Кого он создал первым? Согласно последней книге Библии, Иисус был «началом творения Божьего» (Откровение 3:14). Иисус является «первенцем из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:15, 16). Иисус был единственным, кого Бог сотворил непосредственно сам. Поэтому Иисус назван «единородным Сыном» Бога (Иоанна 3:16). Первородный Сын также имеет титул «Слово», потому что, прежде чем родиться человеком, он служил на небесах как тот, кто говорил от имени Бога (Иоанна 1:14).
  post #280  
Старый 10.06.2010, 23:11
Мачо Мачо вне форума

About

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, никонца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.К Евреям, глава 7,3

Ответ