![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Матфея 7:21: Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 *В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдаетих, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; иЯ возлюблю его и явлюсь ему Сам.От Иоанна, глава 14 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Откр.1:4 *Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 *и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 *и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. 7 *Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 *Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.-Это о ком?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала) ошибаетесь. „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения..." *говорит о том, что всё через Него начало быть, а не о том, что Единородный Сын Божий сотворён первым. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
и ещё, не надо вырывать стихи из контекста.
первое правило толкования текста - контекст правит. Кол.1:15 *Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; прочитайте далее и всё станет на свои места. и не возникнет вопросов Кто Творец. 16 *ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Христом) и для Него Христа) создано; 17 *и Он (Христос) есть прежде всего, и все Им стоит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евреям 1:5–6: Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»? 6 Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».
Поскольку у всех созданий было начало, какое-то время Бог был один. Однако бесчисленное количество лет назад Бог стал Творцом. Кого он создал первым? Согласно последней книге Библии, Иисус был «началом творения Божьего» (Откровение 3:14). Иисус является «первенцем из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:15, 16). Иисус был единственным, кого Бог сотворил непосредственно сам. Поэтому Иисус назван «единородным Сыном» Бога (Иоанна 3:16). Первородный Сын также имеет титул «Слово», потому что, прежде чем родиться человеком, он служил на небесах как тот, кто говорил от имени Бога (Иоанна 1:14). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |