Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 21.10.2010, 21:29
Викусёнок Викусёнок вне форума

About

Ибо вот, придет день, пылающий как печь;тогда все надменные и поступающие нечестиво будут, как солома, ипопалит их грядущий день… так что не оставит у них ни корня, ниветвей» (Малахия 4:1). Сколько времени нужно гореть соломе, чтобысгореть полностью? Очень немного. Так же и люди будут быстроуничтожены, подобно сухой соломе. Так говорит Библия, вопрекиутверждениям людей.Зачем Богу вечно мучить людей ? Чтобы одни вечно жили и видели как другие мучаются ?

В ночь, когда ангелы спускаются на землю, не забудь вознести к небу тёплые слова благодарности и надежды. С Рождеством Христовым!
  post #272  
Старый 21.10.2010, 21:38
Викусёнок Викусёнок вне форума

About

Библия Откровение нам говорит что те кто не был записан в книге жизни были брошены в озеро огненное и это смерть вторая.. Кто будет вечно мучится если для грешников наступит смерть

В ночь, когда ангелы спускаются на землю, не забудь вознести к небу тёплые слова благодарности и надежды. С Рождеством Христовым!
  post #273  
Старый 22.10.2010, 11:08
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Ибо вот, придет день, пылающий как печь;тогда все надменные и поступающие нечестиво будут, как солома, ипопалит их грядущий день… так что не оставит у них ни корня, ниветвей» (Малахия 4:1). Сколько времени нужно гореть соломе, чтобысгореть полностью? Очень немного. Так же и люди будут быстроуничтожены, подобно сухой соломе. Так говорит Библия, вопрекиутверждениям людей.Зачем Богу вечно мучить людей ? Чтобы одни вечно жили и видели как другие мучаются ?
(Y)

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #274  
Старый 22.10.2010, 18:30
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Главное,что по вашим словам Бог ДОПУСКАЕТ ВЕЧНЫЕ мучения воообще !!! Вы утверждаете,что в присутствии Всемогущего, Милостивого и Любящего Бога где-то во Вселенной *могут быть ВЕЧНЫЕ мучения ! И как же это, последнее предложение у Вас в голове укладывается ???
Зачем извращаете слова ваших оппонентов? КТО УТВЕРЖДАЛ, ЧТО В ПРИСУТСТВИИ ВСЕМОГУЩЕГО будут или могут быть вечные или даже не вечные мучения?
Давайте ссылку, а лучше не врите!
Я лично напоминал, что Бог отделил тьму от света, и отделит всякое зло от добра. В ЕГО ПРИСУТСТВИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛА И СТРАДАНИЙ. Те, кто отвергли Его, будут ВНЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ.
Духи не могут быть уничтожены. Нигде не сказано, что Бог уничтожит дьявола и слуг его.
Бесы (духовные существа) кричали Иисусу: "зачем Ты пришел ПРЕЖДЕВРЕМЕННО НАС МУЧИТЬ?" Даже бесы знали, что их ожидают мучения после того как придет конец всему.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #275  
Старый 22.10.2010, 19:24

About

Я лично напоминал, что Бог отделил тьму от света, и отделит всякое зло от добра. В ЕГО ПРИСУТСТВИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛА И СТРАДАНИЙ. Те, кто отвергли Его, будут ВНЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ.
Духи не могут быть уничтожены. Нигде не сказано, что Бог уничтожит дьявола и слуг его.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но Вы же, Владимир Квач не отрицаете,что Бог позволяет чтобы вечные муки существовали,вообще? (по вашим словам). Допустим Он отделил тьму от света,как Вы говорите,но всё же Он позволяет,чтобы в этой тьме были вечные мучения ?!! А,как же это у Вас в голове укладывается,что бы Любовь и Милость допускало такой ВЕЧНЫЙ садизм ? Ответьте мне пожалуйста. Какая разница...,Вы говорите про какие-то отделённые места... Для Всемогущего Бога нет каких-то мест,где происходило бы что-то не по Его воле. Если допустить,что где-то ,не важно где., кто-то, кого-то ВЕЧНО мучает,значит на то есть Его воля и согласие.....,или Вы хотите сказать,что Бог не Всемогущий. Как же это у Вас укладывается,что у Милостивого Бога такая садистская воля...,( по Вашим словам)!. Ответьте мне пожалуйста.

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #276  
Старый 22.10.2010, 19:46
Senior Member

About

Но Вы же, Владимир Квач не отрицаете,что Бог позволяет чтобы вечные муки существовали,вообще? (по вашим словам). Допустим Он отделил тьму от света,как Вы говорите, - ТАК НЕ Я, А СЛОВО БОЖИЕ ГОВОРИТ! но всё же Он позволяет,чтобы в этой тьме были вечные мучения ?!! А,как же это у Вас в голове укладывается,что бы Любовь и Милость допускало такой ВЕЧНЫЙ садизм ? Ответьте мне пожалуйста. Какая разница...,
МНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ГОВОРЯТ АТЕИСТЫ. ПОЧЕМУ БОГ САДДИСТ, ЗАЧЕМ ОН ДОПУСТИЛ СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕЖИВАТЬ УЖАСЫ И ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ И Т.Д.?
ОНИ КАК И ВЫ НЕ ЗНАЮТ ПРИРОДЫ И СУЩНОСТИ БОГА, НЕ ЗНАЮТ ПИСАНИЯ КАК И ВЫ. ПОЭТОМУ, Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЕТЕ ХОД ВАШИМ "ПРАВИЛЬНЫМ" И "ЛОГИЧЕСКИМ" УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ О БОГЕ. ВСКОРЕ ВЫ, ВООБЩЕ, МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ НА ЧИСТО АТЕИСТИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЯХ. Я ЗНАЛ МНОГИХ ТАКИХ КАК ВЫ. НЕ БУДУ ВАМ ГОВОРИТЬ, ГДЕ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ СЕГОДНЯ СО СВОЕЙ ВЕРОЙ В УНИЧТОЖАЮЩЕГО ВСЁ И ВСЕХ БОГА.

post #277  
Старый 22.10.2010, 20:30

About

Владимир Квач, Вы не путайте *временные страдания людей,детей на земле с ВЕЧНЫМИ страданиями. Я надеюсь Вы понимаете слово- ВЕЧНО !!!Я лично прекрасно понимаю разницу между временными страданиями и ВЕЧНЫМИ. И по этому я не задаю таких вопросов,как Вы думаете...-как- " почему Бог допускает такие *страдания сейчас ". Это совсем отдельная тема. А я лишь хочу Вам объяснить.,что если Бог естъ Любовь,.то ни в каком месте *Вселенной Он не допустит вечых мучений,ни по каким причинам !!!!! Иначе Его нельзя назвать Любящим и Милостивым..,чего тоже быть не может ! Я понимаю,что Вам трудно изменитъ многолетнее убеждение...,но в глубине души,Вы понимаете,что я логически прав , признайтесь.

post #278  
Старый 22.10.2010, 22:17
Senior Member

About

Я лично прекрасно понимаю разницу между временными страданиями и ВЕЧНЫМИ. И по этому я не задаю таких вопросов,как Вы думаете...-как- " почему Бог допускает такие *страдания сейчас ". Это совсем отдельная тема. А я лишь хочу Вам объяснить.,что если Бог естъ Любовь,.то ни в каком месте *Вселенной Он не допустит вечых мучений,ни по каким причинам !!!!!Я НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ.
А ЕСЛИ ВЫ ПРИНЦИПИАЛЬНЫ, ТО ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ПОЛЬЗУЯСЬ СВОЕЙ СПРАВЕДЛИВОЙ ЛОГИКОЙ, *НА СВОИ ЖЕ ВОПРОСЫ АТЕИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ:
"ПОЧЕМУ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ БОГ, БУДУЧИ ВСЕМОГОЩИМ, НЕ ОСТАНОВИЛ ЗЛО И СТРАДАНИЕ НЕВИННЫХ ( ХОТЯ И НЕ ВЕЧНОЕ), НО ВЕДЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ БЫЛИ ЗАМУЧЕНЫ, УБИТЫ И ИЗНАСИЛОВАННЫ НИ ЗА ЧТО, КУДА БОГ СМОТРЕЛ? ОН ЖЕ ЛЮБОВЬ? КАКАЯ РАЗНИЦА, 30-50 ЛЕТ ИЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ СТРАДАНИЙ ПЕРЕД НИМ... *- БОГ ЛЮБОВЬ ИЛИ САДДИСТ? ЧТО ЭТО ОН НАДЕЛАЛ? НЕУЖЕЛИ ЕМУ ВСЕ РАВНО, ЧТО ВСЯКИЕ МАНЬЯКИ ТВОРИЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ТВОРИТЬ С НЕВИННЫМИ ДЕТЬМИ, ДЕВУШКАМИ, ЛЮДЬМИ? РАЗВЕ ДЛЯ ЭТОГО ОН ПОЗВОЛИЛ ИМ РОДИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАД НИМИ ИЗДЕВАЛИСЬ, ЧТОБЫ ИМ СЛОМАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ...? ТАК БОГ САДДИСТ ИЛИ НЕТ? ИЛИ ЕГО СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ САДДИСТОМ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ, ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ? ... А ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ БЫЛ СУЩИЙ АД! ВСЕМОГУЩИЙ НЕ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СВОЕ НЕВИННОЕ ТВОРЕНИЕ... И БОГ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ???????????????

post #279  
Старый 22.10.2010, 22:58
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Всё решается здесь и сейчас, и после смерти человек лишь дожидается воскресения и суда, осознавая свой будущий приговор.
--------
Андрей, (Y)

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #280  
Старый 22.10.2010, 23:00
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

МНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ГОВОРЯТ АТЕИСТЫ. ПОЧЕМУ БОГ САДДИСТ, ЗАЧЕМ ОН ДОПУСТИЛ СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕЖИВАТЬ УЖАСЫ И ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ И Т.Д.?ОНИ КАК И ВЫ НЕ ЗНАЮТ ПРИРОДЫ И СУЩНОСТИ БОГА, НЕ ЗНАЮТ ПИСАНИЯ КАК И ВЫ. ПОЭТОМУ, Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЕТЕ ХОД ВАШИМ "ПРАВИЛЬНЫМ" И "ЛОГИЧЕСКИМ" УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ О БОГЕ.
-----------
Владимир, (Y)

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
Ответ