Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 07.11.2010, 23:57
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Неужели вы хотите наставить на прямой путь того, кого ввел в заблуждение Аллах.Для того, кого Аллах ввел в заблуждение,ты никогда не найдешь дороги. (4:88)".

Коран 3:54 "Аллах хитрейший из хитрецов"

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #262  
Старый 07.11.2010, 23:59

About

Мусульмане, как же Аллах. будучи *милосердным *милосердным еще и поиздевается над заблудшими,усиля ихзаблуждение? и не оставя им шанса на спасение?

post #263  
Старый 08.11.2010, 00:13

About

????-переводится *как *БОг..нет *слова *Лах *в арабском языке..Говорила *же *своего *не знаете, *как *с вами *полемику вести

post #264  
Старый 08.11.2010, 00:17

About

<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; color: rgb(136, 136, 136); ">???? ???? ????-Мухаммед *пророк *его
<p id="gt-res-roman" tabindex="0" class="gt-icon-c" style="color: rgb(17, 17, 204); text-decoration: none; cursor: pointer; float: left; margin-right: 1em; outline-style: none; ">

post #265  
Старый 08.11.2010, 00:17

About

<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(136, 136, 136); "><span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); ">???? ???? ????
<span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); ">Мухаммед *пророк *его

<p id="gt-res-roman" tabindex="0" class="gt-icon-c" style="color: rgb(17, 17, 204); text-decoration: none; cursor: pointer; float: left; margin-right: 1em; outline-style: none; ">

post #266  
Старый 13.11.2010, 00:33
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Светлана, все эти вопросы уже обсуждались... Что опять по второму кругу? Объяснить все четко как и какому богу поклоняется мусульманин я то смогу, а вот понятие троичности мне никто до сих пор не объяснил - говорят это тайна которую постичь не в силах...
А слова Лах действительно нет, есть слово Илях, которое с определенным артиклем становится аль-илях, но никак не Аллах...

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #267  
Старый 13.11.2010, 09:45
Песня Дажд
Guest

About

Лах или Илях,не в этом суть(я в арабском не силён).Я хотел донести до вас Светлана,что когда вы говорите Аллах,знайте что вы говорите Единый Бог.
  post #268  
Старый 13.11.2010, 09:46

About

Я же *вам по *арабски *написала, *читайте. *Аль тариф *(определенный атрикль) *в слове *Аллах *не *употребляется..????

post #269  
Старый 13.11.2010, 09:55

About

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

post #270  
Старый 13.11.2010, 09:56

About

Например, солнце и исходящие от него свет и тепло. Источник воды, происходящий из него ключ, и, собственно, поток или река. Некоторые усматривают аналогию в устроении человеческого ума ( святитель Игнатий Брянчанинов, Аскетические опыты. Соч., 2-е изд., СПб., 1886, т. 2, гл. 8, с. 130-131 ):
"Наш ум, слово и дух, по единовременности своего начала и по своим взаимным отношениям, служат образом Отца, Сына и Святого Духа".
Однако все эти аналогии являются весьма несовершенными. Если возьмем первую аналогию — солнце, исходящие лучи и тепло, — то эта аналогия предполагает некоторый временный процесс. Если мы возьмем вторую аналогию — источник воды, ключ и поток, то они различаются лишь в нашем представлении, а в действительности это единая водная стихия. Что касается аналогии, связанной со способностями человеческого ума, то она может быть аналогией лишь образа Откровения Пресвятой Троицы в мире, но никак не внутритроичного бытия. К тому же все эти аналогии ставят единство выше троичности.

Ответ