Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 27.10.2010, 08:31
Воздух
Guest

About

узнаешь кто такой ИЛия и МоисейВчера 23:26
------------------------------
Представляешь..читал и даже был на Синае, где провели молебен. Кстати Моисей Израиль увидел в конце жизни с гор Иордании и там умер
  post #262  
Старый 27.10.2010, 08:32
Воздух
Guest

About

Юрий, апостол Павел говорил молиться друг за друга живым людям и о живых людях, т.е. молиться о спасении души.После смерти молиться не имеет смысла, человек только при жизни делает свой выбор - идти за Богом или нет.
Вчера 23:49
-------------------------
Слова живым там нет
  post #263  
Старый 27.10.2010, 08:36
Воздух
Guest

About

про пропасть. и называй их как хочешь, но
-----------------------------------------------
Эх так принципиально хочется вам протестовать?:-D Пропасть между живыми и мертвыми. Но телами. Тело не может попасть там где только дух. Но души у всех живы. С этим хоть согласны? Давайте уж по порядку, иначе начинаете в мыслях плавать с невозможность осмыслить.
Вопрос.
Души у всех живы?
  post #264  
Старый 27.10.2010, 12:28
Vnimatelno
Guest

About

Идол – лжебог; существо, вещь или изображение, которое замещает собой истинного Бога Творца. Идол – любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
Идолопоклонство – это средство, при помощи которого люди пытаются обрести сверхъестественные силы. Поклоняясь идолам (то есть чему/кому угодно, кроме Творца), человек поклоняется бесам.
* Кроме того, идолопоклонники, осознают они это или нет, спонсируют Сатану. Почему? Да потому что существует целая индустрия по одурачиванию суеверных людей. Покупая свечки, гороскопы, лотерейные билеты, амулеты, талисманы и аналогичные вещи, люди спонсируют «бога мира сего» - дьявола, который ослепил их умы.
  post #265  
Старый 27.10.2010, 12:29
Vnimatelno
Guest

About

Идолопоклонство запрещено Законом Божьим: Второзаконие 4:15-19, а также Исход 20:1-6 «И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
* «Не сотвори себе кумира» – это Вторая заповедь Закона Божия.
  post #266  
Старый 27.10.2010, 12:29
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

ЕСТЬ ТЕМА ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЯЗЫЧЕСТВО ОТ ХРИСТИАНСТВА.

СЕЙЧАС ВСЁ МЕНЕЕ РАЗЛИЧИЙ,У НИХ МНОЖЕСТВО БОГОВ КОТОРЫМ МОЛИЛИСЬ.И В ПРАВОСЛАВИИ МНОЖЕСТВО СВЯТЫХ КОТОРЫМ МОЛЯТСЯ.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #267  
Старый 27.10.2010, 12:32
Senior Member

About

люди спонсируют «бога мира сего» - дьявола, который ослепил их умы.

----------------------------------------------

НЕЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНУ,ИБО ОДНОМУ БУДЕТЕ УСЕРДСТВОВАТЬ,А ДРУГОГО НЕНАВИДЕТЬ.

post #268  
Старый 27.10.2010, 12:34
Vnimatelno
Guest

About

Новый Завет запрещает поклоняться идолам и предупреждает, что идолопоклонники Царства Божия не наследуют:
*1 Иоанна 5:21 «Дети! храните себя от идолов».
*1 Коринфянам 10:14-21 «Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской».
*Откровение 21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
  post #269  
Старый 27.10.2010, 12:37
Senior Member

About

НЕКОТОРЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТРИЦАЮТ ГЕЕНУ ОГНЕННУЮ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ,ПОЭТОМУ ИХ НЕ ЗАПУГАЕШЬ

АДОМ.

post #270  
Старый 27.10.2010, 12:37
Авось Авось вне форума

About

Дикие язычники молились душам предков , православные молятся душам "святых" (тоже своим уважаемым предкам).

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
Ответ