![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос с утихомириванием мысли требует пояснений. *Вот притча, чтобы прояснить немного мысль. *Император вызвал мастера-столяра и спросил его, сколько времени займет у него изготовить для него стул. *"Десять дней" - ответил мастер. *"Но почему так долго? Ведь ты делаешь прекрасные стулья за один день." *"Мне понадобятся первые три дня для того, чтобы забыть, что этот стул я делаю для императора; еще три дня, чтобы забыть, сколько денег я за это получу; еще три дня, чтобы забыть, какую славу мне это принесет, и один день, чтобы собственно сделать стул..."
Это я к тому, что хотя процесс созидания может быть инициирован эго, в процессе созидания оно не участвует. *Эго - это то, что создает неспокойная мысль. *Для прогресса не нужна зависть, честолюбие, жадность и так далее, все это должно успокоиться. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Упертость и неспособность слушать", а также примитивность мышления, это общая черта для всех. Но именно религия воспитывает ненависть к иноверцам. В атеизме нет слов, что "заблудшие буду мичиться вечность, гореть в огне" и т.п. Большенство верующих из этих фраз сделает вывод: если он нечестив, если ему гореть в огне, значит и на земле он недостоин уважения и человеческого отношения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
когда не было на каждом углу по психотерапевту его функции выполнял священник да и сейчас подавляющему большинству жителей психотерапевт не по карману
религия нужна сирым и убогим а их большинство и если есть желание то бороться надо не с религией а с сирыми и убогими двумя способами первый уничтожение второй поднятие их уровня до такой высоты чтобы им тоже ине нужны были священники |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |