Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 17.01.2010, 18:45
Лучше
Guest

About

/ЦИТАТА ОТ ЕВГЕНИЯ для вас Михаил//Теория замещения библейски верна. Из нее вовсе не вытекает, что евреи - второй сорт, или отверженны Богом. Бог им первым послал и посылает покаяние. Дело выбора каждого. Гнать или унижать евреев или любую другую нацию - грех.
Дорогой Евгений,
теологии также как и люди проверяются по плодам,вы наверно не знакомы с историей или сознательно не хотите с ней знакомиться,к чему привела эта теология?!
  post #252  
Старый 17.01.2010, 19:08
Лучше
Guest

About

Евгений,я уже не раз писал,что превозношение народа над народом,"требование поклонения себе"/честно говоря нигде не встречал подобное,но вам поверю,может вы больше общаетесь с еврейским народом/-это грехи,и если большая часть моего народа их совершает-Бог им судья,но не Вы и не другие братья- христиане.Ваше отношение к приемнику-еврейскому народу меня удивило в очередной раз,да Бог вывел свой народ из Египта,но у него был выбор идти или нет за Богом,ведь не все пошли, многие остались.Если бы какой-то другой народ ПРИНЯЛ И ДОНЕС ЕГО ДРУГИМ/перевел на другие языки (септуaгинта) и понес через свой апостолов всему миру/ Т-О-Р-У-учение жизни,то я бы сказал СЛАВА БОГУ ЗА ЭТОТ НАРОД,ЗА ЕГО ОТЗЫВЧИВОЕ СЕРДЦЕ.Вам повидимому такое благодарение не по душе???
  post #253  
Старый 17.01.2010, 19:39
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Гиллель. Советую вам спорить с моими словами, а не с какой-то известной вам, но не мне "теологией замещения".
Почему бы вам не поступать по моему примеру? Брать слова оппонентов инаглядно демонстрировать их ошибочность. То, что я подразумевал под"теологией замещения" написано мной 13.01.2010 23:31. Опровергните,если сможете мои слова.
А историю христианства как док-во ошибочности какой-то богословской теории напрасно приводите. Крестоносцы уничтожали арабов, а конкистадоры индейцев руководствуясь какой теорией? Христос-убийца, раз люди называющие себя христианами убивают друг друга? Так атеисты, ненавидящие Христа рассуждают.
Вы говорите так, будто фашисты были искренними возрожденными христианами, с ошибочным пониманием "еврейского вопроса в Писании". На самом деле фашисты вовсе не знали Христа.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #254  
Старый 17.01.2010, 19:48
Senior Member

About

Если бы какой то другой народ ПРИНЯЛ И ДОНЕС ЕГО ДРУГИМ.
Слово "откликнулся" вы уже не используете;-)? Что касается "принял и донес". Во-превых о том как Израиль "принял",то есть соблюдал Закон в Библии очень много имеется. Написано, что они скороуклонились от переданной им Заповеди, что они народ жестоковыйный, что всегдапротивились Святому Духу и т.д. и т.п. Моисей неспроста первые скрижали разбил. Я этим не хочу сказать, чтоевреи плохие, нет, они такие же как и все народы, "никто не ищет Бога".
Что касается "ДОНЕС", то никогда Израиль не стремился и не стремится проповедовать Закон язычникам. Наоборот. Это узконациональная религия.
Даже Апостолы, несмотря на прямое поручение Христа, не собирались проповедовать язычникам. И если бы не авторитет Петра и явное Божественное вмешательство (слава Богу), то и Христианство евреи никому бы не передали.

post #255  
Старый 18.01.2010, 07:01
Лучше
Guest

About

Вы говорите так, будто фашисты были искренними возрожденными христианами, с ошибочным пониманием "еврейского вопроса в Писании". На самом деле фашисты вовсе не знали Христа.
Интересно,из каких моих постов Вы сделали подобный вывод
????????????
  post #256  
Старый 18.01.2010, 07:22
Лучше
Guest

About

Что касается "ДОНЕС", то никогда Израиль не стремился и не стремится проповедовать Закон язычникам. Наоборот. Это узконациональная религия.
А перевод 70 /СЕПТУАГИНТА/для вас ничего не значит???
  post #257  
Старый 18.01.2010, 07:39
Лучше
Guest

About

А историю христианства как док-во ошибочности какой-то богословской теории напрасно приводите. Крестоносцы уничтожали арабов, а конкистадоры индейцев руководствуясь какой теорией? Христос-убийца, раз люди называющие себя христианами убивают друг друга? Так атеисты, ненавидящие Христа рассуждают.
Не вижу логики в ваших аргументах,причем здесь одно к другому, если плоды "теологии замещения "были гнилыми и приводили к смертям женщин и детей надо это признать и не спорить.А крестоносцы и конкистадоры если убивали из других побуждений это им чести не делает ,тем более беря знамя христианства они порочили своего Учителя-его имя,давали повод называть агнца---Христос-убийца атеистам и богохульникам.
  post #258  
Старый 19.01.2010, 04:38
Senior Member

About

Выговорите так, будто фашисты были искренними возрожденными христианами,с ошибочным пониманием "еврейского вопроса в Писании". На самом делефашисты вовсе не знали Христа.
Интересно,из каких моих постов Вы сделали подобный вывод
????????????
На основании вашего поста 14.01.2010 22:41 и 17.01.2010 17:45. В них вы говорите, чио именно "теология замещения" привела к Холокосту. Не теология привела к Холокосту, а то что люди, называющие себя христианами, Христа не знают.

post #259  
Старый 19.01.2010, 04:50
Senior Member

About

Что касается "ДОНЕС", то никогда Израиль не стремился и нестремится проповедовать Закон язычникам. Наоборот.
А перевод 70 /СЕПТУАГИНТА/для вас ничего не значит???
А вы знаете, что заставило евреев перевести Тору на греческий (септуагинта)? Желание, чтобы греки познали Божий закон? Стремление донести язычникам истину? Нет и нет.
Есть два варианта возникновения Септуагинты.
1. Греческий. Царь Птолемей 2 пожелал приобрести Священные Писания иудеев в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в Александрии, для чего он обратился к иудейскому первосвященнику Элеазару. В ответ первосвященник послал царю семьдесят два учёных раввина, которые Тору и перевели.
2. Еврейский. Птолемей 2 захотел приобрести перевод Торы не за деньги, а силой,. Для чего заставил 72 раввинов заняться переводом.
В обоих случаях инициатор перевода - Птолемей. Только в греческом варианте все было полюбовно, а в еврейском негодяй Птолемей вынудил раввинов перевести Тору.

post #260  
Старый 19.01.2010, 04:59
Senior Member

About

А крестоносцы и конкистадоры если убивали из других побуждений
Из каких же других? Из тех же самых.
Обобщенно эти побуждения можно описать так: Мы хорошие, праведные и истинные ученики Христа. Арабы, индейцы, евреи противятся истине. Арабы, потому что мерзкие Магометане, индейцы потому что дикие язычники, а евреи потому что христопродавцы. Поэтому мы обязаны их уничтожить. Тем самым мы служим Богу.
Гиллель. В любом случае, экскурс в историю не доказывает верность либо ошибочность Догмы.

Ответ