![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я думаю,что дочери человеческие,это дочери Каина.Такую мысль в своих трудах выразил Василий Великий и Иоанн Златоуст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне понравилась одна версия...
Боже, какой кошмар... :-O :-O :-O так возникают ереси. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да, интересный вопрос обсуждаете. Я сам один раз задумался, но ничего в книгах не нешел. Может знакомых преподов поспрашивать?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Эту версию подтверждает факт, что у Адама и Евы было 2 сына - Каин и Авель, больше не было никого.
Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт.5:3-5) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сегодня случайно попала на одну передачу,посмотрела....задумалась...Ну как же всё так...по генетическим данным...по анализам и иследованиям...первый человек цевелизованный был около74 тысяч лет назад...это подтверждают найденые раскопки...и разные предметы и кости найденные в ущельях....Бред какойто....я конечно же верю Библии...но как быть с этими фактами...значит были люди до Адама и Евы-может быть это был какой то эксперемент....в любом случаи многое нам не объяснимо.....
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Лопухин считает иначе:
"вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". Кого же боялся Каин? Самым разумным и правдоподобным ответом на это будет то предположение, что он боялся мщения со стороны всей вообще фамилии своего отца, как настоящей, так и будущей. Возможно допустить, что даже и ко времени братоубийства Каина, семья их не исчерпывалась только двумя этими, названными в Библии, сыновьями, а состояла и из других сынов и дочерей (Быт. 5:4)." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И еще Лопухин в Толковой Библии говорит:
«Адам… родил (сына) по образу своему (и) подобию своему».4 - 7 «и родил он сынов и дочерей…» Трех сыновей Адама и Евы Библия называет по имени и одну дочь - предположительно жену Каина (Быт 4.17); но помимо этих у них, как видно из приведенных слов, были, вероятно, еще сыновья и, несомненно, еще дочери, которые не упоминаются здесь потому, что они не имели существенного значения в истории божественного домостроительства. Совершенно аналогичные им известия имеем мы и о семьях других патриархов этой генеалогии (ст. 7-26 и др.), откуда еще раз убеждаемся, что эта генеалогия не представляет собой полного списка всех сифитских родов, а отмечает только избранных личностей, чем-либо особенно выделившихся в истории человеческого спасения".Вообщем получается, что на сестрах женились первые люди. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О том, что люди в Раю были лишены земного тела писали все святые отцы,они писали что Бог дал людям смертную и тленную плоть "кожаные одежды"уже после грехопадения, для того, чтобы люди узналидобро и зло
Ольга, ну это очень своеобразная интерпретация "всех святых отцов" :-D |