![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человеку *самому *никогда *не *понять * Тайну *Святой *Троицы и *все * призывы *к *правельному *понятию *этой * Тайны *через * " очень * глубококе *" *изучение * Священного *Писания * ведут к *каким *то *своим * интересам *призывающего.
Так если человеку самому не понять и через писание не понять то через что можно понять? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
в теологии нет ни чего нового кроме того что она лож сказал один из известных учителей и проповедников прошлых лет
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юра, то во что ты веришь, можно сказать, и есть доктрина о ТРИЕДИНСТВЕ. *Я тоже в это верю. А что конкретно ты отрицаешь-само слово или *название? Важна суть, если ты так веришь, я согласен с тобой.
Я просто не особо воспринимаю это понятие. Понятие "триединый Бог", "тиединство". Всё это может построить в воображении человека непонятного Бога. Просто само такое понятие не встречается в Библии. Если мы изучаем Писание, тогда можно прийти к пониманию, что Бог Отец, Сын, Дух Святой являются личностями, Иисус назван Богом, Дух Святой имеет атрибуты Бога. Все они являются разными личностями но имеют единство, или едины. Всё это можно понять, если достаточно объективно читать Писание. И мы полюбому приходим к этому. Но вот понятие "триединство" как то мне не подуше. И СИ, в принципе, правы, когда заявляют, что это выдумка людей и всячески извращают это понятие. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Серж , ему просто не нравится само это слово, он просто верит что ДС -Личность Бога, Христос Бог и Личность, Т.Е. верит в 3 Личности Бога. Я в принципе с ним согласен.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юра. Как *то *не *понял *я ...Что *есть *для *вас *Троица ?
Для меня троица - понятие, выдуманное человеком с попыткой объяснить некоторые кажущиеся противоречия в Библии по поводу Божества Иисуса Христа и Святого Духа. Считаю, что Писание нужно преподносить так, как оно есть. Если что-то преподносить сверх того, что учит Писание, то так и преподносить, говоря, что появилась доктрина в следствии того-то и того-то, и она пытается объяснить то-то и то-то. Но не следует ставить доктрину о триединстве на равне с учением апостолом. К сожалению, они об этом не учили, поэтому столько и противоречий. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Единственно в чем правы СИ - нет этого слова в Библии . Но в суть и смысл того что оно отражает, вижу вы сами верите. Вполне Библейские взгляды у вас .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей Гладкий:
Понимаете, я когда-то очень сильно исследовал учение СИ и увлекался дискуссиями с ними и очень хорошо знаю их догмы и доказательства и то, что они ставят в противовес учению о троице и Божеству Иисуса Христа и Святого Духа. В процессе этого я просто понял, что если хочешь донести истину до человека, нужно её подносить так, как она изложена в Библии, а не так, как я это понимаю. Ошибка тех, кто защищает доктрину о троице в дискуссиях с СИ в том, что они защищают то, чего в Библии нет, соответственно и защитить не могут. Т.е., выходит, что мы просто поглащены тем, что с помощью Библии стараемся защитить то учение, которое у нас имеется и нас научили. И в этом наша ошибка и наше поражение перед теми, кто не верит в том, что Иисус и Отец и Дух Святом находятся в единстве Бог проявляет Себя через эти три личности. Гораздо правельнее учить тому, чему Библия учит и человек придёт к правильному пониманию Писания и того, кто есть Сын Божий и Дух Святой. Это моя такая позиция... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЮРА ВЫ КАКИМ ПЕРЕВОДОМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ
В основном синодальным. Но иногда обращаюсь в греческий подстрочник, переводам на английском языке, современные переводы. Если хочешь объективно изучать Писание, синодальный перевод не очень к этому подходит. Один человек сказал, что Писание Боговдохновенно ровно на столько, на сколько правильно переведено с оригинала. Синодальный перевод этим порадоваться не может, к сожалению. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |