![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Надин) Это написано о Христе) Это не слова самого Христа, позволю напомнить) Слова Христа Павлом было поручено записать Матфею, в его евангелии они в основном) Учитывая как редактировался текст канонической Библиии - не стоит все толковать буквально)
Скажите, уважаемый Александр - на основании чего Вы решаете, что стоит в Писании принимать буквально, а что нет? И на основании чего вы уверены, что такой Ваш подход - правильный? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Без проповеди и исповедания слова Божия не может быть христианства т.к. вера от слышания, а слышание - от Слова Божия - понимаете - больше ни от чего другого
----------------------------------- Надин) Исповедовать следует символ веры христианской) Слово Божие - это Христос, а не часто приводимые тексты Ветхого Завета) Проповедование - процесс двоякий. Лучший подход (и в нем тоже) - ответы на заданные вопросы) Все остальное от лукавого самомнения и наивного убеждения) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Скажите, уважаемый Александр - на основании чего Вы решаете, что стоит в Писании принимать буквально, а что нет? И на основании чего вы уверены, что такой Ваш подход - правильный?
--------------------------------------- Надин) Нам всем дан разум и разумение. Представительство Св. Духа в нас) Этим мы все пользуемся по своему, ничего не поделаешь) Есть масса разных групповых и индивидуальных толкований - это реальность...Мое основание - мое понимание и толкование, как и у остальных людей)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, а откуда Вы узнаете об этом самом
Слове Божьем, Логосе, Христе?Из подсознания или все же из Писания? -------------------------------- Надин, не передергивайте)) Если интересно..с Писанием я вообще познакомился после прочтения книги о.А.Меня "сын человеческий") В одной из протестанских Церквей Москвы его изучал с тем, кто его "проповедовал") Но саму "общину" не принял)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, так что, Вы все свое мировоззрение
строите на относительной истине?А как же можно быть уверенным в ее истинности? ---------------------------------------- Надин) Исходя из определения Веры - ничего удивительного) Вера - уверенность в знании невидимого)) Или так..."Ве?ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Однако.
Можно пойти и поверить в столб бо дворе, без предварительной логической проверки... в чем разница тогда? Однако Бог, как объект нашей веры, не стоит вне разума и логики, напротив, Он источник и того, и другого. "Возлюби Господа всем разумом своим". не зря ведь? |