Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 12.06.2010, 17:12
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Вы примете силу когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями.....
Когда я покаялась, уже все переменилось в моей жизни...., но когда я получила крещение Духом святым - из меня изливалось просто говорить людям о Боге, о покаянии....именно сила для свидетельства была, я говорила в дороге, на работе и не умолкала...это на второй день после крещения Духом Святым...так и хотелось говорить и главное сама бы так не сказала...

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #252  
Старый 12.06.2010, 19:13
Без Имени Без Имени вне форума

About

а разделять Рождение и крещение Духом - это человеческое учение
Сегодня 15:42

дело в том, что некоторое различие проследить можно.
в какой момент ученики родились свыше? до пятидесятницы или в день пятидесятницы?
Ин.20:22 *Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
-как понимать слова Иисуса? в чём разница между дуновением Иисуса и событием пятидесятницы?
дуновением и шумом как бы от несущегося сильного ветра?

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #253  
Старый 12.06.2010, 19:16

About

есть три аспекта Святого Духа.
разницу можно заметить в падежах "с вами", "в вас" и "на вас":
Ин.14:17 *Духа истины, Которого мир не может принять, потому что невидит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и ввас будет *
Ин.4:14 *а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждатьвовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды,текущей в жизнь вечную.
Ин.7:38 *Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 *Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибоеще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не былпрославлен.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #254  
Старый 12.06.2010, 19:37
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Я тоже придерживаюсь этих понятий о Духе Святом с вами, в вас, и на вас Андрей каое состояние ты считаешь Крещением Духом.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #255  
Старый 12.06.2010, 20:50

About

Я тоже придерживаюсь этих понятий о Духе Святом с вами, в вас, и на вас Андрей каое состояние ты считаешь Крещением Духом.
тоже что и исполнение Духом, только первый раз.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #256  
Старый 13.06.2010, 00:41
Iskra Iskra вне форума

About

тоже что и исполнение Духом, только первый раз.
--------------------------------------------------------------
Крещение Святым Духом, пребывание Его в верующем, помазание Им, верующие запечатлены Святым Духом *- можем рассмотрим все это?
И еще ап. Павел призывает исполняться Духом Святым. Иоанн Креститель "исполнился Духом Святым еще от чрева матери своей"
Что должны делать верующие, чтобы исполняться Духом Святым постоянно?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #257  
Старый 13.06.2010, 01:04
Amelia Amelia вне форума

About

"Что должны делать верующие, чтобы исполняться Духом Святым постоянно?"
.
Обратимся к Святому Писанию и найдём множество ответов.
Один из них таков:
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..." (Еф.5:18,19). (F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #258  
Старый 13.06.2010, 01:18
Iskra Iskra вне форума

About

А кроме этого?
Исповедать и оставить грехи; подчиниться воле Божьей, отдать всё в Его руки; позволить Слову Божьему обильно вселяться в нас.
Исполняться - это процесс. Постоянный.
Если человек удаляется от Бога, пребывает ли в нем Дух Святой? И может ли он исполняться Им, если мыслями и делами он далек от Бога?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #259  
Старый 13.06.2010, 01:22

About

А кроме этого?
Исповедать и оставить грехи; подчиниться воле Божьей, отдать всё в Его руки; позволить Слову Божьему обильно вселяться в нас.
Исполняться - это процесс. Постоянный.
Есличеловек удаляется от Бога, пребывает ли в нем Дух Святой? И может ли онисполняться Им, если мыслями и делами он далек от Бога?
Лариса. я за то, чтобы это обсудить, но не сегодня. завтра рано вставать.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #260  
Старый 13.06.2010, 01:35
Amelia Amelia вне форума

About

1. Без присутствия Духа бессильными оказываются образованные люди; бесполезно их образование, талант, красноречие, природные или приобретенные дарования. Обратим внимание на следующие высказывания Духа пророчества: «Именно отсутствие Духа делает евангельское служение столь бессильным. Ученость, талант, красноречие, любая врожденная или приобретенная способность могут иметь место, но без Духа Божьего ни одно сердце не будет тронуто и ни один грешник не будет приобретен для Христа. С другой стороны, самые бедные и невежественные из Его учеников обретут силу, взывающую к сердцам, если они воссоединятся со Христом и обретут дары Духа. Бог сделает их каналами для передачи самого возвышенного влияния во Вселенной» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 21, 22).

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ