Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 24.07.2010, 13:09
hellokitty hellokitty вне форума

About

Чудеса *в решете;-) Или Чудеса:-O *,да и только .
но ведь правда в нашей жизни так много происходит чудес,нужно только оглянуться вокруг себя.
я всегда когда вижу летящую бабочку,думаю,как чудесно Бог устроил мир.Что в нашем мире не только есть все необходимое и полезное ,а есть *очень *и очень красивое.
я всегда молюсь Богу,что у меня есть возможность видеть это своими глазами,а ведь в мире так много слепых и глухих людей.И им многое не дано в этой жизни увидеть или услышать.Но даже эти люди приходят к Богу,и они находят дорогу ведущую к жизни.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #252  
Старый 24.07.2010, 13:55
Amelia Amelia вне форума

About

"есть *различные *учения , а следовательно и взгляд *и восприятие *сих *чудес *различны."
.
Галина,(F) всё это имеет место в нашей жизни.
Только нам не надо забывать, что
ВСЁ *в мире находится в сфере воздействия БОГА !...
И, если кто-то утверждает о положенных алмазах в рот на служении, так что Вам с того ?
ВЕРА при Вас останется только Ваша !?
А если можете доказать обратное, то почему нет...
Убедите в обратном ! НО только делать это надо НЕ задев веру самого того человека. Это его дело ! И если он слукавил в чём-то, то сам и даст ответ Богу !
А нам судить людей, да ещё и оскорблять...такого права Богом не дано !
Каждый человек есть образ Божий !
Ругаясь с человеком, мы попираем свою же веру в Бога.
.................................................. ...........
Давайте перейдём к теме...но без перехода на личности.
Спасибо за понимание.(ic) (lo) (F)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #253  
Старый 24.07.2010, 14:57
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

да, Оля, многие уж очень сильно любят сравнивать себя с Христом Сравнивают себя со *Христом харизматы---------------------------Галина - ну тут вы просто клевещете..советую внять увещеванием Любы и писать по теме,без оскорблений других конфессий, Насчет Бенни Хина - я видела подобные ссылки как ваша - там его слова вырывались из контекста *и даже видно было что просто нарезали куски из проповедей и выставляли как угодно...

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #254  
Старый 24.07.2010, 15:09
Senior Member

About

Бог совершает чудо, чтобы научить нас.
Богословы называют эту причину "педагогическим назначением" чудес (от греческого "педао" — "воспитывать, образовывать"). Иоанн имел в виду это, когда называл чудеса Иисуса "знамениями". Знамение — это явление, которое указывает на что-то большее, чем оно само. Конечно же, все чудеса Иисуса учат нас чему-то о характере и служении Иисуса. Они также преподают важные истины о характере Царствия. Например, когда Иисус превратил воду в вино, Он не просто демонстрировал Свою власть над силами природы — Он показывал определенную черту Царства Небесного. В Его Царствии самое обычное может превратиться в нечто необыкновенное.

post #255  
Старый 24.07.2010, 15:12
Senior Member

About

Сам Иисус без колебаний преподавал уроки на основании Своих чудес. Когда Он проклял смоковницу и она засохла, апостолы спросили, что это значит. Тогда Иисус использовал это чудо, чтобы научить *учеников силе веры и молитве верующего (Мат. 21:18

post #256  
Старый 24.07.2010, 15:16
Senior Member

About

Бог совершает чудеса, чтобы привести людей к спасению.
Богословы называют это "сотериологической целью Бога" (от греческого "сотерио" — "спасение"). Божьи сотериологические цели можно разделить на три категории. Бог совершает чудеса, чтобы привести людей к покаянию. Он также совершает чудеса, чтобы открыть дверь для проповеди Евангелия. Чудеса также отождествляют Его Сына и проповедь Евангелия.

post #257  
Старый 24.07.2010, 15:19
Senior Member

About

Чудеса могут привести людей к покаянию. Когда Иисус сверхъестественно дал Петру, Иакову и Иоанну огромный улов рыбы, Петр "припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! Потому что я человек грешный" (Лук. 5:8). Это чудо напомнило Петру о его греховности и привело его к покаянию. Иисус Сам сказал, что именно это должно было происходить в тех городах, где Он совершал Свои чудеса (Мат. 11:20-24). Иисус сказал то же самое религиозным лидерам: "Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего" (Ин. 15:24).

post #258  
Старый 24.07.2010, 15:29
Senior Member

About

Чудеса Иисуса должны были привести религиозных лидеров к покаянию, но вместо этого, они ожесточили свои сердца и их грех стал еще больше. Чудеса открывают дверь для проповеди Евангелия. Часто в Евангелиях говорится, что после совершения чуда молва о нем расходилась далеко по всей земле. Это заставляло людей думать об Иисусе, и у них возникало желание прийти и послушать Его самим (Мат. 9:26, 31; Мар. 5:20; Лук. 5:15; Ин. 4:30, 42; 6:2; 12:9-11, 17-19). То же самое произошло и в служении Филиппа: "Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса" (Деян. 8:6)

post #259  
Старый 24.07.2010, 16:00
Senior Member

About

Точно так же Бог использовал Петра для исцеления парализованного Енея, и Лука говорит нам, что "видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу" (Деян. 9:35). То же самое произошло и при воскресении Дорки из мертвых: "Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа" (Деян. 9:42). Новый Завет говорит, что чудеса привлекали толпу. Чудеса не являются гарантом веры в людях, но они привлекают внимание людей к проповеди Евангелия.

post #260  
Старый 24.07.2010, 16:08
Арарат Арарат вне форума

About

Будет просто чудо,если кто обьяснит мне,КАК заходить в темы форумов?! Все мои входы идут только через главную страницу форума,где приходиться искать тему.Ещё пару дней и я отвыкну от общения и ....успокоюсь окончательно:-D

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
Ответ