Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2511  
Старый 02.12.2009, 19:19
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Ко всем субботникам.
Я знаю, что вы не просто призываете формально не работать в субботу. Вы желаете быть в Покое, просто особенно в конкретный день недели. Это нормально. Я на этом форуме только и говорю, что мы в Субботе Божьей должны постоянно пребывать, независимо от дня недели.
Не грех - искать Бога и сосредотачиваться на Господнем в конкретный день недели, плохо, что вы тех кто не различает дней для Господа в грешники записываете.

Not of this world
  post #2512  
Старый 02.12.2009, 19:28
Senior Member

About

Ewgenij,a wy ne ponimaete, zto ljudi sobljudajuschie WSE sapowedi, ne menjajutsapowedi na CHRISTA i SNAJUT zto takoe SHYSNJ so CHRISTOM!(Y)
ODNO DRUGOE NIKAK NE MOSHET ISKLJUZATJ!!!
Гена. В последний раз отвечаю на транслит. Пишите по русски, это возможно.
Не важно под какой вывеской вы исполняете закон. Под именем Христианина, или под именем Иудея, или даже Язычника (многие язычники по природе законное делают). Те кто под законом - остались без Христа, отпали от благодати.

Тот, кто пребывает во Христе, тот новая тварь, созданная по Богу. Надо просто отдать себя в рабы Господу и тогда плодом будет святость.

Перестаньте злословить меня, будто я учу делать зло. Я говорю о законе и благодати.

Простой вопрос. Почему именно первые 10, а не все 613? Где вы увидели отмену остальных заповедей, а не всего пакета?

Not of this world
  post #2513  
Старый 02.12.2009, 19:36
Ангел НаМэт Ангел НаМэт вне форума

About

Человек сам по себе вообще не может исполнить ни 10,ни сколько-то вообще заповедей.Потому что,если бы мог,то Христу не зачем бы было приносить Себя в жертву.

Я в Белгороде
  post #2514  
Старый 02.12.2009, 20:13
Senior Member

About

Евгений, если бы Вы не вырывали текстов "из контекста" то обнаружили бы, что НЕ ВЫ ОДИН Евгений на форуме:-D
Упс. А я думал, что я один такой. :-$
Вот Евгениев развелось.:-D

Not of this world
  post #2515  
Старый 03.12.2009, 00:04
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

Где вы увидели отмену остальных заповедей, а не всего пакета?

Прочитайте посты Галины ниже, может поймёте. Она уже на всё ответила. Я же, не могу писать русским - опыт показывает - пока маленький пост напишу, то 10 постов новых появилось. Не интересно так. А впрочем вы сначало объясните зачем вы 1 из 10 убрали?

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #2516  
Старый 03.12.2009, 00:10
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

Не грех - искать Бога и сосредотачиваться на Господнем в конкретный день недели, плохо, что вы тех кто не различает дней для Господа в грешники записываете.

А что вы скажете всем не различающим между женнами или между мужьями, Евгений?;-)

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #2517  
Старый 03.12.2009, 03:59
Актриса Актриса вне форума

About

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." 1 Иоан 3:4.

Впереди вечность
  post #2518  
Старый 03.12.2009, 04:36
Senior Member

About

Где вы увидели отмену остальных заповедей, а не всего пакета?

Прочитайте посты Галины ниже, может поймёте.
Посмотрел 8 страниц назад не нашел ответа.
Может вы имеете ввиду выдумку по поводу разделения Закона на нравственный и церемониальный.
В Библии закон частично не оменяется, он отменяется полностью. Кроме того "нравственный" закон Торы отнюдь не ограничевается 10 заповедями. Закон даже написан так, что все заповеди, которые вы по своей теории можете отнести к "нравственным" и "церемониальным" перемешаны. Нет разделов "Нравственность" "Жертвы", "Социальная жизнь", "Гигиена" и т.д.
Если выкинуть из закона Скинию, Храм, Жертвы, Священство и Праздники, то Закон Моисеев превращается в тривиальный учебник по этике, не слишком оригинальный.

Not of this world
  post #2519  
Старый 03.12.2009, 04:41
Senior Member

About

Не грех - искать Бога и сосредотачиваться на Господнем вконкретный день недели, плохо, что вы тех кто не различает дней дляГоспода в грешники записываете.

А что вы скажете всем не различающим между женнами или между мужьями, Евгений?
Отвечу анекдотом. Гаишник осанавливает Дальнобойщика и спрашивает: "Если у тебя бензонасос сломается, то какое колесо отвалится", а тот ему отвечает: "Если я тебе монтировкой по башке дам, у тебя какой шнурок развяжется?"
В огороде лебеда, а в Киеве дядька.

Not of this world
  post #2520  
Старый 03.12.2009, 05:02
Senior Member

About

А что вы скажете всем не различающим между женнами или между мужьями, Евгений?
Ладно. Отвечу по делу.
Христос отменил старый Моисеев Закон, который был тенью будущего и дал Новый завет. Причем написал его не в книге, а на сердцах верующих.
Вместо ветхой заповеди "не прелюбодействуй" Христос принес новую "не вожделей", вместо ветхой заповеди "не убивай", Христос принес новую "не гневайся...", вместо ветхой заповеди об одном дне, Христос принес непреходящий, неизреченный мир и покой в сердца верующих.
Если вы не убиваете, на прелюбодействуете, не работаете в субботу, то вы подчиняетесь ветхому и уже ненужному закону. И этого мало.
Бог хочет, чтобы вы пребывали в Нем, и только тогда будете способны не вожделеть, не гневаться напрасно, всегда быть в Субботе. Поступать в мире сем как Он.

Not of this world
Ответ