![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А Иисус и не называл себя Богом! Этот вывод сделали всё те же ЛЮДИ!
Которые и сейчас заблуждаются. Иисус назвал Бога своим Отцом, а себя Сыном божьим. Логика человека - вещь довольно убийственная! Отец - Бог! Значит Сын, тоже Бог! Ибо Бог РОЖДАЕТ только Богов! Так думали тогда, так думают и сейчас. А понять того, что Бог родить никого и никогда не сможет, это уже не под силу понять... А то, что Бог НАЗВАЛ Иисуса Сыном, в расчёт не берут. ___________ Мне по второму разу писать или прочтете мои посты ниже? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иисус назвал Бога своим Отцом, а себя Сыном божьим.
____________ А кто может быть Сыном как не тот кто рожден от Отца? либо усыновлен, но тогда он называется приемным сыном. Ниде нет и слова что Иисус усыновлен, а вот о нас написано что мы усыновлены. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он творит чудеса которые может творить только тот кто приходит от Бога
Сегодня 19:47 Иисус НИЧЕГО не делал сам от себя! Он всё делал ПО ВОЛЕ пославшего его Всемогущего Бога! "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру." (Иоан. 8:26). "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Иоан. 8:29). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а то, что он назвал Бога своим Отцом! Я же вам писал уже...
____ а трактовку самих иудеев не хотите выложить? что для нх означали эти слова? для вас они не являются тем, что Иисус Себя Богом делает, а для них? Что они думали по этому поводу? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
либо усыновлен, но тогда он называется приемным сыном.
Ольга, Правильно! Или НАЗВАННЫМ Сыном! "... но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя;" (Евр. 5:5). И эти слова Бог сказал Христу через 30 лет после его рождения, в момент крещения в Иордане. Почему НЫНЕ? Т. е. сейчас? Почему? "... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?" (Иоан. 1:5). Слова "БУДУ" и "БУДЕТ" говорят только НАЗВАННОМУ Сыну... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а трактовку самих иудеев не хотите выложить? что для нх означали эти слова? для вас они не являются тем, что Иисус Себя Богом делает, а для них? Что они думали по этому поводу?
Сегодня 20:00 Ольга, А трактовка слов Иисуса, иудеями, мало чем отличается от трактовки большинства христиан и сегодня... Хотя "большинство", как известно, зачастую неправо. |