![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мир ВАМ! Я очень рад что есть с кем пообщаться на истинные духовные темы! Потому что в нашее тяжёлое время (духовно) очень необходимо общение и подкрепление. Исходя из нашей темы я думаю что очень серьёзно нада подойти к этому вопросу каждому индивидуально, потому что вся наша жызнь складывается с эмоций, и мы должны розбираться где, и какие эмоции от Бога они или с мира ещё... А для этого нам нада иметь тесные отношения с Богом, потому что написано что: дьявол ходит как рыкающий лев... И вообще христиане которые хотят красиво жыть (по мирски) приносят в Церьковь разные греховные вирусы которые построены на чуствах этого мира. И когда нет противовирусной атаки то поражаеться вся церьковь, и получаеться что эти искуственные чуства ведут в заблуждения многих в ком нет этого духовного огня, поетому Я только ЗА обновления и исцеления своих чуств, потому что из-за этого появилось много диноминаций наигранных на чуствах, эмоциях и т.д. А БОГ не хочет разьве умаления и смирения нашых сердец??
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
С миром принимаем брат!Да и аминь ...мы должны быть чесны с самым собой в своих эмоциях ...например если мы согрешили...то...надо поскорбеть и поплакать и каятся...если имеем дерзновение то радуемся ...всему своё время...класно когда ты есть то что есть.;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
АМИНЬ! Харашо когда всё это делается искренно, а не так что: Господи прости! А внутри:камень гранитный, и действует только форма никому не годная! Бог любит чтоб мы были с ним откровены как дети!(Z)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав конечно Господь желает смеренные наши сердца! Бог ведь гордым противитса ,а смеренным дает благодать! В теле Христовом щас мало имунитета, противостоять всяким демоническим вирусам, потому что многие ранены, а если организм ослаблен, то вирус серьезно можит атаковать и ослаблять церковь! Господь как лутший вреч можит поднять церковь из кризиса, и дать очень хороший имунитет противостоять этому миру, и козням дьявольским!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вячеслав, насчёт мирского в церкви. Я как-то увидела одно место: всякий, делающий себя царём, противник кесарю. Ин.19:12
Как известно, кесарь был органом римской власти. Это "неродная" власть Израиля. Власть мира в церкви - это кесарь. Он нас сделал царями и священниками. Можно отказаться от власти ... Но если ты царь, то будешь противником всего мирского в церкви. ВСЯКИЙ! ... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, я чуточку не допонял ход вашей мысли в посте от вчера 23:17 Вы пишите, что Бог доказывает Свою любовь прощением... Мне думается, что Бог доказывает свою любовь не просто прощением, а предложением оправдания в Иисусе для вечной жизни тем, кто попросил у Него прощения, не так ли?*-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог предлогает прощение, но не прощает всех не глядя. Вот здесь у меня мысль, если мы должны прощать, как и Бог простил нам. То надо рассмотреть как Бог прощает? Прощает ли Он всех направо и налево? Или Он прощает тех, кто покаялся в грехах и попросил у Него прощения. Все примеры из Евангелий, когда у Иисуса спрашивали как нужно прощать, сводились к одному ответу. Если твой брат раскаялся и попросил прощения, прости ему сколько бы раз на день это не случилось. Может кто-нибудь подскажет другой пример, где Иисус учил прощать иначе? Мой вопрос реторический, пожалуйста не пишите мне что непрощение это грех, я интересуюсь кто как мыслит именно о сравнении как мы и Бог прощает. Может ответ на подобный вопрос, поможет кому то в эмоциональном исцелении?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здесь именно говорится о теме: быть именно чуствительным к самому себе (чем я дышу, и кем)? Именно написано что БОГ гордым противится, а смирённым даёт благодать, и ещё: с лукавым поступает по его лукавству! Исходя из этого мы видим что если это так, то нада самого себя полностью представить БОГУ, искренно, и смирённо, и не думать что если БОГ всем всё прощает то можно его ставить за слугу, это есть грех, и к нему надо приходить только полностью открытому, сердцем и душою!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей! Во-первых, меня шокировало то, что Бог вообще что-то доказывает. Во-вторых, он простил нас, когда мы были ещё грешниками. Примирение - это двухстороннее действие. Для начала подразумевает прощение одного. Третье, Он, конечно же, простил нас во Христе. В Иисусе Христе было прощено всё человечество.
Я не думаю, что Бог прощает по-человечески. Вот когда он попросит прощения, тогда я его прощу. Ведь не так! Когда муж просит прощения у жены, а жена ещё не простила, то после просьбы о прощении следует выяснение отношений. Когда человек уже простил, то для обоюдного примирения лишь необходимо признание вины и просьбы о прощении. Вы пишете о месте Писания, где Иисуса спросили, сколько раз прощать, а не как прощать. И ещё. Когда кто-то просит прощения чисто формально, без раскаяния, отношения не восстанавливаются. Конфликт будет развиваться немного позже и по-другому. На какое-то время происходит сближение, а потом опять разрыв. Потому как отношения эти были формальными. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |