Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 06.08.2010, 16:04
И Целого Мира Мало
Guest

About

:-D :-D :-D Надин, так привлекает или сами идут?

Привлекает! *И идут - сами - те, кто хочет. А кто не хочет - не идет!
  post #242  
Старый 06.08.2010, 16:08
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий вПославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел отсмерти в жизнь
---------------------------------------------
Эти слова - говорят о духовном аспекте веры и не отменяют тех слов, что сказаны в притче о добром самаритянине "иди и поступай также") Если читать буквально - то смысл извращается до неузнаваемости)) Вера - это реальность отношений с Богом, проверяемая именно делами человеков) А Он узнает "своих" по делам их веры, а не декларациям ее)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #243  
Старый 06.08.2010, 16:11
И Целого Мира Мало
Guest

About

Замечательное слово ПРЕДУЗНАЛ... предопредилил,ИЗБРАЛ нас в НЁМ(прежде сотворения мира), сообразует,преобразует... и когда-нибудь мы войдём в ЕГО славу. СЛАВА ЕМУ-не по нашим делам, а на основании ЕГО ИСКУПЛЕНИЯ, ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ и СПАСЕНИЯ.:-D
  post #244  
Старый 06.08.2010, 16:15
Афоризм
Guest

About

Надин, для меня лаконично и убедительно, спасибо.

Подозреваю, что для других, мне еще не раз придется прибегнуть к данному посту Сегодня 16:01
  post #245  
Старый 06.08.2010, 16:18
Martin
Guest

About

Замечательное слово ПРЕДУЗНАЛ... предопредилил,ИЗБРАЛ нас в НЁМ(прежде сотворения мира), сообразует,преобразует... и когда-нибудь мы войдём в ЕГО славу. СЛАВА ЕМУ-не по нашим делам, а на основании ЕГО ИСКУПЛЕНИЯ, ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ и СПАСЕНИЯ.

Аминь, Наташенька!

Я не могу об этом думать спокойно - мне плакать хочется от счастья!:'( (Y) (L)
  post #246  
Старый 06.08.2010, 16:20
Афоризм
Guest

About

Если читать буквально - то смысл извращается до неузнаваемости))
----------------

В книге жизни имена будут записаны Б У К В А Л Ь Н О: Петя, Люба, Вася, Дуня
  post #247  
Старый 06.08.2010, 16:26
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его" Мф.18:35

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #248  
Старый 06.08.2010, 16:34
Martin
Guest

About

Александр, дорогой!

Вы вот все самаритянина в пример приводите, и решили, что слова "иди и ты поступай так-же" относятся к вопросу спасения в обход веры во Христа, как в единственный Путь спасения. Но прошу Вас прочтите внимательно еще раз всю главу - к чему была приведена Христом эта притча искушавшему Его законнику? Законник спросил Христа - а кто мой ближний? Христос знал проблему неприятия иудеями всех стальных народов и почитание себя намного более выше всех остальных. Самаритяне были псы для иудеев - и именно самаритянина привел в пример Христос - как образец правильного понимания - кто мой ближний. А до того, как законник спросил Христа о ближнем, он еще, искушая Его спрашивал:
  post #249  
Старый 06.08.2010, 16:35
Martin
Guest

About

Луки 10 гл
25
* *И вот, один законник встал
* *и, искушая Его, сказал: Учитель!
* *что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26
* *Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27
* *Он сказал в ответ:
* *возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
* *и всею душею твоею,
* *и всею крепостию твоею,
* *и всем разумением твоим,
* *и ближнего твоего, как самого себя.
28
* * Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;
* *так поступай, и будешь жить.
так-что не обойти Христа - ну никак!;-) (Y)
  post #250  
Старый 06.08.2010, 16:47
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вы вот все самаритянина в пример приводите, и решили, что слова "иди и ты поступай так-же" относятся к вопросу спасения в обход веры во Христа, как в единственный Путь спасения
---------------------------------------
Надин, дорогая) Вера в Христа - это вера в Бога (в сущностном смысле), вера в человечность и разумность Высшего, а не принадлежность к тем, кто славит имя Иисуса и поет алилуя)) Мусульмане, например, считают , что библия говорит о них как об избранном народе поющем Ему)) Чем же отличается вера мусульман, с их представлениями об исключительности их спасенности, от веры некоторых христиан?))
------------------------------------------------
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
--------------------------------------------------
Вот именно в этих словах о законе (который пришел Он исполнить) и говорит Христос о двух главных вещах, в отношении к Богу и ближнему. Ну а ближними, как мы уже говорили, являются те, кто поступает как самаритянин из притчи)

Ответ