Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 01.08.2010, 00:39
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

предлагаю все же беседу об авторитете Библии и том,
как ее читать (буквально ли, аллегорически ли и пр.)
перенести в соответствующую тему.
Александр и Ассоль могут мысли по Библии там писать,
а мысли по браку - здесь.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #242  
Старый 01.08.2010, 00:40
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ваше мировоззрение ведь даже и не православное.
Скорее, помесь удобоваримых для Вас идей.
(может, в малой своей части).
И то хорошо звучит, и то интересно, значит, все в один котел...А христианство ни с чем в одном котле не мешается.
-------------------------------------
Надин, мое мировоззрение не православное, так как я назвал его эзотерическим христианством) Это не то христианство, с чем вам чаще всего приходится иметь общение...Но с какой стати мы будем здесь противопоставлять свои конфессиональные взгляды?)) Я говорю здесь только от себя лично...а не от имени христианства, как некоторые))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #243  
Старый 01.08.2010, 00:41
Афган Афган вне форума

About

Настоящий и стОящий лидер - в первую очередь заботится о благе тех, кто находится под его лидерством.
либеральная ересь - придумали вождей...
посмотрите Деяние Апостолов - были епископы, персвитеры, старейшины и диаконы... только два раза употребляется столо пастырь...
а сейчас одни лидеры...
А как писание говорит?
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #244  
Старый 01.08.2010, 00:43
Афган Афган вне форума

About

Знаете, если вы считаете свое мнение выше Пастора, то ....
А НАПИСАНО - ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОЛЬШИМ - СТАНЬ ВСЕМ СЛУГОЮ!

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #245  
Старый 01.08.2010, 00:46
Martin
Guest

About

Надин, мое мировоззрение не православное, так как я назвал его эзотерическим христианством) Это не то христианство, с чем вам чаще всего приходится иметь общение...Но с какой стати мы будем здесь противопоставлять свои конфессиональные взгляды?)) Я говорю здесь только от себя лично...а не от имени христианства, как некоторые))

Вообще-то это говорила Алена, но я с ней согласна!;-)

Дорогой Александр, вот в этом Это не то христианство, с чем вам чаще всего приходится иметь общение я уже давно убедилась. Это - иное евангелие - а значит не христианство вообще, как-бы ни больно (представьте себе) мне было это осознавать. Все, что ни исходит из Слова Божия, не подтверждается Словом Божьим и не находит в слове Божьем своего отражения - христианством не является... а значит - заблуждение, обольщение... мне правда, искренне очень жаль, Александр!
  post #246  
Старый 01.08.2010, 00:46
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Ассоль, а если серьезно - как можно требовать,
чтобы другие доверяли мнению Вашего пастора,
(да еще и с большой буквы писанного), когда мы
не знаем не имени его, ни фамилии, ни того, во что
он верит? Для нас Слово Божье авторитет, вот уже не
первую тысячу лет. И это не делает нас динозаврами

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #247  
Старый 01.08.2010, 00:47
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, Вы меня уже второй раз за Надин принимаете
Алена, прошу прощенья)) Зарапортовался)) Спасибо за поправку)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #248  
Старый 01.08.2010, 00:54
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Это - иное евангелие - а значит не христианство вообще, как-бы ни больно (представьте себе) мне было это осознавать. Все, что ни исходит из Слова Божия, не подтверждается Словом Божьим и не находит в слове Божьем своего отражения - христианством не является...
Надин, для меня Слово Божье - Христос, а не текст Библии) С какой стати мне воспринимать тексты раннееврейского написания за Слово, за послание Иисуса?) Христианство основано на учении Христа, а не Библии...На словах Павла основана Церковь, в своем многообразии. Но христианство - соответствие природе Христа, а не проповеди и исповедовании текстов Библии) Христианство у Катаров, а не у тех кто боролся с ними как с еретиками...Примеры можно продолжить)

post #249  
Старый 01.08.2010, 00:56
Martin
Guest

About

Настоящий и стОящий лидер - в первую очередь заботится о благе тех, кто находится под его лидерством.
либеральная ересь - придумали вождей...
посмотрите Деяние Апостолов - были епископы, персвитеры, старейшины и диаконы... только два раза употребляется столо пастырь...
а сейчас одни лидеры...
А как писание говорит?
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)

Валентин - не смею предположить, что Вы не знаете значения слово лидер. Это английское слово, и в значении его нет совершенно ничего оскорбительного - ни для Христа, ни для мужчины. и хороший лидер вполне может быть
смиренным и сокрушенным духом и *трепещущим пред словом Господним.
  post #250  
Старый 01.08.2010, 01:04
Martin
Guest

About

С какой стати мне воспринимать тексты раннееврейского написания за Слово, за послание Иисуса?) Христианство основано на учении Христа, а не Библии...
Вы, наверное, забыли, что когда Христос (будучи Богом) был искушаем в пустыне, он отражал все нападки и искушения дьявольские ни чем иным, как только Словом Божьим, говоря: НАПИСАНО. Простите - где было написано, Александр? В ведах? ответ вы знаете!
На словах Павла основана Церковь, в своем многообразии. Но христианство - *соответствие природе Христа, а не проповеди и исповедовании текстов Библии)
Без проповеди и исповедания слова Божия не может быть христианства т.к. вера от слышания, а слышание *- от Слова Божия - понимаете - больше ни от чего другого. И, Вы абсолютно правы в том, что уподобление природе Христа входит в одну из составляющих христианства - Христос верою вселяется в сердца наши, и преобразует нас Духом своим!(Y) (L)
Ответ