![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
манипуляции термином "секта" я вижу в следующем:
во времена СССР, слово "секта" несло негативный смысл. *работали целые отделы, чтобы очернить христиан. до сих пор ходят байки о том, что баптисты приносят детей в жертву. поэтому это слово взяли современные православные богословы на вооружение. когда человек слышит слово "секта", у него в мозгах срабатывает установка и он слышит "тоталитарная секта". поэтому некоторые "защитники веры" решительно против термина - Новое Религиозное Движение (НРД). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
имеется ввиду все народы, а не только иудеи
--------------------------------------------------------- А может Это носит не только такой смысл, о национальности)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
во времена СССР, слово "секта" несло негативный смысл. *работали целые отделы, чтобы очернить христиан. до сих пор ходят байки о том, что баптисты приносят детей в жертву.
поэтому это слово взяли современные православные богословы на вооружение. ----------------------------------------------------------------------------- Православным, слово "секта" известно еще от Тертуллиана. Там, кстати, оно тоже "несло негативный смысл"... Но только относилось к зарождающемуся христианству. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр. намекаете на другие религии?здесь об этом не говорится
------------------------------------- Даже, если там (в стихе) и говорится о иудеях и других народах - понятие "дальнии" меет смысл не только географический)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"если Бог хочет чтобы все люди спаслись, то для чего Ему боговдохновенное Писание делать недоступным для понимания простого человека?"
. Вот именно, Св. Писание очень доступно для понимания простого человека. К сожалению, НЕ все простые, есть ещё такие, которые сами делают себя НЕ доступными для понимания Божьего Закона и НЕ выполняют Его в своей жизни, так как по уши погрязли в материальном мире с его материальными "ценностями и прелестями"-алкоголизм, наркомания и др. Бог и Сына Своего послал, который о Законе напомнил, даже отдал Его распять....... А человек ? Тысячилетия прошли, но человек продолжает решать за Самого Бога и судить других от Его имени разделяя их на "любящих первенствовать людей"... ??? - "это не Божье учение."... . Mы не можем приравнять своё понимание к тому, как это понимает Oн Сам: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» (Ис.55:8-9) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |