![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир.Не совсем понятны мои рассуждения видимо потому что Вы или не знакомы(или не хотите признать) с ситуацией в протестантской церкви России. Когда любой верующий протестант проснувшись утром может решить, что с сегодняшнего дня он Богом призван на пасторскую службу.
А по Вашему ответу о возможности спасения в православии, хочу сказать следующее...Встречала многих в протестантской церкви, которые размышляя над вопросом возможности спасения в православии отвечали подобно Вам. Большинство из них сечас в православии..(fr) . Вы на правильном пити Владимир! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Символ веры однажды был изменен: "На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году был составлен Никейский символ веры. В 381 году он был расширен и дополнен Вторым Вселенским собором в Константинополе, после чего стал называться Никео-Константинопольским." Почему Вы считаете, что его еще раз нельзя изменить? Ну для такого глобального изменения нужен Вселенский Собор. Их было 7, они закончились, 8-й говорят, будет при антихристе. владимир, просто тогда встречный вопрос - а почему бы не собраться, и не перешуршать канон Нового завета для разнообразия? А?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
православная и католическая церкви будут последними (но не исключенными!) в списке церквей к которым я бы посоветовал примкнуть человеку. Слишком загромождена обрядовая сторона, которая уводит человека от живого общения с Богом (это моё личное мнение)
Я в православии 16 лет, и не вижу, чем это загромождена обрядовая сторона. Крещение, венчание, миропомазание, соборование, исповедь, причастие, рукоположение - что лишнее? Понять не могу. Божественная Литургия - так это песня на одном дыхании. Вся Господом пропитана. А посты - так это необходимая дисциплина воспитания христианина... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да, обрядов в православии полно и причём батюшки выдумывают на ходу.Не нам судь.И бизнес в церкви процветает.Но каждый должен за собой смотреть .Првильно ли себя ведёт а язычество которое есть в православии не брать во внимание.Просто не применять.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
решения (церковного) руководства верны ровно до той степени в которой они соответствуют Писанию
А судьи кто, чтобы решать: соответствует это решение Писанию или нет. И вообще, если бы было Богу угодно спасти мир через Писание то Он сбросил бы с неба людям миллиарды листовок с изложенным там спасительным вероучением, но Он сам пришёл на землю чтобы взыскать и спасти погибшее. Основал церковь Свою сначала с 12-ти Апостолов, передал им власть, которую получил от Бога Отца, говоря: "Как послал Меня Отец теперь так посылаю я вас: кому простите грехи - тому простятся...", обещая пребывать с церковью Своею во все дни, и вознёсся во славе. Церковь Христова - это представительство Бога на земле, это Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф 1:22-23). А кто-то ещё пытается судить решения Церковных Вселенских Соборов, гласом которых Сам Создатель и Спаситель мира возвещает Свою волю всему человечеству. А Библия вообще становится животворящим Словом Божьим только при правильном её Апостольском применении (толковании) в церковной лечебнице, а сворованная и вынесенная за церковную ограду - это убивающая мёртвая буква, приносящая вред и духовную смерть. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да, обрядов в православии полно и причём батюшки выдумывают на ходу. Ничего батюшки сами не выдумывают, на все есть канон и правило. .Но каждый должен за собой смотреть .Првильно ли себя ведёт а язычество которое есть в православии не брать во внимание. Никакого язычества в православии нет. Есть народный фольклор, но к православию он никакого отношения не имеет. просто кто-то по незнанию своему не может отделить мух от котлет...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
То есть и народный фольклор и мухи и котлеты?:-O Лично сталкивалась с язычечтвом и придумыванием всяких штук.Я не буду обсуждать больше эту тему.Но к сажелению это существует в православных церквях.Я не для этого туда хожу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А Библия вообще становится животворящим Словом Божьим только при правильном её Апостольском применении (толковании) в церковной лечебнице, а сворованная и вынесенная за церковную ограду - это убивающая мёртвая буква, приносящая вред и духовную смерть"
Владимир это твое произведение или позаимствовал у кого? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
перейти из протесантизма в православие это подвиг, потому что приняв традиционную церковь с её историей и жизнью, становишься единым с ней с её святостью и с её грехами. легче всего создать свою церковь и отстраниться от всего, мол я не я и корова не моя...
|