![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ксения, Вы умничка и правильно понимаете, что все суеверия суть ерунда "на постном масле". Нужно укреплять веру в Бога, творить добрые дела и добросовестно исполнять свои обязанности...
Что касается заразно. Если человек причащается и регулярно исповедуется, то никакая зараза не пристанет. Помощи Вам Божией! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно прочитать или услышать (аудио запись) толкование книги Иоана Богослова "Апокалипсис"? Правильным ли по Вашему мнению является толкование Даниила Сысоева?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мир Вам!(L) (F)
Отец Константин, мне тоже очень нравятся аудиоматериалы сайта "предание.ру". Хочеться чаще знакомиться с христианской литературой. Но меня беспокоит в связи с этим вопрос, правильно ли слушать Псалтырь или Священное Писание, или Молитвенное правило, находясь в маршрутном такси по дороге на работу или занимаясь домашними трудами? Спаси, Господи!(L) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна, во всяком случае это не грех. Лучше слушать проповеди, библейские повествования или дивную Псалтирь, чем осуждение и всякую там всячину...
Мысль очищается проникновением в ум Слова Божия и Его проникновенностью, а потому.... слушайте и благодарите за всё Бога! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а у меня такой вопрос. Была на Пасху в Лос Анжелесе. специально поехала из Мексики, чтобы быть в Храме на праздники, т.к. тут была ситуация не благоприятная для этого.Там время другое чем в России. По телевизору показывали Празднование Пасхи из ХрамаХриста Спасителя. Даже показывали в алтаре! Всю праздничную Литургию. Я просто не знала, что мне делать-смотреть стоя перед телевизором, сесть на диван ? Я немножко стоя посмотрела и выключила. а потом пошла на Службу в церковь . хотела бы знать, как реагировать правильно, как себя вести? Как смотреть? для нас, кто далеко живет это так важно и ценно иметь возможность такое посмотреть! а как быть не знаю...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мария, к трансляциям богослужений по телевидению нужно относиться как к комментариям. Эти программы устраиваются не для молтвы дома в это время, а как духовное воспитание людей живущих как в России, так и за рубежом.
Трансляции могут прерываться комментатором, картинки меняются, иногда пропускают богослужебные эпизоды... Так что к ним, как к самой службе относиться не нужно. Помоги Вам Господи! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |