Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 14.01.2010, 13:11
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Светлана, отстаивание своей правоты и смирение, совершенно разные вещи.
Православный христианин, да и вообще нормальный человек не обращает внимание на мнение толпы и старается, даже понимая что друзей от этого может поубавиться, придерживаться правды. А смирение - есть видение своих грехов и выстраивание отношений с ближними на основе христианской любви.

Not of this world
  post #232  
Старый 14.01.2010, 13:15
Senior Member

About

Ксения, Вы умничка и правильно понимаете, что все суеверия суть ерунда "на постном масле". Нужно укреплять веру в Бога, творить добрые дела и добросовестно исполнять свои обязанности...
Что касается заразно. Если человек причащается и регулярно исповедуется, то никакая зараза не пристанет.
Помощи Вам Божией!

Not of this world
  post #233  
Старый 15.01.2010, 12:49
Peneopa Peneopa вне форума

About

Добрый день! Подскажите пожалуйста,если человек работает в ночную смену, и приходит с работы утром, какую молитву надо читать - вечернюю?

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #234  
Старый 15.01.2010, 14:32
Vertelka Vertelka вне форума

About

Здравствуйте ещё раз! Подскажите,пожалуйста,ещё одно-насколько я знаю,на сны обращать внимания не следует,а если снятся умершие родственники или святые?

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #235  
Старый 16.01.2010, 00:52
Rolex Rolex вне форума

About

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно прочитать или услышать (аудио запись) толкование книги Иоана Богослова "Апокалипсис"? Правильным ли по Вашему мнению является толкование Даниила Сысоева?

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #236  
Старый 16.01.2010, 01:17
Senior Member

About

Анна, доброй ночи!
Эта ссылка, где можно найти очень много замечательных аудио материалов, проповедей, песнопений и толкований
***********.predanie.ru/mp3/

Not of this world
  post #237  
Старый 16.01.2010, 16:45
Real Lady Real Lady вне форума

About

Мир Вам!(L) (F)
Отец Константин, мне тоже очень нравятся аудиоматериалы сайта "предание.ру". Хочеться чаще знакомиться с христианской литературой. Но меня беспокоит в связи с этим вопрос, правильно ли слушать Псалтырь или Священное Писание, или Молитвенное правило, находясь в маршрутном такси по дороге на работу или занимаясь домашними трудами?
Спаси, Господи!(L) (F)

С Богом возможно Все !
  post #238  
Старый 17.01.2010, 00:34
Senior Member

About

Татьяна, во всяком случае это не грех. Лучше слушать проповеди, библейские повествования или дивную Псалтирь, чем осуждение и всякую там всячину...
Мысль очищается проникновением в ум Слова Божия и Его проникновенностью, а потому.... слушайте и благодарите за всё Бога!

Not of this world
  post #239  
Старый 17.01.2010, 10:48
Raffaello Raffaello вне форума

About

а у меня такой вопрос. Была на Пасху в Лос Анжелесе. специально поехала из Мексики, чтобы быть в Храме на праздники, т.к. тут была ситуация не благоприятная для этого.Там время другое чем в России. По телевизору показывали Празднование Пасхи из ХрамаХриста Спасителя. Даже показывали в алтаре! Всю праздничную Литургию. Я просто не знала, что мне делать-смотреть стоя перед телевизором, сесть на диван ? Я немножко стоя посмотрела и выключила. а потом пошла на Службу в церковь . хотела бы знать, как реагировать правильно, как себя вести? Как смотреть? для нас, кто далеко живет это так важно и ценно иметь возможность такое посмотреть! а как быть не знаю...

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #240  
Старый 17.01.2010, 16:13
Senior Member

About

Мария, к трансляциям богослужений по телевидению нужно относиться как к комментариям. Эти программы устраиваются не для молтвы дома в это время, а как духовное воспитание людей живущих как в России, так и за рубежом.
Трансляции могут прерываться комментатором, картинки меняются, иногда пропускают богослужебные эпизоды... Так что к ним, как к самой службе относиться не нужно.
Помоги Вам Господи!

Not of this world
Ответ