Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 13.09.2010, 19:35
Vnimatelno
Guest

About

Надин: Я тоже привёл примеры, где Бог недоволен мясоедениеми наказывает то проказой, то язвой. Точка зрение тут не причём есть писание илогика. Анатомия и физиология. Люди живут в затмении и ищут выгоды для себя вБоге и писании. Не мы хотим подстроитсяпод Библию а Её хотим подписать под себя. Ужасно. А про агента… )) Я верующийдоброй воли и не соглашусь некогда нарушать заповедь не убей. Некогда свою плотья не стану наращивать за счёта плоти других.
  post #232  
Старый 13.09.2010, 19:40
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

кСТАТИ УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ,ЧТО РАСТЕНИЯ ЧУВСТВУЮТ..ТАК ЧТО ВЫРЫВАЯ ИХ,ВЫ ИХ ТОЖЕ УБИВАЕТЕ...(H)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #233  
Старый 13.09.2010, 19:41
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Я тоже привёл примеры, где Бог недоволен мясоедениеми наказывает то проказой, то язвой. Точка зрение тут не причём есть писание илогика-НЕ ПОНЯЛА- ЭТО ГДЕ ВЫ ТАКОЕ НАШЛИ?

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #234  
Старый 13.09.2010, 19:44
Martin
Guest

About

Надин: Я тоже привёл примеры, где Бог недоволен мясоедениеми наказывает то проказой, то язвой.

Кямал, прочтите внимательно - о чем речь? О том-ли, что люди ели мясо, или о вечном их ропоте и недовольстве? Только не пытаясь подстроить Слово Божье под нужную Вам *точку зрения.

Точка зрение тут не причём есть писание илогика. Анатомия и физиология. Люди живут в затмении и ищут выгоды для себя вБоге и писании. Не мы *хотим подстроитсяпод Библию а Её хотим подписать под себя. Ужасно.

Да, согласна - это ужасно. Не надо так делать!

А про агента… )) Я верующийдоброй воли и не соглашусь некогда нарушать заповедь не убей. Некогда свою плотья не стану наращивать за счёта плоти других. *

Кямал, еще раз выражу уважение к Вашей точке зрения - правда, без всякого сарказма. Но - она одна из многих других, точно так-же достойных уважения. Вы выбрали для себя путь вегетарианства - честь Вам и хвала, но кто-то посчитал именно для себя правильным другой путь - он-же не грешит, употребляя мясо в пищу - чего Вы так волнуетесь?
  post #235  
Старый 14.09.2010, 02:02
Vnimatelno
Guest

About

Юля Зубцова: Кстати УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО РАСТЕНИЯЧУВСТВУЮТ..ТАК ЧТО ВЫРЫВАЯ ИХ,ВЫ ИХ ТОЖЕ УБИВАЕТЕ. Как давно прислушиваетесь кучённым )) У растений есть нам знакомое чувство - осязание. Да вы правы есливырывать с корнем то это убийство. Растение сама отдаёт свой плод вы толькоподведите руку к спелой яблоке и увидите, как яблоня отдаст вам яблока_! Попробуйтеи без всяких усилий.
  post #236  
Старый 14.09.2010, 02:06
Vnimatelno
Guest

About

Числа 11:31 И поднялся ветер от Господа, и принес от моряперепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дняпо другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
Числа 11:32 И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, ивесь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десятьхомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
Числа 11:33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено,как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великоюязвою.
Исаия 1:15 К чему Мне множество жертв ваших? говоритГосподь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и кровительцов и агнцев и козлов не хочу.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю отвас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полныкрови.
Исаия 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева вочреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Исаия 7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе небудет разуметь отвергать худое и избирать доброе
Исаия 66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека;приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - тоже, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийсяидолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствиев мерзостях их
Осия 8:13. В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едятего; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехиих: они возвратятся в Египет.
К Римлянам 14: 21 Лучше не есть мяса, не пить вина и неделать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, илиизнемогает.
1-е Коринфянам 8: 13 И потому, если пища соблазняет братамоего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Интиресно откуда там взялись вегетарианцы __? ))
  post #237  
Старый 14.09.2010, 02:07
Vnimatelno
Guest

About

Бытие 1: 29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву,сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плоддревесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу
Бытие 9: 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; какзелень травную даю вам все; Бытие 9: 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, неешьте;
Бытие 9: 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщуее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки братаего;
Исход 20:13 Не убивай.
Левит 3:17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского вземлю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, гдетечет молоко и мед.
Левит 17:10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев,которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое надушу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее
  post #238  
Старый 14.09.2010, 02:19
Алмазик Алмазик вне форума

About

27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

???-RULIT
  post #239  
Старый 14.09.2010, 02:52
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Мороз по коже прошел от стихов-
...
Числа 11:33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено,как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великоюязвою.
Исаия 1:15 К чему Мне множество жертв ваших? говоритГосподь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и кровительцов и агнцев и козлов не хочу.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю отвас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева вочреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Исаия 7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
Исаия 66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
Исход 20:13 Не убивай.
...
...
Много раз читала их, но не воспринимала так, как сейчас в этот момент.
Спасибо, Кямал ! Дай Бог Вам здоровья ! (L)

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #240  
Старый 14.09.2010, 03:03
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
...
Потом удивляемся, откуда берутся каннибалы.
Ronald Smith, Их преступление в питании человеческим мясом можно этим стихом оправдать, не правда ли?
Абсурд какой то !(md)

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
Ответ